ОРВИ и постановка на учет.

3 августа назначен прием у гинеколога для постановки на учёт, до этого 26.07 нужно сдать анализы мочи и крови, но я заболела, что делать в этом случае? Не сдавать анализы и идти на прием без них?

Ⓜ️,
Сдавайте.
Скорее выздоравливайте!

Спасибо, стараюсь. Результаты анализов могут быть не очень и показать, что идёт воспалительный процесс, лишь бы врач не подняла панику из за них, через 2 нед после выздрровления придётся наверное пересдавать еще раз.

Нельзя с признаками орви в консультацию. Очередь здоровых беременных перезаражаете, вас это не беспокоит, видимо

Аноним 952: На прием лучше маску одеть.

По мне так лягу выздороветь, а потом уже идти на Прием. Вряд ли кто-то будет рад, что вы пришли заражать других беременных и самого врача, который с беременными общается. Сначала выздороветь, потом приём

Аноним 952: А кто беременной назначит лечение? Только гинеколог и назначает. Ну и если автор как я будет всю беременность "болеть", то ей вообще на прием не ходить что ли?

Лечение беременной, заболевший ОРВИ, назначает терапевт! Обычный терапевт в обычной поликлинике. В ЖК тоже есть терапевт, но он по другим вопросам. В ЖК с признаками ОРВИ нельзя.

До приема еще 1,5 нед, 100% выздоровлю, просто анализы необходимо сдать заранее. Темп у меня нет, насморк, чихаю, общее недомогание, полощу горло фурацилином, пью отвар ромашки, календулы и шиповник, в нос гриппферон+ мажу звёздочкой+називин, таблетки никакие не принимаю. Анализы нужно сдать в этот вторник, вот и спрашиваю стоит ли их сдавать при ОРВИ или смысла нет?

Ⓜ️: Анализы нужно сдать в этот вторник, вот и спрашиваю стоит ли их сдавать при ОРВИ или смысла нет?

Там много показателей, на которые ОРВИ не влияет. Но если анализы в ЖК сдавать, я бы не пошла, перенесла запись на анализы. Да и вам так лучше, беременной лучше нет скакать в болезнь по делам.

Аноним 952: А кто беременной назначит лечение? Только гинеколог и назначает.

Нет,гинеколог направит к терапевту или лору итд
Сама болела и не раз в начале беременности.

Хорошо, спасибо, посмотрю по самочувствию, надену маску.

Ⓜ️: До приема еще 1,5 нед, 100% выздоровлю

А во вторник горлом и недомоганием и насморком вы дома чтоли будете кровь сдавать? Или вам отдельный вход будет и кабинет в жк. На анализы всегда очередь, что за эгоизм не понимаю. Только о себе беспокоится и какие будут результаты, чтобы не пересдавать, а что чей то ребёнок может от этого вируса пострадать, кому-то рожать вот-вот, вообще не интересно.

Аноним 777: Нет,гинеколог направит к терапевту или лору итд

Где это гинеколог к терапевту направляет? Автор, это бред. Позвоните в регистратуру жк и уточните, что делать.
Если есть признаки орви, на дом вызывают врача. Я в кабинет неотложной помощи ходила в обычную поликлинику, когда у меня после насморка, кашель начался.

Аноним 777: Темпу сбивать в крайнем случае,поменьше химии в общем...

Повышенная температура вредна при беременности. Сбивать парацетомолом, если больше 38.5. Может даже больше 38.

Аноним 777,
Причем тут какие-то жалобы и признаки орви? Различайте ситуации.

Аноним 171,
Я то различаю.Жалуюсь на насморк,гинеколог отправляет к терапевту.
Она не будет смотреть ваше горло или советовать чем сбить темпу.

Аноним 171: Причем тут какие-то жалобы и признаки орви? Различайте ситуации.

А признаки ОРВИ - это не жалобы? Вам все правильно говорят, ОРВИ лечит не гинеколог, он направляет к терапевту. Точно также гинеколог не лечит проблемы с сахаром (отправляет к эндокринологу), глазами (к офтальмологу), печенью, почками (к терапевту, либо нефрологу)

Аноним 725,
Объясните зачем тащиться со своими соплями и возможным ковидом в очередь к здоровым беременным. Своих мозгов не хватает сразу к терапевту пойти, только гинеколог может дорогу вам указать?

Аноним 171,
Вы, по-моему, путаете с кем и о чем общаетесь. Кто вам сказал, что нужно с признаками ОРВИ идти к гинекологу? Где? Проблема с восприятием текста?
Вы спросили, где гинеколог отправляет к терапевту - вам ответили. Никто не сказал, что нужно идти к гинекологу с ОРВИ. И да, в ЖК свои терапевты, которые работают конкретно с беременными. И на каждом углу висят номера телефонов, куда обращаться с симптомами ОРВИ.

Нужно идти и сдавать анализы, даже если они будут плохие. Не нужно ничего скрывать от врача, да, заболели орви. И ничего страшного, сходите потом перестадите анализы. Я бы на вашем месте переживала за ребёночка, и если бы было надо ходила бы на анализы хоть каждый день.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы