Отёки

36 недель, начали сильно отекать ноги, причем больше правая. На прием через неделю. Соль уменьшила максимально. Ноги отекшие уже с утра. Чем себе помочь?

Коленно-локтевая поза, компрессионный трикотаж (надевать при пробуждении не вставая с кровати), воду не ограничивать, во время сна и в течении дня лежать с приподнятыми ногами (валик). Давление проверьте.

Может сахар ?? Попробуйте меньше углеводов

мама,
Не ждите неделю, идите к врачу. Отеки вещь коварная, может и обойдется, а может нет. У меня в первую беременность тоже отеки были, лечила травками мочегонными, да в позе коленно локтевой стояла, всякой ерундой занималась короче. Никто не подсказал к врачу бежать, а сама не додумалась. Ведь у многих беременных отеки, думала "а че такого".
Ну и в 36 нед. давление шибануло, воды отошли зеленые, срочно на скорой в роддом уехала. Ребенок тяжелый родился, неврологию лечили весь дошкольный период, и логопед лучший друг. Это мой опыт, поэтому советую к врачу идти. Во вторую беременность тоже отеки были, но меня сразу на дневной стационар и состояние намного легче было, чем в первую беременность. Вторые роды в срок и состояние ребенка сильно лучше было.

Кроме внешних видимых отеков есть внутренние. Идите ко врачу раньше, не ждите назначенного времени. Это может быть одним из признаков начинающегося гестоза. Что с давлением? Есть ли белок в моче? Как много двигаетесь в течение дня?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы