Глюкозотолерантный тест

Доброго дня.
Очень прошу не Минусить сразу

В положенный срок не сдала я этот тест, сейчас 33 неделя.
Стоит ли его делать

Спасибо

У себя в закладках такую инфу нашла.

Я не делала совсем в одну беременность, в другую решилась и выявили гсд . Если бы я себя чувствовала бы хорошо, то не стала бы делать

Первые 2 б- ти мне в жк ничего про этот тест даже не говорили, соответственно, не делала, все ок. В третью б- ть в угмк в обязательном порядке делала, это кошмар, а не тест Еле перенесла эту пытку

Lertax: не стала бы делать

И проворонила бы опасное заболевание.
Автор, сроки уже вышли, надейтесь на лучшее. Тест этот, конечно, важен и полезен, но тут уже ничего не поделаешь. А вообще всем советую. Это как первый скрининг, который все и не думают пропускать. Хотя раньше их вообще не было. ГСД может вообще никак не проявляться, и только этот тест его выявит.

Лена мечтатель: И проворонила бы опасное заболевание.

У меня была береи с гсд и без. Его сложно не заметить мне было...знаю о чем говорю

Lertax,
Как его заметить? На что обратить внимание?

Gentli,
У меня зрение падало, мушки в глазах, к вечеру просто ничего не видела. Да и общее состояние ужасное при высоком сахаре. Сахар можно и самим измерять,Купить глюкометр и замерять по инструкции, при привычном рационе. Тот факт, что мне его диагностировали, гсд этот, вообще ни на что не влиял.. акушерка ни разу даже не спросила что и как, ровно как и в родах и после
Много набирала ещё, до диеты

Lertax,
Спасибо 🙏

В 2015 году его не было, сейчас вот тоже назначили, видимо недавно его ввели как обязательный анализ

Я уж всяко меряю сахар, до и после еды.
2 беременность, переношу много хуже.

Кроме мушек что ещё?

И главное состояние плохое, плохо лишь для меня ??
Я все вынесу..

Ребенка,
Нет. Для ребенка тоже могут быть последствия. Погуглите "вред гсд".

Ребенка: уж всяко меряю сахар, до и после еды.

И что с сахаром?
Ну и на всякий случай придерживайтесь диеты при гсд.
Хотя если плохо себя чувствуете, надо к врачу идти и его слушать.

spring66: В 2015 году его не было, сейчас вот тоже назначили, видимо недавно его ввели как обязательный анализ

Сдавала на Антона Валека в 2014 году

Мне сам тест норм, я к сладкому с уважением
Только вот была осень, и, видимо, сидя в коридоре, подхватила простуду. Никогда так мерзко не болела :((( очень запомнился поэтому мне тот тест

Anastasia_,
У меня сестра на антона валека в 2014 наблюдалась, тоже не сдавала
А сейчас во всех поликлиниках есть

spring66: У меня сестра на антона валека в 2014 наблюдалась, тоже не сдавала

Как вариант, я доктору говорила, что у моей бабушки был диабет второго типа. Возможно, меня записали в группу риска, потому и направили

Можно ещё в теме спрошу, если сдать платно в частном центре же можно? Так как запись в поликлинике оказалась очень дальней, по времени очень неудобно получается

spring66,
Можно, в любой

ДoВесны,
Ну если на тощак в лаборатории - норм

Дома глюкометром 6 после еды

Ребенка,
ГСД в первую очередь опасен для ребёнка, риск для вас в основном только из-за крупного размера плода. А малыш может родиться крупным, килограмм на 5, и недоношенным одновременно.
Никаких мушек и вообще ухудшения состояния при ГСД не бывает. Это никак не ощущается! ГСД ставят, когда сахар тощаковый от 5,1 до 7 (нормы после еды не помню уже) Это низкий показатель, для небеременных вариант нормы.
Если сахар выше 7, ставят обычный диабет, впервые обнаруженный во время беременности.
Ваш врач должен предложить какой-то вариант контроля сахара, у вас в анализах крови повышения не было?

Есть альтернатива этому тесту. Когда подошел срок его делать (а я насмотрелась у процедурного кабинета на страдалиц), то просила своего врача,можно ли чем-то заменить. Она мне тогда подсказала (но я не помню , как называется анализ). Сдается кровь и пить ничего не нужно. Но анализ платный, сдавала в частной клинике и результат относила в ЖК)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы