Не хочу ни с кем общаться по телефону

Всем привет . Мне 40. Беременность 3-я. Всю беременность я вынуждена убеждать всех родственников по очереди по телефону ( Мама, Папа, бабушка , свекровь , свекр) , что я норм ем отдыхаю не перенапрягаюсь , что обследуюсь , тщательно наблюдаюсь , ребёнок здоров . Я понимаю , они волнуются , раньше в таком возрасте не рожали и они все в предрассудках и стереотипах , что я развалюсь за беременность и рожу не известно как и кого. Я всем уже дала понять, что меня напрягают их переживания и что я постоянно должна всех успокаивать и переубеждать. Вроде пытаются сдерживаться , но сегодня вот опять после узи вопрос - а пальцы посчитали? Трубки беру через раз , никакого желания уже общаться . 9 месяц пошёл . Сейчас начнут звонить через день не родила ли. Тема просто поныть

Просто обнимаю вас

У Вас замечательные родственники, настоящая СЕМЬЯ.
Берите трубку, когда Вам удобно. Можно ещё каждое утро писать сообщение о своём самочувствии и разослать всем родным. Может, звонить меньше станут

Аноним 990: узи вопрос - а пальцы посчитали? Трубки беру через раз , никакого желания уже общаться .

Не общайтесь, не берите. Пишите в ватсап им.

Аноним 990: Сейчас начнут звонить через день не родила ли

Скажите, что много забот и чтобы писали, а не звонили.

Рисса: Можно ещё каждое утро писать сообщение о своём самочувствии и разослать всем родным. Может, звонить меньше станут

создайте группу в ватсапе - обзовите Семейство - и информируйте их)) " У меня все отлично, пью зеленый чай с молоком, ем булочку". Родите - напишите им рост и вес - все будут рады)) Держитесь - немного осталось)

Сделайте семейный чат в Ватсап и скидывайте туда информацию, которую считаете нужной.
Родственникам скажите, что много спите и телефон отключаете.
Ребёнок родится, тоже туда и вопросы, и фото с видео.

Мария Ф,

А я всегда за честность.
Так и сказать,что очень устала от ежедневного общения и попросить не обижаться.
Что будете держать их в курсе и как только что то случится,вы им обязательно сообщите)

У меня так соседку по палате достали родственники, что она пошла рожать и отключила телефон.

Создайте группу в wa

Рисса: СЕМЬЯ

И

Рисса: каждое утро писать сообщение о своём самочувствии

И днём один отчёт и к вечеру. А как родите. Сообщите сразу всем
Идите прогуляться и дома телефон оставьте. Сегодня очень хорошо на улице.
Будьте здоровы
Да я не оригинальна

Да и раньше рожали, наоборот раньше детей много было и последнего рожали даже после 40,моя бабушка моего папу родила в 39. Ну а сейчас оооочень многие рожают и в 40 и даже в 42-43, вот просто "сплошь и рядом" одна знакомая в 38 первого родила, в 40 второго, две другие в 42-43, не переживайте всё будет хорошо, не слушайте никого. Я сама, правда, родила двоих до 30, больше не планирую, но моя подружка ей 35, она ещё только первого собирается рожать.

Я всю жизнь была болтушкой, но когда в 39 лет рожала третьего ребёнка, то мне совершенно ни с кем не хотелось говорить. Именно тогда я перестала отвечать на все звонки подряд

Ясенька,
И я . Хочется быть в себе . Чувствую вину даже , что не хочу делиться нискем

Я помню меня тоже ужасно бесили звонки, я так и сказала всём простите у меня беременный загон, ни с кем не хочу говорить, трубку брать не буду, захочу напишу. Доставайте вопросами мужа. Всё так и делали, кто не понимал не мог до меня дозвонится и всё. После родов многим подругам и родным написала только месяца через три, сказала, что я снова стала по-тихоньку любить людей и могу общаться. Никто со мной не поссорился))) нормально восприняли. Видимо у всех такое бывало.

Аноним 990: вопрос - а пальцы посчитали?

Какие милые)), они искренне переживают, осталось немного и куча нянек на пороге, всё будет хорошо, устали немного, но это временно.
Легких родов

Аноним 990: раньше в таком возрасте не рожали

Высылаю не рожали? Мою бабушку мать родила в 1941. На тот момент ей было 45. В поле рожала. И таких были каждая 2—3. А сейчас с подносом реанимацией то что не рожать. Чуть что кесарево.

Мне наоборот звонки в декрете развлечением были. Из за адской жары днем из дома не высовывалась обычно. Правда с первым ребенком

А до меня никому и дела не было.
Хоть бы кто нибудь позвонил.
Поэтому прочитала как сказку. Надо же, так бывает, четыре человека хотят что то знать о тебе! Четыре!
У меня ноль.

Оооо представляю, реально бесит - помню мои тоже вечно особенно ближе к родам достали аж до трясучки - скажите просто им открыто, что Вы понимаете из тревогу, но Вас это раздражает, Вы устали всех успокаивать - хотя и не должны и вообще это не Ваша сейчас задача - Вы должны отдыхать в том числе и морально! Потом они Вас и дальше доставать будут - как поели, как поспали

Вам повезло с родней,моя мать отреагировала на мою беременность,как буд- то мне 16 лет и я не знаю от кого залетела.Живем благо не рядом,видимся не каждый день.О моем положении она узнала на восьмом месяце.Пришла в гости и говорит ,дочь ты растолстела очень ,меньше ешь.Я говорю я беременна,вот ее реакция достойна оскара.Ну и поспылись упреки,как я так могла и больше она ко мне придет. На минуточку ,мне было на тот момент 37 годиков.И живу с мужем уже на сегодня 15 лет.С роддома меня встречали муж и старший сын.Было обидно,что многих встречала толпа родственников.А мои деды и бабы,ровно как и у мужа даже не пришли Хотя живем все в одном городе.

Аноним 990,
Беременные загоны есть у всех не зависимо от возраста,просто у кого-то они в гастрономической области только базируются,а у кого-то буквально во всем) Я и без беременности такая) Порой нет настроения и телефон лежит далекоооо,трубки не беру и не перезванивал. Просто не хочу)
А во время беременности как вспомню что чудила,аж стыдно)))
Не расстраивайтесь,родственники просто тревожные люди,но любят вас💕

Аноним 730: достали родственники, что она пошла рожать и отключила телефон.

А потом вышла из род зала, а они уже всем табором в холле роддома сидят или под окном палаты стоят и вообще о пропаже роженицы в полицию уже заявили

Аноним 990: пальцы посчитали?

Аноним 990: 9 месяц пошёл

Пальцы считать надо было раньше. Скажите, что поздно они спохватились

Аноним 729: А потом вышла из род зала, а они уже всем табором в холле роддома сидят или под окном палаты стоят и вообще о пропаже роженицы в полицию уже заявили

Зря вы так смеетесь, я тоже так пошла рожать и , бессовестная, сразу после родов не отчиталась папе, маме и т.д , причем каждому по отдельности. Ко мне через полтора часа пришла медсестра и сказала, что они весь роддом так заколебали, что она мне сейчас сама телефон включит. А мне , на минуточку, тоже сорокет и рявкнуть я вполне могу.

235,
Я тоже не говорила почти до 30 недель , и мне дочка недавно сказала , что теперь она понимает почему я не говорила и им не разрешала говорить бабушкам и дедушкам

Аноним 729,
Вот я тоже про пальцы подумала , а если б не досчитались, что бы это поменяло )

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы