Гардероб для декабрьского малыша

Девочки ,нужен совет бывалых )Каких размеров вещи покупать и вообще что именно брать и в каком количестве. Ребёнок первый, поэтому я в этом не разбираюсь)ПДР на конец декабря.

Анонимка,
В родом 50-56 какие нить слипы, на улицу комбез чтоб руки ноги закрывались, с прорезью для автокресла. Шапку, если комбез с капюшоном, то не обязательно сильно тёплую.
Много не берите, особенно какие-то раздельные штаны-кофточки, это всё неудобно.
Да и докупите, по мере роста, может что-то наотдают ещё. Я вообще не планирую пока что-то покупать.

Здравствуйте, тоже хотела спросить, зимний конверт Керри/Хуппа хочу, какой брать лучше, 56 или 62? Они вроде +. При стандартном росте ребёнка если

Аноним 188: Керри/Хуппа хочу, какой брать лучше, 56 или 62?

Для своих бы взяла Керри 56+6
Но мои родились 49-51 см и 62 см были только в 4 месяца
А у соседки по палате девочка родилась 59 см так ей 56+6 только на первый месяц хватило бы

Много не берите, быстро вырастет.
Размеры сильно от фирмы зависят, есть марки маломерки, есть ткани, которые дают усадку большую при первой стирке.
Слипы с закрывающими ручками 3-4шт (2шт 56см и 2шт 62см)
Боди с длинным рукавом 2шт и 2шт с коротким рукавом (тоже размеры 56-62)
Носочки самые маленькие без тугой резинки (размер слипа хорошо ими регулировать, чтобы ножки не выскальзывали) 4 пары.
Пеленки трикотажные или муслин 3-5 штук минимум, если не планируете пеленать, для разных целей нужны всегда.
На выписку теплый комбез-конверт с прорезями для автолюльки.
Тонкий чепчик 2-3 шт (разные берите размеры, тут сложно угадать)
Теплая шапочка.

Больше ничего особо и не надо.

Mama_iz_Amsterdama: Тонкий чепчик 2-3 шт (

Для чего они? Для прогулок покупала трикотажный шлем,а в помещении не использовала шапки.
Правильно пишут, что раздельные распаковки, кофточки и штаны не надо, удобнее слитно.
Я брала по 2 вещи на 56 и по 2 на 62 сразу.
Конверт Керри сразу был наи62 (меньше только комбинезоны с ногами). Но я бы все рано брала на 62 сразу, потому что у вас вся зима впереди.

На прогулку ещё будет нужен промежуточный слой - флисовый или шерстяной комбез. Его тоже можно с запасом, на 62 взять. Растут дети очень быстро.

Январский ребёнок. Брали слипы тонкие много, три флисовых - чтоб смена была. Комбез, который конвертом можно - на 62. Хватило как раз до середины марта, но у меня крупный ребёнок. Шапка вниз тонкая, шапка верхняя без бонбонов, потому что сверху ещё капюшон. И ещё брала плед на улицу. Это для самоуспокоения, мол, а вдруг мне покажется, что малыш мёрзнет?

Маст хэв - увлажнители по всей квартире

Распашонки не берите, не удобно. И первое время удобнее комбез, который конвертом можно сделать, то есть соединить ножки.
Видела, что многие на коляску сверху надевают шерстяной платок, закрывают отверстие между капором и коляской. Получается, мама гуляет, дышит свежим воздухом, а малыш не гуляет, дышит платком) Это бесполезная вещь.

Znayka: Для чего они? Для прогулок покупала трикотажный шлем,а в помещении не использовала шапки.

Нам понадобились в роддоме, потом надевали под шапочку на прогулку или после купания.

Mama_iz_Amsterdama: после купания.

Младшая январская, крупная, брала ростовку 56 и надели пару раз, лучше 62, они первые месяцы очень быстро растут.
Пригодились в основном слипы (5-6 штук), тонкие шапочки 2 (первое время надевали после купания)
Пара флисовых поддев, комбез, теплая шапка
Пеленка-кокон хорошая штука, они первое время руками размахивают и себя будят
Обычные пеленки подкладывать на пеленальный столик, брать в поликлинику
Царапки пару комплектов, носочки
В распашонках удобнее голопопить, чем в слипах, можно купить пару

Берите сразу соплеотсос, обязательно в комплекте с капельками. Мегавещь, сопли все равно бывают у всех, пригодится рано или поздно.

И если вы не фанат новых вещей, на мелких много чего есть на авито в идеальном состоянии, малыши очень быстро вырастают, не успевают испортить вещь. У дешевых слипов быстро летят кнопки, а фирменные дорогие спокойно выдерживают нескольких детей. Нам ещё со старшей дарили что-то новое ноунейм, кнопки вылетели со второго раза, а приличные марки у нас в семье уже носит четвертый ребёнок (брали племяннику, потом старшая носила, потом второй племянник и сейчас младшая), состояние отличное
Но это если вы за разумное потребление, кто-то принципиально не носит б/у

Тут надо смотреть сколько см ребёнок будет, у меня сын 55см родился, поэтому я взяла (заранее) 56рр нарядный костюм на выписку и пара хб слипов для дома, на выписку одеялое тёплое и конверт зимний заказывала в шоу руме. Потом у них же заказала комбинезон зимний для прогулок, комбез и конверт самое то зимой, не холодно совсем, всегда тёплый был.
Первое время в ходу были только слипы, после 4-5 мес футболки и штанишки с открытыми стопами, боди.

И кто-то уже написал, много не набирайте, они моментально растут, особенно первые месяцы, особенно зимой некуда наряжать.
У Вас мальчик или девочка? Если девочка, могу отдать пакет со всякими симпатичными, но не очень функциональными розовыми штанами и комбезиками

Кисточка,
Мальчик ,и в другом городе сейчас живём)

Анонимка: Мальчик ,и в другом городе сейчас живём)

Я брала раз в 3 месяца в Синсей ромперы и Боди, очень удобно. В роддом брала Киаби 0 размер на 50см, большим не было, хотя родился 3,45кг и 54см

Не берите на 56 см много одежды, если ребенок будет не очень маленький выростит за первый месяц, а то и быстрее.

Слипы с закрытыми ножками 56-62 р - 3-4 шт
Чепчик на завязках 36-40 р - 1 шт
Комбинезон - конверт 62 р 300-330 г - 1 шт. Если комбез 200 г, то флисовый комбез 62 р (лучше с капюшоном и закрытыми ножками) - 1 шт
Шапка теплая 36-40 р, без бамбошек - 1 шт. Шлем неудобно.
Очень теплые носочки - 1 шт
Хб носочки - 1 пара.
Не берите раздельные штаны, кофты, распашонки, неудобно. Антицарапки мне не пригодились с первым, со вторым не покупала. В пеленке - коконе у меня дети не спали. Пеленок лучше взять много, штук 10-15, фланелевых и просто хб. Всегда нужно куда-то постелить. После купания хорошо все складки промокнуть хб пеленкой, чтобы не прели.
Аспиратор, капли для малышей аквамарис, ножницы/щипчики для ногтей.
С дочкой у меня был комбез - конверт хупа. Очень рекомендую. Смело можно брать на Авито. Ребенок в нем только в коляске лежит. Он просто новым остается

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы