Подскажите по ОАК и гемоглобину

Беременность 17 недель
Сдала анализы по причине постоянной усталости и хочется все время спать
Немного не понимаю,вроде как сначала падает ферритин,потом гемоглобин, у меня наоборот
Надо начинать принимать железо?
На приём в ЖК ещё не скоро,ну и особо недоверяю врачу
Ещё большая склонность к запорам,а препараты железа усугубляют,что делать-не знаю

У вас крайне низкие показатели, референсные значения в поликлиниках далеки от показателей здоровых людей. Конечно начинайте принимать железо. Советую HEMO PLEX с длительным высвобождением, раньше покупала на айхербе, сейчас на usmall (ждать около 1-1,5 мес.) либо на авито.

Аноним 512,
Надо сдать ещё анализ на В12 и В9. У вас в анализах нет железа и трансферрина. Срочно просите направление к гематологу и подбирайте терапию с ним.

olgaluk: принимать железо. Советую HEMO PLEX с длительным высвобождением, раньше покупала на айхербе, сейчас на usmall (ждать около 1-1,5 мес.) либо на авито

Как раз есть он у меня,я на ВБ покупала

fanatkaeburga:
Надо сдать ещё анализ на В12 и В9. У вас в анализах нет железа и трансферрина. Срочно просите направление к гематологу и подбирайте терапию

Я думаю в ЖК никто со мной заморачиваться не будет,выпишут любой препарат железа и досвидос.Тем более к гематологу не направят
Я сдам конечно сама B12 и В9

Чтобы не было запоров Солгар gentle iron. У вас не высокий показатель ферритина, хуже не будет, пейте. Еще надо б12 сдать.

Аноним 512: думаю в ЖК никто со мной заморачиваться не будет,выпишут любой препарат железа и досвидос.

Ну да. Я никогда не задумывалась про железо. Но в один момент начала так чудовищно уставать, думала, что просто дело в беременности. Потом на очередном анализе в жк, опредедили низкий гемоглобин и выписали "любой препарат железа". Стала пить его и ожила.

Аноним 512: сдам конечно сама B12 и В9

Это зачем? И реально стоит самой к гематологу идти?

Аноним 512: Тем более к гематологу не направят

Просите направление, если не дадут, то пишите заявление главврачу, что вам необходим врач по профилю тк отклонения в крови и если вас не направят, то этим они причинят вред ребенку. Побольше громких лозунгов в претензии.
Либо идите сами к гематологу, чтобы подобрал адекватную терапию, тк с каждой неделей будет сильнее снижаться гемоглобин и железо, а это кислородное голодание для клеток плода.

Аноним 169: Это зачем? И реально стоит самой к гематологу идти?

Реально, тк это специалист по данной проблеме. Анемия бывает не только железодефицитная. У меня железо не поднималось ,хотя и капали, и пила постоянно препарат, пока не начала пить вместе с фолиевой.

Аноним 904: районе стоите на учёте

Я не в Екатеринбурге

Может ещё кто что напишет

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы