Беременность и работа. Как совмещаете?

Есть у меня такая беда, что иногда работа прям вызывает чувство вины, что беременна. Должность руководящая. Начальство строили планы, но я в эти планы не вписалась. Короче, надо доработать до декрета без чувства вины, думать о ребенке, а не о работе. Научите пожалуйста. До декрета далековато, но работать надо и совместить беременность. Как уходите на больничный, есть ли чувство вины?

Так у начальства работа такая-строить планы)))
А ребенок - это ЖИЗНЬ, которую Вы сейчас должны беречь))) И большое счастье. Успеете еще поработать, не переживайте.

Ириночка Алексеевна,
Спасибо большое. Действительно, ребёнок важнее, я такая вообще дура что за работу переживаю. Надо же что-то с этим делать.

Ну о ребёнке же не думают прям круглосуточно все 9 мес, что мешает делами заниматься?
Ну кроме ситуаций, когда реально здоровье не позволяет. Тогда больничный и отдыхать))

Аноним 773,
Согласна. Но столько задач валится, я не успеваю. Понимаю, что как раньше не смогу. Вроде как подвожу. Переживаю

Вообще пофиг стало как забеременела. Тоже на руководящей должности. Если прижмет пойду на больничный, работ то много, а я у себя одна.
Никто спасибо Вам не скажет за то, что костями ляжете на этой работе.
Найдут другого начальника, благо время подготовить его у Вас есть и передать дела.
Вы же не неделю как устроились и забеременели, сколько-то работали и отдали этой компании силы и время.
Сейчас у Вас в приоритете ребёнок и материнство.

Аноним 628: Согласна. Но столько задач валится, я не успеваю.

А типа без беременности бы успевали? Или это вот только сопало так, что и заваливать начали и бер.наступила))?

А зачем больничные при нормально протекающей беременности?

Аноним 133,
Да, вы правы. Я у себя одна и лишних детей у меня нет

Чувства вины не было .. декрета не было .. чувство вины посетило заказчика, с которым в первый день после родов разговаривала , и он спросил - а чего у вас котёнок пищит)) я сказала не котёнок , родила вот только )))

И да, че за настрой то на больничные ?) легкой беременности вам

Аноним 773,
Задерживались бы. А счас сижу, что успела то успела. Вот и стыдно. Начальство привыкло меня видеть активной А мне сейчас всё равно. Что могу, то делаю. Тараканы беременных штука серьезная

теперь я слон,
Спасибо за поддержку. Буду настраиваться на лучшее
А то как школьница провинившаяся,стыдно стало, за не оправдание надежд

Аноним 628: Понимаю, что как раньше не смогу. Вроде как подвожу

Начальство любит закатывать глаза и давить на жалость, а потом, если вдруг что, они вам здоровье и нервы компенсируют?

Незаменимых нет, зато есть очень ответственные люди и многие этим пользуются.

Я тоже такая дура. Была.
На сохранении лежала, больничный не оформляла, работала удалённо с ноутбука. Иногда лёжа, ноутбук на животе ну не дура ли.
Не руководитель, просто ответственный работник.
Потом на работе происходит значительное повышение нормы выработки часов на ставку, полностью удаленную работу не разрешают, надо являться хоть день в неделю (для меня очень далеко - 3 часа в одну сторону). И у меня как отрезало, сильно переосмыслила в тот момент, незаменимых людей нет, и не надо обольщаться на свой счет, заменят и не заметят. Сразу как положено больничный оформила, лишнего не перерабатывала.

Аноним 628,
Вы отрабатываете какую-то повинность что ли?
Ну скажите, что бесплатно будете работать, чтобы компенсировать их планы на вас что ли
Может вас отпустит.
И давайте я вас успокою ещё, руководство найдет вам замену вы ещё в декрет уйти не успеете. Незаменимых людей нет.

У меня так было: первая беременность и одновременно повышение до руководителя, пахала, задерживалась, ревела от того, что на меня орут изза какие-нибудь косяков сотрудников и тп (такой вот у меня начальник), благо беременность была легкая и без проблем, на бл не ходила, дни считала до декрета, Дура вообще,сейчас тоже беременна, зареклась так больше не делать, при первом недомогании-бл, никаких нервов и тп, и что вы думаете? доводят все равно (начальник то тот же), нервничаю постоянно изза работы и не могу перестать

Аноним 628: но работать надо и совместить беременность.

ну так ходите на работу и работайте.
я на больничные не хотела, поэтому я с самого начала ушла на удаленку. всех такой вариант устроил. ну и вышла рано - тоже удаленно.

У начальства примерно 8 месяцев, чтобы подготовиться к вашим родом. Если там не справятся, то это их косяк по организации работы.

Можно совет дам? Если будете работать вплоть до родов, попробуйте последние месяц-полтора максимально на удаленке. Дома можно ноги к потолку задрать и, простите, в туалет бегать удобнее.

Аноним 628,
В качестве совета. Выбирайте приемника ( кто то же все равно будет вас замещать на время декрета) и натаскивайте его, задачи на него переводите - он трудится , ваши задачи выполняет, но вроде как готовится к ио) все при деле, вы больше времени уделяете себе.

главбух в одном лице, фирм несколько.
Удаленка, если б мне нашли замену, выходить было б некуда, но и работа занимает часа 3-4 в день
работать перестала за 2 дня до родов, начала через 5

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы