Что можно из таблеток?

Первый триместр и какой то ад просто !!! Меня постоянно мутит, после любой еды тяжесть в животе всегда. Такое чувство что органы пищеварения вообще перестали работать) Терапевт сказала, что в крайнем случае можно мезим. В инструкции прочитала, что очень нежелательно. Вчера все таки выпила, стало легче. Сегодня опять эта тяжесть в животе, хожу вокруг таблеток, не знаю что делать)) А ещё до конца первого триместра далеко и не факт что все пройдёт. Чем спасались, расскажите?

Я гастрофарм сосала, мне помогало от изжоги и для пищеварения.
И спала полулёжа, иначе Ася еда подступала к горлу но это уже в третьем триместре.
Подушка для беременных спасала.

Эспумизан можно от вздутия живота.

Аноним 78: постоянно мутит

Токсикоз это. Обычно проходит ко второму триместру. Меня накрыло недель в 5 в обе беременности, все что заходило внутрь тем же путём и выходило обратно тут же. Помню и ревела и думала что до 12 недель не выживу. Помогали только капельницы с глюкозой и физ раствором.

Сосательные конфеты, но боялась за зубы. Потом все прошло.

Мне гинеколог сказала, что надо есть очень маленькими порциями, ну и, если прям надо, можно (креон, мезим и тп), но я предпочла есть маленькими порциями и перетереть этот период, не люблю таблетки...

Аноним 78,
Так же было. До 14 недель. Пила Креон или микрозим, и гевискон для беременных.
Ферменты то точно можно при беременности, что они плохого сделают. Уж точно на плод не повлияют, там даже механизма такого не . Там если и написано противопоказания, то это потому что препарат на беременных не исследовали - это дорого, и не всем фармкомпаниям это надо.

Аноним 534,
У меня и так нет полноценного приема, я съем две ложки и уже начинает живот болеть, как будто кирпичи съела

Всё три беременности пила креон, тяжесть и тошнота мой частый спутник.

Мне очень помог хофитол. несмотря на сомнительную эффективность с точки зрения доказательной медицины. Но просто спасение было. Он мне адский токсикоз облегчил, я хотя бы блевать перестала 10 раз в сутки

От вздутия эспумизан особо не помогал, фармацевт предложила мотилегаз, он хорошо сработал. От изжоги -изжогофф.
Ела понемногу, ничего вредного, но организм бунтовал(((
Если повезёт, может в 7-8 недель токсикоз уйти, если нет, держитесь до 12. Потом ещё два раза по 12 хотя б продержаться, на каждом сроке свои приколюхи)) Запаситесь терпением, пригодится!!

У меня во втором триместре мои болячки обострились, гастроэнтеролог разрешила эрмиталь, но я побоялась 25000 ед пить, взяла 10000, помогало. А вообще токсикоз дело такое, ищите, что именно вам поможет, я в этот раз что только не перепробовала, меня до 18 недель мучил, белый свет не мил был.

Вот у меня тоже самое было.Да какой там первый триместр, до самых родов , плюсом еще изжога добавилась.Мезим, энтеросгель.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы