Выбор книги

Сегодня планирую идти в книжный магазин покупать книгу, что-то типа " От рождения до года/ школы".
В этой книге должно быть всё- всё, что бы мне помогло в освоении быть мамой.
Как купать
что делать, если...
Как настроить режим
Как держать
чем помазать

И много-много всего.

Знаю, что могу заказать в интернете/ найти в интернете нужную информацию, но хочется потрогать, полистать, посмотреть..

Могли бы вы показать ваши книги, которые реально пригодились).

Аноним 565: книги, которые реально пригодились).

Людмила Петрановская - Тайная опора

Аноним 161: Людмила Петрановская - Тайная опора

Это не про

Аноним 565: Как купать
что делать, если...
Как настроить режим
Как держать
чем помазать

Не знаю автор, у меня несколько книг было, не вспомню сейчас ни автора ни названий.. Но это было в доинтернетную эпоху .. Комаровского можно взять..

Аноним 565: " От рождения до года/ школы".

а вообще, нет таких.. У меня есть сборник - психология ребенка от рождения до года, от года до трех, от трех до пяти, от пяти до семи... но опять таки - это не про режим дня, не про купать и мазать.. и уж нигде не встречала, чтобы было написано, как держать ребенка.. руками, как еще)))

Была книга, в ней все было расписано по месяцам. Про каждый месяц: что нового умеет, как массаж делать, чем развлекать, возможные проблемы, советы соответственно возрасту ребенка.

Ещё отдельно была книжка про массаж для детей до года или до 1.5лет. Там было описание и подробные картинки, очень пригодилась в то время.

Мне показалось, что удобнее по таким практическим темам смотреть ролики педиатров (Комаровского, Юрьевой, например). Там все четко и по делу. Хотя у того же Комаровского есть книги, можно взять как вариант. Но про режим у него не очень, в этом плане лучше Юрьева и еще сайт Baby sleep.
Книги больше помогли в плане психологии материнства (Петрановская "Тайная опора", "Self-мама", Быкова - серия про ленивую маму).

Ой, автор... Не надо искать такую книгу. Дети разные, мамы разные.
Помню, 24 года назад мне понравились советы по уходу Бенджамина Спока. Именно из серии "чем помазать" и "как завернуть в пеленку". А сейчас и пеленок-то нет. Советы по воспитанию вообще не понравились. Еще какая-то американская книжку очень понравилась, тоже по уходу. Но там принцип простой был: вода, свежий воздух, минимум лекарств. И вообще американские книжки нравились больше русских. У наших всё нельзя было: к рукам приучать нельзя, кормить по требованию нельзя, при ветрянке купать нельзя, вместе с ребенком спать нельзя.

Я люблю Сирзов, но они не про как купать и как одевать. Как купать и одевать - надо брать отечественный сборник. Ну раньше во времена оны Зайцев был модный. Что сейчас с картинками - да что-то обязательно есть.

Спасибо всем! Всё приму к сведению!)

Татьяна Вакалюк: Зайцев был модный

Точно. Зайцев)) Две книжечки такие славные - в тонкой обложке, одна голубая, другая коричневая)) хорошо помню

Комаровский. Но не до школы, на первый год "начало жизни вашего ребенка" или "365 советов на первый год". Неотложную помощь еще стоит прикупить, если найдёте сейчас - дай бог, чтобы она не пригодилась, но, скорей всего, в чем-то да понадобится, может выручить книжка. Ну а если про психологию Пктрановскую уже советовали.

Black raven: 365 советов на первый год

вот это классный Комаровский, ага. Особенно для человека, который условно говоря, в своих знаниях не уверен :)

Если вы хотите кормить грудью, то простотчитайте в деткахдо года темы про ГВ и купите книгу Сирсов Грудное вскармливание. И вообще, на этом ресурсе есть все о младенца, все часто встречающиеся проблемы, все ответы на вопросы. Ну и в темах про детей постарше тоже. Не на каждый вопрос ответит книга. И читайте во время беременности, а не когда кричали младенец на руках.

Спасибо всем!)
Да, пока ещё беременная, вот и хочу почитать, чтобы немного мысли уложить по полочкам)

Комаровского дневничок ещё у обоих детей. Там первые слова, график физ развития, много чего.. для заполнения

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы