Отпуск до декрета? Или когда выгоднее всего его взять?

Опытные мамочки или бухгалтера, подскажите пжл, когда выгоднее всего взять отпуск, непосредственно перед декретом или потом, когда?

минонА: когда выгоднее всего взять отпуск,

У каждого своя выгода. Кому-то побыстрее в декрет уйти, тогда берут ДО, другие порхают до последнего, деньги зарабатывают.

Вы определитесь с критериями выгоды, тогда можно что-то будет реальное посоветовать.

Оба раза брала отпуск до декрета. Не представляю, как бы я работала до 30-ти недель...Это же садист какой то придумал, бегать на работу до такого срока...

Я потом брала, оба раза до 30 недель работала полностью.

Аноним 835: деньги зарабатывают.

Мой вариант)))

Все зависит от того, какие выплаты ваше предприятие платит к отпуску. У нас два оклада платят к отпуску, единоразово в течении календарного года.
Поэтому я две недели взяла до декрета (это был октябрь) и получила два оклада. А вторую часть отпуска (две недели) взяла после декрета - это был апрель следующего года и снова получила два оклада к отпуску.
Если у вас таких выплат нет, то мне кажется особо без разницы когда брать отпуск. Главное правильно определить период, за который вам будет рассчитана средняя зарплата, по которой потом и будут считать декретные.

До декрета 3 недели, одну неделю к отпуску как вышла полностью. После 3 недель отпуска еще 2 недели работала до декрета, так вышло. В 30 недель еще почти скакать могла

Смотря где и как вы работаете. Я работала до больничного, потом уходила на 140 дней больничного, а уж потом в отпуск. После окончания отпуска уходила по уходу за ребёнком до 1,5 лет. Отпуск большой, притом я ещё в эти периоды получить годовую премию успевала. Обо раза так уходила, у меня рождение детей в один месяц.

Аноним 611: .

Но у меня не зарплата, а денежное доаольствие. Мне очень выгодно было так делать.

А можно его взять после 3х лет декрета?

После того, как пролежала в стационаре в 22 недели с дикой угрозой, которую с трудом курировали, иных вариантов для меня не было.
Работала врачом в роддоме. Очень нервно это было, в плане экстренных ситуаций и ответственности.

Аноним 411: А можно его взять после 3х лет декрета?

Можно. Можно выйти из отпуска до 1,5, взять очередной оплачиваемый и опять оформить отпуск до 3 лет. Причем если между отпуском по уходу и очередным отпуском не будет ни одного рабочего дня, то вам его рассчитают из зарплаты до отпуска по беременности.

Аноним 163,
Спасибо!

Знакомая >Аноним 611: работала до больничного, потом уходила на 140 дней больничного, а уж потом в отпуск. После окончания отпуска уходила по уходу за ребёнком до 1,5 лет. Потому что ей это было выгодно из-за того, что на работе

Аноним 870: два оклада платят к отпуску, единоразово в течении календарного года.

Работаю в гос учреждении все берут перед декретом

Аноним 163: Можно. Можно выйти из отпуска до 1,5, взять очередной оплачиваемый и опять оформить отпуск до 3 лет. Причем если между отпуском по уходу и очередным отпуском не будет ни одного рабочего дня, то вам его рассчитают из зарплаты до отпуска по беременности.

Подскажите еще, пожалуйста, если так сделать, получается человека на моем месте уволить должны будут?

Аноним 411: получается человека на моем месте уволить должны будут?

Да, видимо, так. Но если организация небольшая, возможно, как-то извернутся, если вы предупредите. А если бюджет... Тогда только после отпуска до 3-х лет брать - на следующий день.

Два раза брала, после 1,5 лет, потом писала заявление до трёх лет. Отпуск получался длиннее и отпускные лишними не были, тем более, что с 1,5 до трёх лет раньше 50 рублей платили, как сейчас не знаю.

Аноним 163: Да, видимо, так. Но если организация небольшая, возможно, как-то извернутся, если вы предупредите. А если бюджет... Тогда только после отпуска до 3-х лет брать - на следующий день.

Спасибо!

минонА,
в большинстве случаев до. или после 1,5

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы