Повышен сахар при беременности, ваш опыт?

Беременность долгожданная. До этого лечила инсулинорезистентность. Узнала о беременности пару дней назад. Врач сказала мерить натощак сахар несколько дней. В итоге измерения в одно и то же время, сахара 6:3-6:5. Ничего запрещённого не ем, на ночь не ела, вчера вообще почти голодом. Что делать? У кого так было? Боюсь не за себя, а за влияние на ребёнка

К эндокринологу ходили?
Сахар, сладкое, белый хлеб, жареное,картошку, макароны, пироги, пирожки все убрать.
Тарелку на половину делите. С одной стороны овощи , лучше свежие. С др. Стороны углеводы и мясо. Использовать в готовке только сливочное масло при жарко или тушении.
Много гулять. Перекусы только полезные, типа 1 яблоко и орехи.

Аноним 514,
Вам светит диета при ГСД. Похудеете, будете питаться правильной и полезной пищей) я с 20 недели или родов на ней сидела. Общий набор веса 1,8 кг. Сразу после родов Сникерс слопала)))

Аноним 514,
Ваши цифры пока с беременностью не связаны. Но они высокие, значит может усугубиться.

Обе сестры с ГСД ходили. Были на инсулине. Похудели, такими красотками были ! Перед родами весили меньше, чем до беременности. После родов сразу ели сникерсы и бананы. Все хорошо. Детишки здоровы, матери тоже.
Будьте здоровы,
Аноним 514, .

У меня однажды на какую-то крупу сахар скакнул, чуть на скорой не уехала. Гсд такая штука.. несомненный плюс это похудение
Сейчас думаю сесть на такую же диета
А про влияние на ребёнка, мне мой акушер говорил, что лишь бы не было длительного времени высокого сахара.
В вашей ситуации очевидно почему повышение, просто не поели вовремя. Это тоже важно при СД

Девочки, спасибо вам. Так расстроена. Хочу попробовать записаться к Сентюриной. Бесплатно вообще не попасть попробую платно
Вопрос:если сначала платно, то потом можно бесплатно перейти, тк регулярно оплачивать проблематично. Наверное не один раз нужны будут приёмы

Вам правильно выше написали про диету. Если диета не поможет, то назначат инсулин. К сентюриной правильно, что хотите идти. Она вам все расскажет про диету. Мне диета не помогла. Была на инсулине. У ребенка серьезных проявлений гсд не было. Все было погранично. Но плацента рано постарела, но гинеколог сказала, что возможно это не от гсд.
После родов остался высокий сахар, возможно, беременность спровоцировала сд. Надо разбираться со здоровьем. Но у меня пока на это нет времени вообще.

Аноним 514,
Должны направить к эндокринологу при таком сахаре. Если нет сами проситесьь

Влепят диагноз гсд , в омм будете наблюдаться

У меня были меньше сахара по утрам, где-то 5,1- 5,3 под конец беременности только до 6,1 поднимался по утрам
Диета помогла только до 30 недели. Строгая диета. Первое время было тяжело на ней сидеть,но инсулин не хотелось. С 31 недели уже никакая диета не помогала,по утрам поднимался сахар. Подключили инсулин на ночь, начинали с 2 единиц,потом через месяц увеличивали и до конца беременности увеличили до 12 единиц. К 37 неделе сахар нормализовался, инсулин уменьшили. За несколько дней до родов убрали полностью инсулин.
Рожала по направлению заранее в 39 недель в 40 роддоме. С Гсд родоразрешают до 40 недель. Перехаживать нельзя. УЗИ контроль постоянный в ЖК ( но я сама делала в платных клиниках,мне так спокойнее)
К Сентюриной первый прием был платный, затем она сказала взять к ним направление у своего гинеколога ( сначала спросили зачем, чем не устраивает наш эндокринолог, но я хотела именно к Сентюриной) . Дали направление, затем бесплатно наблюдалась у нее,плюс к эндокринологу в ЖК ходила( оказалась тоже нормальным врачом) . Пока Сентюрина была в отпуске,ходила в ЖК.

Плюс Гсд - это маленький набор веса( у меня было 4 кг,и то это с первого триместра , когда не было ещё диеты),постоянный контроль врачей. Бесплатные роды в 40 больнице.

Единственное, когда была в родах, упал сахар до 4, поставили капельницу в схватках. С собой всегда нужно носить глюкометр.

У меня был ГСД. За время беременности не похудела, лишнего веса и так не было) но набрала всего пару кило.
Диета не помогла, колола инсулин где-то с 18 недели, но все же благодаря диете заканчивала на очень низких дозах.
При ГСД как и при обычном диабете долго не есть нельзя.
И ещё выше вам советовали полезный перекус яблоко. Нет, нельзя. Яблоко как и все фрукты перекусом быть не могут, их надо есть после обычного приема пищи, на десерт. Там фруктоза, это сахар. Бананы, груши, дыни, виноград и другие очень сладкие фрукты нельзя.
(Ну ладно, можно, если чуть-чуть и вприкуску с жирной свининой)

В третью беременность был гсд, сидела на диете, мерила сахара,наблюдалась у эндокринолога на Антона Валека, после 32 недели подключили минимальную дозу инсулина, купила шприц ручки и ставила на ночь, после родов сразу же сахар пришёл в норму.
Диета строгая и обязательно, вела дневник питания, тк организм по разному реагировал на разрешённые продукты.
Очень много денег уходило на тест полоски, тк сахар ни один раз в сутки приходилось измерять.

Mila41: Общий набор веса 1,8 кг

у меня плюс 7 кг идет 7 ой месяц Б.
до Б 65 кг рост 168 сейчас вес 72 кг на диете,стол / 9.
а с первым 20 набрала!без диеты правда.
Тоже гсд ставили.

Аноним 41: вашей ситуации очевидно почему повышение, просто не поели вовремя. Это тоже важно при СД

В моем случае так и было , голодной ходить нельзя . У меня тощаковые сахара высокие были. Каждые 3ч. ела или перекусывала.
И промежутки у меня между приемами пищи не больше 3-х часов были и и не меньше. Если упущу это время сразу повышение.
Готовьтесь к тому ,что недели 2-3 будете искать свои продукты, от которых сахар будет в норме.

Аноним 514: Вопрос:если сначала платно, то потом можно бесплатно перейти

Наблюдалась на А.Валека, бы да на учёте у их эндокринолога.
Я смогла сахар скорректировать диетой. Набор веса за всю берем. около 4-х кг.
У кого сахар не поддается корректировке диетой , то назначают инсулин.

Ооо моя тема, поставили гсд. Сейчас измерение сахара и диета. Пока диета держит сахар. Прибавка 4 кг,но это я до диагноза набрала.

У меня был повышен сахар один раз, потом на диете сидела и всё, рожала в НИИ ОММ из-за давления, на скорой увезли из ЖК на 40 недели

Гсд Сентюрина поставила в 15 недель, до конца беременности диета и измерение сахара натощак и через час после каждого приёма пищи. К эндокринологу больше не ходила, но я платно вела беременность, гинеколог все отслеживала, если б была необходимость сходила бы снова к Сентюриной. Она кстати сама говорила, если гсд подтвердится, то к ней в 40 поликлинику между приёмами подойти и она поставит на учёт бесплатно. А на самом приёме я у неё в кирм была.
Общий набор веса 3,5 кг, так что гсд только помог не набрать много кг

Аноним 41: рожала в НИИ ОММ

Мне туда направление хотят сделать,наверно консультация будет?

Голод тоже вреден. Сахар высокий. Если диета не помогает стол 9, то препараты пить. Мне помогла диета. Иногда были превышения. Все ок. Ходила к эндокринологу. Наблюдалась на А.в., посетила лекцию по гсд там.
Если поесть ночью, то сахар на утро повышается или не спать ночью нормально, это мой опыт. Исключала это максимально

Кому поставили Гсд, вы глюкозотолерантный тест делали? Сейчас 27 недель, прибавка почти 8 кг, сахар в норме по анализам. Не хочу сдавать этот тест

Аноним88: вы глюкозотолерантный тест делали

У меня во время него и обнаружили повышенный сахар на тощак. Так бы и не знала.

Овощи сырые, мясо отварное, рыба и кефир с творогом- моё меню было. Вкусняшек могла только разочек откусить. Тяжко конечно. При этом 9 кг набрала

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы