Резус-конфликт антитела к резус-фактору

Здравствуйте! Это моя третья беременность, сейчас срок 8-9 недель. Решила сдать кровь на резус-конфликт, и не совсем понимаю значение. В первуюбер. ребёнок родился здоровым. О группе крови тогда даже не разговаривали, и я о ней не знала не чего …Иммуноглобулин не ставили… кто родил ребёнка с резус конфликтом, как у вас прошло? Как ребёнок ?

Странно, но вообще после родов должны проверить группу и резус фактор ребёнка.
У вас титров пока нет, но сдавать надо регулярно.

Аноним 719: Решила сдать кровь на резус-конфликт, и не совсем понимаю значение

А с какой целью ? Обычно врач направляет и он же расшифрует значение

Это хорошо, что титров пока нет. Если не будет до 28 недель, поставят имунноглобулин.
Странно как-то... У вас третья беременность, а вы толком не разобрались с этим... Я тут со второй беременностью бью в колокола с этими титрами, сдачей крови, имунноглобулином, и прочими "прелестями", всё спрашиваю у врача, чтобы не пропустить чего-нибудь.

Ладно с первым... Вам со вторым ребёнком не ставили имунноглобулин?

Gentli: Ладно с первым... Вам со вторым ребёнком не ставили имунноглобулин?

Мне ни с первым , ни со вторым , ни с третьим не ставили , все норм

Аноним 911,
А группу и резус вы знаете?
Может дети тоже резус-отрицательные?

Аноним 911,
С третьим ещё рано... Если титров не будет, то в 28 недель должны поставить

Автор, не понятно. У вас резус- отрицательный?

Gentli: А группу и резус вы знаете?
Может дети тоже резус-отрицательные?

Дети 2 отриц , один положит , но это же потом после родов уже резус узнают детей

У меня резус отрицательный, дети оба положительные. Титров не было, резус конфликта тоже.

Аноним 719: не совсем понимаю значение.

Идите на прием к врачу, который ведёт вашу беременность.

Аноним 719,
А муж сдавал? У нас у обоих - резус был, по этому я ни чего не сдавала. Всё три беременности прошли хорошо.

Аноним 911,
Не, сейчас можно в угмк сдать свою кровь и узнать какой у ребёнка резус

Автор у вас дети все случайно получаются и вы не задумывались о рисках? Всегда при постановке уточняют резус мужа и сами сдаете. У меня со второй анализ перепутали, так напугали, и сдавать часто сказали, тк я знала свою группу, сказала, что фиг с вами вы группой ошиблись и типо бывает изменения, но резус, то не может с плюса в минус уйти. Нашла выписку старшего, принесла, показала, что у меня другая группа и резус, тогда только на пересдачу направили. Подругу тож обе беременности контролировали по анализам.

По идее должна следить за этим ваш врач, а вы всё изучить, что бы не пропустить ничего. Титров пока нет и это хорошо, на определённой неделе должны поставить имунноглабулин, главное вы сами следите за этим, мне пропустили, врач моя ушла на больничный, а кто заменял как будто и не слышал об этом... ребёнок у меня родился +резусом. Ещё мне сказали что после первых родов должны были ставить укол, его мне тоже не ставили, но вот после вторых уже поставили

У меня отрицательный сын родился с положительным, всю беременность сдавала на резус конфликт, странно что сразу на контроле не держали

У вас сколько Лет детям, что вы как из леса? Оба ребёнка у меня +, я -. В 28 не ставила по личным соображениям. После родов оба раза ставила

Аноним 719,
Титров нет у вас. И на таком сроке их быть не может. Зачем анализ сдавали? У вас отрицательный у мужа положительный резус?
Если у обоих родителей резус отрицательный, беспокоиться не о чем.

Gentli: Не, сейчас можно в угмк сдать свою кровь и узнать какой у ребёнка резус

Может быть, но раньше мне никто не предлагал , просто сдавала раз в месяц титры, врач участковый на контроле держала . Потом в 28 недель отказ писала от постановки укола

Аноним 719,
А со вторым как наблюдались? Имунноглобулин ставили вам?

Аноним 684: Оба ребёнка у меня +, я -. В 28 не ставила по личным соображениям. После родов оба раза ставила

Точно так же. Наблюдала вторую половину беременности и рожала в ОММ именно по этой причине. Антирезусную вакцину ставили оба раза бесплатно.
Риск появления антител возникает позже, во второй половине беременности.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы