У кого на работе высчитывают из зп ,если надо сходить по своим делам на пару часов

Читаю что беременных должны отпускать с работы и не вычитать это из зарплаты ,если предоставить справку ,что ты была в больнице. Вопрос такой. Директор очень жёсткий человек. Как бы ему так донести ,что у меня не должны это время вычитать из зп. Сразу скажу пришла на новую работу и через месяц забеременела. Он ещё об этом не знает. Планирую сознаться ,так как приходилось несколько раз отпрашиваться и каждый раз у него вопрос -Куда опять?А предстоит ещё кучу раз сходить. Да и живот уже скоро заметен будет.

Так если он не в курсе, естественно вычитать и будет, это вам надо подходить и разговаривать. Смысл скрывать то.

То есть вам надо до него это донести, не сообщая о беременности?
Ну скажите, не вычитайте, я потом расскажу почему, а пока секретик.

Я писала заявление. Беременных работодатель обязан отпускать с сохранением зп (см вложение).
Но тогда придётся признаться.

Я на приём к врачу ходила после работы. На анализы до работы. Но мне рано пришлось сказать о беременности. С удалёнки начали выводить сотрудников всех, дома оставляли работать только беременных и с хронью. И на скрининги меня уже спокойно отпускали.

У меня на прошлой работе было именно так. Если нужно отлучиться на час например, то мы оформляли день за свой счёт. И потом из этого дня использовали постепенно соответственно 8 часов на необходимые отлучения.
Два раза за время работы побывала в декрете. Если в первую беременность меня спокойно отпускали на приемы к врачу, то во вторую беременность мне вдруг высказали, что теперь принято это делать также через заявление без содержания.
На что я ответила, что беременным должно представляться время для посещения врачей с сохранением зп. Поэтому в каждый планируемый уход писала заявление о том, что в связи с тем-то буду отсутствовать в такое-то время. У каждого врача на приеме просила давать справку о том, что в эту дату я была на приеме по беременности. Предоставляла потом ее на работу либо направление на анализы на определенную дату.
Так без проблем и проходила вторую беременность без всяких заявлений без содержания.

Представляйте работодателю справку о беременности и ходите, куда вам необходимо для наблюдения, по заявлениям.

Анонимка: ак бы ему так донести ,что у меня не должны это время вычитать из зп.

ну как бы дирик в курсе должен быть. Или он провидец по-Вашему?

Аноним 842,
Так я и говорю ,что скажу. Понятно прошлые периоды пусть вычитает.

Аноним 516,
Я скажу ему о беременности.

Анонимка,
Спасибо за подробный ответ ,добрый человек )А то меня как -то неправильно поняли. Я и планирую сказать ,но зная ,что он неадекватный ,может сказать ходи за свой счёт.

Анонимка: Как бы ему так донести ,что у меня не должны это время вычитать из зп.

Анонимка: Так я и говорю ,что скажу. Понятно прошлые периоды пусть вычитает.

автор, тема о чем?

Бабочка Шашечница,
Тема о том ,как ему сказать что по закону он из моей зп не должен вычитать эти часы ,когда я посещаю больницу.

Первый раз такое слышу, что вычитают. Но я с работы и не шастаю.

Анонимка: ,может сказать ходи за свой счёт.

Не может Говорите смело, тем более, что ему же надо с этой мыслью свыкнуться и найти Вам замену

Анонимка,
Ничего говорить ему не надо. Письменное заявление с ссылкой на статью ТК РФ ( выше я вам образец заявления дала). Но сначала справку предоставьте отделу кадров о том, что вы встали на учёт в ЖК по беременности.

Анонимка,
У меня как раз начало и после 30 недель самое активное хождение было, так, что пока вы решаетесь сказать, все анализы будут пройдены и дальше только приемы не частые.

Анонимка: Тема о том ,как ему сказать что по закону он из моей зп не должен вычитать эти часы ,когда я посещаю больницу.

Вам слова подсказать? Или что?
Вы ещё даже о беременности не сообщили.
Может, не бежать впереди паровоза и решать проблемы по мере их поступления?
И вы уверены, что он не знает о таком вашем праве? А может, он в курсе законодательства?

А если на столько боитесь его реакции, так ходите вне рабочее время. Многие даже не знали, что так можно и как-то всё делали.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы