Как я буду 9 месяцев жить…

Кого также «накрывает» как меня? Беременность долгожданная, до этого с 16 года неудачные попытки, выкидыши, внематочная.. И вот снова положительный тест, а меня трясёт!! Прислушиваюсь к своему организму : то заколет низ живота, то заноет поясница, потом все проходит, а в такие моменты прям накрывает !! Начинает трясти как будто холодно (хотя не замёрзла), как это остановить? Сейчас беременность всего 5-6 недель, а у меня такая паника, что опять что то будет не так. Уже вдоль и поперёк проверились с мужем, что то подлечили. А страх выкидыша никуда не делся.

К психологу дуйте.
У меня также было, мне терапия помогла, психолог был в опц

Пейте валерьянку утром и вечером. Правда

Было такое, очень боялась. Сначала, повторения внематочной, потом повторения регресса, потом другие страхи были. Справилась без психолога, нашла для себя технику расслабления при сильной тревоге и стрессе. В последнем триместре уже практически без страхов, спокойно жила. Вторая беременность успешная после этой уже изначально спокойная была. Так что или идите к специалисту, или поищите сами разные варианты, найдете для себя подходящий.

Аноним 814: Начинает трясти как будто холодно (хотя не замёрзла), как это остановить?

У эндокринолога были? У кардиолога?
К психиатру сходите, пусть седатик выпишет какой-нибудь.
Понятно, что не на пустом месте вы переживаете…
Удачи вам! Доносить и родить!

Аноним 814,
Я в таком случае уехала на 2 недели в отпуск, с 6 до 8 недель. В отпуске отвлекались, кайфовали,не думали о положении. По приезду в 8,5недель пошла на узи и услышала,что все прекрасно)))
Потом во время 1 скрининга было плохо мне, нервничала, врач УЗИ даже хотела отправить успокаиваться. Реально от моих нервов и ребенок скакал. Но справилась, помогли техники дыхания. А после скрининга уже намного намного легче.

Аноним 814,
Но по настоящему спокойно стало всё-таки после 30 недель, а после 37 очень хотелось родить уже)
Но ребенок забирает часть головы навсегда. К этому нужно привыкать. Нет ощущения беззаботности, всегда переживаешь, по поводу, без повода. Икнул, чихнул,упал, не позвонил... Такие они,детки.
Все хорошо будет, у меня второй ребенок получился после двух регрессов подряд, при куче диагнозов и крайне низкой фертильности. Он был мой последний вагон)))

Все хорошо будет,точно. Хорошего самочувствия Вам и спокойствия

Поздравляю! Понимаю, валерьянку можно пить при беременности. Сама аналогично тряслась всю Б, успокоилась только, когда родила.

Понимаю. После двух регрессов и нескольких лет бесплодия я ходила на УЗИ каждые 10 дней до скрининга. Потом купила Доплер. С ним чуть ли не в роддом поехала. Да и когда родился потом ребенок, первое время боялась, не спала и слушала,как он дышит.
Мне очень помог тэта-хилинг практик. Только опытного надо найти. Я обращалась к Лолите. Если поискать, наверное найдется. Она учитель. Честно говоря, не верила во всю эту дребедень. Но одна сессия с ней настроила на положительный результат и в принципе дала понятие, какие мысли впускать в себя, а какие нет. Я всю беременность слушала сердечко и визуализировать,что все будет хорошо. Вот мой малыш спит в коляске,а мы гуляем. Вот он бежит по дороге. И тд. Да и то,теперь считаю, что бесконечные Доплеры тоже создавали нехорошую ауру. Словно я не доверяю своему ребенку. Проверяю его постоянно.
Или,если верите, в церковь начните ходить и молиться. Главное верить. Пусть у вас все получится!

Пила пустырник в таблетках, у него эффект сразу, а не накопительный. 2т по 3р. И сериалы смотрела, чтоб фигню не думать. Мне ещё и лежать пришлось месяц.
Можно и медитации попробовать,я думаю. В приложении Ирены понарошку есть для беременных.
Можно и к психологу, но если своего нет, то не знаю, зайдет ли терапия в таком состоянии.

Аноним 814: Начинает трясти как будто холодно (хотя не замёрзла), как это остановить? Сейчас беременность всего 5-6 недель,

У меня так было, потом сказали это белковая интоксикация, пришлось веганить.
Я к тому, что ваше состояние может быть проявлением патологической соматики. К гинекологу.

До 12 недели так и будет трясти, потом выдохнете после скрининга. Все будет ок.

Аноним 40,
Поделитесь, что за техника?

Вам нужно понять! Что плоду это ооочень вредно, А иногда смертельно. Хотите родить, успокойтесь.
Сама прошла этот ужас 3 раза, страшная тревога, но надо понять что дороже ваше желание жалеть себя бедняжку или помочь ребеночку развиваться.

Всё будет хорошо! Верьте

Автор, как у вас дела?

Аноним 207: Поделитесь, что за техника?

Хасана Алиева. Мне его свекровь подсунула, я сначала скептически отнеслась, но вдохновилась. Не знаю, работает или нет в реальности, но я была уверена, что помогает, и мне помогало. Чуть только паника накатывала шла заниматься и все страхи как рукой снимало. Теоретическую подложку плохо помню, суть в том, что тело само "ходит", чем сильнее стресс, тем сильнее двигается. Свекровь научила меня руками "махать", стоя концентрируешься на руках и они будто сами начинают раскачиваться вперёд-назад, чем более нервное состояние, тем сильнее "ходят". Затем потихоньку утихают и останавливаются.

Вам к психологу нужно. Желательно к такому, который с беременными работает. Еще можете в церковь сходить, если Вы верующая. Мне помогает успокоиться и мысли в порядок привести.

Аноним 31: До 12 недели так и будет трясти, потом выдохнете после скрининга. Все будет ок.

Меня трясло до первого скрининга, сходила....трясет еще больше, высокие риски ХА и по УЗИ 1 показатель выше нормы.
Поэтому тут как "повезет", кого то перестает трясти, а кого то нет.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы