Кесарево

Знающие, подскажите пожалуйста. Является ли первое кесарево показаниям к плановому кесареву? Можно ли выбрать?

Можно. Я так сделала второе. Отговаривать будут

По личной договорённости с врачами можно всё
Я первый раз так рожала, просто вела беременность врач, у которой кесарились многие в нашем городе. И она сама говорила, что своих дочерей заставила кнсариться, так как так меньше рисков для детских травм.

А второй раз я хотела сама родить, но организм не захотел) было экс в опц - вот так не надо делать

Второй раз КС было. О ЕР даже речи не было, ни вЖК, ни вРД. Но это был парацельс и 2015 год.
Третий раз тоже. Экстренно кесарили на Комвузовской.

Анонимная,
Я рожала е.р. после к.с. 40 р.д 2018 год. Все прошло отлично. 2,5 года разница между детьми.
Показанием к кс будет: слабая родовая деятельность в прошлых родах и не готовность, особенности здоровья (шов, возраст, давление итд), положение ребенка и вес более 4 кг, может что то еще.

Анонимная,
Сейчас, если беременность протекает нормально, и шов хороший, первое КС не является показанием к второму..
Но можно попробовать настоять, ну и куда попадете, например, в опц будут всячески настаивать на ер.

Аноним 67,

Аноним 67: например, в опц будут всячески настаивать на ер.

Это миф, что опц убивается за ер
Рожала там полгода назад, очень хотела и просила ер, но были показания к кс, они отговорили, и при мне так нескольких рожениц

Вообще насколько я помню сейчас первое кс не является показанием ко второму. При чем так сиадо мне кажется года 3-4 назад, до этого было наоборот.
Поэтому, если хотите кс, лучше идите в 40 и договаривайтесь с врачом.

Аноним 556,
Конечно миф
когда мне с предлежанием плаценты и двумя швами от КС, говорили, что у нас и с большим количеством швов сами рожают, я так и поняла, что шутят. Благодаря им мне КС вместо 37 недели сделали на 39, в другом роддоме.

Спасибо большое всем за ответы! 😉Буду искать врача, не хочу ЕР.

Аноним 556,
Ага,
Мне ещё без потуг продышать предлагали, о кс даже речи не шло, в 40 убежала, там без проблем прокесарили, потом уже узнала, что у меня прямые показания к кс были

Аноним 311: Можно. Я так сделала второе. Отговаривать будут

Врача Валека сказала, что никто настаивать не будет на ер (направление было на комвузовскую), но почитав отзывы и поговорив с другими врачами поняла, что комвузовская только за ер. Рисковать не стала, договорилась с врачом о кс.

Аноним 661: По личной договорённости с врачами можно всё

++++

Смотря почему было первое кс. У меня не было раскрытия. Поэтому второе сразу назначили ПКС, потому что вероятнее всего и второй раз будет так же глухо все

Аноним 561: что комвузовская только за ер.

О да. Они прям очень за ер. Я лично много про себя узнала, когда со схватками бегала за врачом, а меня отправляли поспать
Лучше конечно договориться заранее, это точно

Анонимная: Можно ли выбрать? да, можно
Аноним 311: Отговаривать будут не факт
Аноним 67: Но можно попробовать настоять

Аноним 109: Вообще насколько я помню сейчас первое кс не является показанием ко второму.

Является. Заставить идти на ЕР после КС не имеют права. Вы сами подписываете согласие на ЕР и что ознакомлены со всеми рисками. Можете отказаться, никто принуждать не имеет права.

Аноним 497,
Несоответствие таза матери головке малыша.

Никогда и ни за что бы не выбрала ер после своего КС, всячески бы обсуждала это. У меня шва на матке даже не видно, узисты в шоке но это преимущество надо однозначно использовать, какие ер ))

Аноним 67: Благодаря им мне КС вместо 37 недели сделали на 39, в другом роддоме

Всё хорошо прошло?

Анонимно,
да

МИНИСТЕРСТВО ЗДРАВООХРАНЕНИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
ПИСЬМО от 6 мая 2014 г. N 15-4/10/2-3190
Показания для проведения кесарева сечения включают в себя:
Предыдущие операции на матке (два и более КС, одно КС в сочетании с другими относительными показаниями)

Фeникс: Является. Заставить идти на ЕР после КС не имеют права.

Они активно убеждают, что ер будет лучше, и для роженицы, и для ребенка. И не все будут с врачом спорить

Фeникс: Анонимная:Можно ли выбрать

Мне в 40 р.д. врач сказал, решай сама, есть время подумать. Ты сама родишь нормально. Но он по шейке смотрел, по тазу итд. Но можно было выбрать кс. И правда, легко родила. Просто причиной первого к.с. было тазовое предлежание, меня в роды и не пускали, крупный плод. Настаивать не должны по идее, но платно точно. Много знакомых, у которых только КС несколько раз.

Аноним 67: Они активно убеждают, что ер будет лучше, и для роженицы, и для ребенка. И не все будут с врачом спорить

У меня так и было, сама хорошо себя чувствовала и ребенок. Без разрывов итд.
По идее, каждый случай должны рассматривать индивидуально, по показаниям. А не всех в одну кучу .

Анонимная: Несоответствие таза матери головке малыша.

Если такая причина, то страшно рисковать. У вас или узкий таз или крупный ребенок был. Ещё и второй часто крупнее бывает. У мальчиков голова покрупнее в большинстве случаев. У моих не большая голова была, но и таз не широкий.

Аноним 163,
Крупный ребенок

Аноним 556: очень хотела и просила ер, но были показания к кс, они отговорили, и при мне так нескольких рожениц

При мне так одной девушке отказали в е.р. ( после к.с) из за возраста и давления, под 40 на вид. Она была очень расстроена, что так получилось. Мне было 35, другой результат. 40 р.д
И кстати, меня ещё на А. Валечка врач просила принять решение, на какой вид родов писать направление. Е.р. или кс. Тоже сказала, что родишь, но как хочешь.

Анонимная: Является ли первое кесарево показаниям к плановому кесареву?

Не является, но чтобы допустить роженицу в ЕР после КС врачам необходимо будет получить письменное разрешение. Без этого разрешения ЕР со стимуляцией никто не будет инициировать.
Меня очень уговаривали рожать самостоятельно, я также очень сильно отказывалась, не смогли меня переломить (спасибо мужу и ю-маме, поддержали меня в момент метания).

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы