Варикоз на ногах и вульварный варикоз

Сейчас 23 недели беременности, ношу компрессионные чулки, но вен на ногах стало очень много. До беременности также был варикоз на ногах, принимала иногда детралекс. Как лечили? И как роды проходили с варикозом? В первую беременность сильно ныли ноги и чулки я вообще практически не снимала и спала с приподнытыми ногами, а сейчас вроде ноги не так болят, но появилось много новых и вздутых вен и даже в промежности
Запишусь к флебологу на приём.

Аноним 771: Запишусь к флебологу на приём.

Они вам все равно ничего дельного не скажут. Так же скажут носить компрессионное белье, а после завершения ГВ приходить на лечение. У меня тоже очень сильно повылазили вены в беременность и на половых губах вылез варикоз. После родов варикоз на губах ушел, на ногах тоже многие венки ушли.
Скоро пойду удалять вены

Аноним 206,
Беспокоили они вас как то, болели? Чувствую, что уже немного даже начали болеть.
Мне гинеколог сказал сделать узи вен, чтобы исключить тромбы и проконсультироваться с флебологом.

было. детралекс пила, с ним полегче. прошло после родов все.

Аноним 771: И как роды проходили с варикозом?

У меня КС было, но плановое, не по этой причине.
После завершения ГВ подождала пару мес и сделала операцию по удалению вены на одной ноге.
Но один хрен спустя несколько лет все так же отекаю, не смотря на периодические приемы венотоников

Аноним 771: даже в промежности

При осмотре на кресле во время Б ещё врач делал так типа фигасе у вас тоже варикоз какой
Щас вены тоже остались там, но, надеюсь, не такие как были во время Б))

Венотоники проконсультируйтесь какие можно, детралекс нельзя вроде бы.
Аскорутин можно, но он кровь загущает, что не айс при б., да ещё в жару. М. Б. Совмещать с аспирином или др кроворазжижающим.

Аноним 771: Запишусь к флебологу на приём

Обязательно

ХэЗэ: Щас вены тоже остались там

Я думала они после родов там исчезают((м-да, ещё там мне варикоза не хватало. Вот в первую Б вообще намёка даже не было, а тут почти на 3 месяце уже там вылезло, сначала испугалась думала, что какая-нибудь киста, оказывается варикоз.

Аноним 771: Беспокоили они вас как то, болели?

Если в компрессионном белье, то не болели и не отекали. Но беременность выпала на прошлое лето, там жара была. Невозможно было носить колготки. И вот когда без них, то дико все болело, особенно губы.

Аноним 771: Мне гинеколог сказал сделать узи вен, чтобы исключить тромбы и

Мне никто не говорил. Даже сосудистый хирург. Но я всю беременность была на клексане. Может поэтому

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы