Кесарево в опц

Добрый вечер,девочки,предстоит к/с в опц. Поделитесь,пожалуйста,кто рожал детей путем кесарево,тяжело восстанавливаться? Как проходят первые дни после операции? Через сколько ребёнка приносят матери? Нужно ли в первые дни соблюдать какую-то диету?Когда швы снимают? Сколько дней делают обработку,перевязку? Ооочень страшно,хочется хоть как-то представлять все,что ожидает после операции

Miiss: Поделитесь,пожалуйста,кто рожал детей путем кесарево,тяжело восстанавливаться?

Зависит от вашего организма, а не от опц. Кто-то через 5 часов бегает, а кто-то и через 5 дней ходит по стенке и загибается. Все индивидуально.

Miiss: Когда швы снимают? Сколько дней делают обработку,перевязку?

мне делали шов внутри рассасывающийся. Ни разу не обрабатывали, не было необходимости.

Miiss: Нужно ли в первые дни соблюдать какую-то диету?

Там кормят обычной больничной диетической пищей

Miiss: Как проходят первые дни после операции? Через сколько ребёнка приносят матери?

Зависит от состояния матери. У меня были осложнения (моя индивидуальность) и поэтому ребенка не сразу принесли (другим сразу).

Первые дни зависят от того как проходит операция, вернее от реакции вашего организма.

Аноним 105, спасибо!

Ребёнка вручают сразу. Швы не обрабатывают, даже повязку не делают, саморассасывающиеся. Диету я не соблюдала
Первые сутки проходят отлично, на вторые организм офигевает конечно, но не смертельно. Дадут таблетку, если не в моготу. В 2019 и 2021 году там была на кс

Я правда не в ОПЦ кесарилась, но по поводу боли высказаться автору хотелось бы)) на второй день мне было укол от боли ставить больнее, чем сама боль от операции)) Так что все норм, не бойтесь.
Тем более, ну будете бояться, только нервы тратить и энергию, которая понадобится на восстановление

После кесарева не жалейте себя, чем больше ходите, тем меньше болит.
После ночи трудно вставать, бандаж обязательно приготовьте.
Если никак осложнений нет, то ребенка прямо сразу с вами и в реанимацию, и потом палату привезут

Аноним 435,
Спасибо за ответ!

Аноним 184, прочитала комментарии и как-то успокоилась немного )

Аноним 257,
Спасибо за совет!

Miiss,
С операционной вместе с ребенком в Пит поехали в 20-30 примерно. Там ребенка помыли, поставили Викасол и переодели. Ночью рядом в кювезе находился. Давали обезболивающие 2х видов, если верить выписке то и трамадол аж 2 раза( судя по боли сомневаюсь). Поздно ночью по стенке в туалет и подмыться ходила. Утром в палату перевели. Шов раз в день в роддоме обрабатывали. Мылась с ним в роддоме. Утра ждала, когда таблетки принесут, все индивидуально. Диету не соблюдала, проблем со стулом не было( тоже всё индивидуально). Швы саморассасывающиеся все.
Дома первую неделю на кровати в основном жила с ребенком, спали на руках под синей лампой. Мне полу лежа хорошо было, потом и гулять начали и домашние дела потихоньку.
Кс было на полном раскрытии и выделения беспокоили ровно 2 месяца.
Бандаж один день носила, не удобно. Теперь понимаю что зря, брюшная стенка лучше подтягивается обратно. В поясничном корсете хожу сейчас, его снимаешь и живота нет вообще. Обязательно носите послеоперационный бандаж. Мужу отпуск на 1-2 неделю для бытовых всех дел.

Правильно выше пишут все индивидуально, организм разный . Я После кс месяц по стенке ходила....
Боль жуткая была

Были ли у вас другие операции? Знакомы ли с этими ощущением?
У меня в детстве была операция. Поэтому после кс - через 2 часа встала и пошла в туалет. Ощущения те же самые, быстренько начать ходить и двигаться.
Из самого болючего - это когда врач приходит на осмотр и нажимает на живот.
Главное подготовиться морально. В операционной была женщина, которой видимо сделали КС внепланово. Она просто сутки выла и кричала , зачем вы мне сделали кесарево, как я буду жить дальше , не нужен мне ребенок, я его не родила сама и т.п. хорошо хоть потом в другую палату перевели.

Аноним 105: через 5 часов бегает

++++
а через три,как почувствовала ноги, встала(под присмотром медсестры конечно) и пошла в свою палату
ребенка сразу как прокесарят приносят
швы сами рассосались
выписали через три ночи на четвертый день

были ЕР и ПКС
ПКС перенесла в сто раз лучше и восстановилась быстрее

Miiss,
Ну и слава богу, настраивайтесь на встречу с малышом лучше))
Хотя что это я, я тоже пц как боялась

Рожала 2 не там. Могу сказать, себя не жалейте, через боль упражнения, вставать и ходить ходить! Первые кс, жалела себя восстанавливалась долго, 2 - физически очень быстро восстановилась, а морально тяжелее, тк была одна, муж все время на работе.

Аноним88, я тоже думала о том,что мужу отпуск нужно брать,чтобы первые дни полегче было. Спасибо 😊

Аноним 262: зачем вы мне сделали кесарево, как я буду жить дальше , не нужен мне ребенок, я его не родила сама

Капец гормональные женщины)) поди не просто так сделали, уж лучше вдвоём помереть или инвалида, зато сама
О нет, я рада, что кесарево. У меня было ЭКС, я вот как эта женщина была преисполнена, ухх как сейчас рожу сама! попробовала сама, мне вообще не понравилось, спасибо, лучше КС

Аноним 262, операций других не было,поэтому для меня это что-то новое. Но нужно будет потерпеть первые дни и ходить,ходить по возможности. Спасибо )

Аноним 184,
Я себя только этим и успокаиваю,что будет эта долгожданная встреча с ребенком 😊

Автор, у меня 3 кс было, все в разных роддома, последнее в опц, везде все было очень хорошо, в опц замечательный персонал, казалось что только и ходят за тобой-покушать принесут, уколы поставят, таблеточки несут, рубашку чистую, пеленки,ребеночка осмотрят, итак весь день круговорот самое главное ваш настрой и все будет

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы