Слишком беспокойная беременность🤯

Срок 32,5 недели, пдр на начало сентября, а я уже извела себя всякими нехорошими мыслями🤯
Первый триместр был спокойным, думала - будь, что будет, понимаю, что это самый опасный период и высока вероятность выкидыша или замершей беременности. Со второго триместра понеслось - не чувствую шевелений- бегу на УЗИ. А сейчас так ещё хуже. В декрете, занять голову нечем, сижу в специальном приложении для беременных, читаю всякие обсуждения и новости. На днях увидела, что у девушки в 35 недель малыш перестал шевелиться, на УЗИ сердцебиения не нашли 🥺и так страшно стало, до сих пор об этом думаю. Пытаюсь себя успокоить, тем что таких ситуаций очень небольшой процент, кровотоки у меня в норме, шевеления чувствую, по анализам и УЗИ всё хорошо. Но всё равно страшно 🥺🙈
Вместо подготовки сумок в РД и покупки вещей читаю всякие статьи про перинатальные потери и риски😒что делать, спасите-помогите 🙏

Не читайте. Считайте шевеления. Легких родов)

Предупрежден, значит вооружен. Следите за самочувствием, считаете шевеления, в случае беспокойства не стесняется обратиться ко врачу или роддом. И постоянно себе повторять, что все будет хорошо!

Ооо я с вами в компании,только недель всего 23, чуть не проворонили ицн,сама врача все теребила,ходила платно на цервикометрию. В итоге полежала уже на сохранении. Потом платно же поставила пессарий. Теперь лежу дома и ещё долго лежать. в голове хаос.

Займите себя делом, соберите вещи в р.д, перемойте квартиру по мере возможности и здоровья ( меня накрыло гормоном), купите все необходимое, погуляйте, отдохните итд. Не накручивайте. Я так съездила в р.д. на консультацию, посмотрела, на многое.. при мне девушке прокололи пузырь и у нее отошли воды, я была на ктг , впечатлилась так(. Перенервничила и ходила с тонусом неделю, потом родила раньше срока. Не нужно это все! Нервы надо беречь.
Просто прислушивайтесь к себе и контролируйте. Срок уже нормальный, меня мама в 31 неделю родила, все было ок. Берегите себя и ребенка).
С третьим вообще некогда было об этом думать и прошло легче, доварила борщ и сразу рожать поехала. Спокойная мама, спокойный ребенок.
А страшно всем, как мне кажется...

Аноним 216,
Девочки себе ставят срок дождаться 28 недель потом 32 итд
С каждой неделей выживаемость плода увеличивается.

Аноним 216,
ого, ничего себе 😌хорошо, что внимательно относитесь к своему состоянию. Надеюсь, всё пройдёт легко и без осложнений:)

Аноним 814,
Все будет хорошо,переживания стараюсь убрать из жизни,потом как нибудь попереживаю. Теперь основная задача доносить.

Аноним 814,
У меня в первую беременность не было ицн,но потом были операции на шейке матки. Видимо это повлияло.дома бардак,а я лежу. Кушать готовлю по быстрому и опять лежать

Аноним 216: Теперь основная задача доносить.

Да,пусть все у нас будет хорошо!

вы же понимаете, что у вас всегда есть выбор, читать или нет. погода отличная. ходите гуляйте. книги читайте, сериалы смотрите. подруги..
я бы к психологу еще заглянула...

Аноним 814,
Я думаю над клинингом.

Аноним 311,
Автор в жк есть психолог,мне понравилась,расспрашивала о страхах. Мне кажется можно сходить обсудить что вас беспокоит

Если вы сидите на попе ровно, малышу может быть скучно) чего шевелиться) гуляйте в тенечке пока не жарко утром до 11, вечером после 20. Читайте интересную книжку, детектив или юмор, зачем себя накручивать? Я на ВБ часами сидела, одежду малышу выбирала и в роддом сумки)

Аноним 311,
Не лазьте Вы в интернет. Больше гуляйте, пока погода хорошая. Смотрите комедии, ну что-нибудь легкое. Новые кулинарные рецепты осваивайте, мужа порадуете. Если сильно переживаете и если Вы верующий человек, в церковь сходите, помолитесь. Мне в свое время помогло. Здоровья Вам и легких родов.

Аноним 311,
Точно меньше читайте интернет. Перед родами были самые спокойные пару недель когда просто заставила себя не читать статьи про роды и беременность , в том числе и форумы ))) и домашние дела тоже хорошо отвлекают, прогулки… тем более летом ! Ловите кайф !

Аноним 311: Первый триместр был спокойным

И даже токсикоза не было?

Аноним 311: В декрете, занять голову нечем, сижу в специальном приложении для беременных,

Подскажите что за приложение и что оно делает?

Lanaata,
Mom. Life. В нём календарь беременности, написано, как по неделям развивается малыш, есть разные полезные статьи, написанные врачами, а также можно делать различные публикации, писать свои истории, задавать вопросы, общаться с другими беременными в комментариях или чатах. Детская барахолка есть ещё 😃 Некоторые публикации, как и в инст, попадают в топ на основании откликов/комментариев) Чаще всего они позитивные, но иногда попадаются страшные: ребёнок умер в родах или внутриутробно и тд🥺

Аноним 311,
Любой источник с такой негативной информацией лучше исключить, я б лучше удалила это приложение. Я пользовалась сама каким то другим но там была исключительно позитивная информация, советы по питанию, счётчик схваток итд

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы