Шевеления ребенка

29 недель. Врач сказала, считать шевеления. В инстаграмме читаю, что по клиническим рекомендациям можно не считать, но если по субъективным ощущением наблюдается снижение активности, то нужно обратиться в жк или стационар.
Вчера была в деревне и малыш прям еле-еле шевелился. Сегодня же заметно шевелится. Вот я думаю, мне вчера все же следовало в больницу обратиться? Как у вас было? Малыш каждый день одинаково шевелился? Обращались ли вы по подобной причине в жк?

Когда сама активно двигаешься, особенно на свежем воздухе, ребёнок шевелится меньше.
Если сидишь-лежишь - больше.
У меня так со всеми тремя было.

С первым помню испугалась, обратилась на приеме с этим вопросом, мне выписали капельницы, только вышла, он как давай там бунтовать, захожу обратно, говорю он активный стал, врач смеясь говорит, тогда не ставь, испугался парень со второй уже нормально реагировала, бывает что активные и наоборот, как и все люди. Это если совсем нет шевелений за день, бывает у кого вес большой, так можно и легкие шевеления вообще не почувствовать. Если нет потологий, то и не стоит накручивать.

Я вообще шевеления особо не замечала, т.к. постоянно что то делала. А сидя или лёжа они чаще ощущаются. Ну или какие то неловкие перевороты. . А так, вес не большой, дети спокойные в животе были). Зато потом активные

Аноним 280: В инстаграмме читаю, что по клиническим рекомендациям можно не считать

Раз инста так считает - значит не считайте.

Аноним 602: Раз инста так считает - значит не считайте.

Не умничайте. Это ответ уважаемого гинеколога, с ссылкой на клинические рекомендации для гинекологов.

Аноним 280,
Автор, если есть сомнения - обращайтесь к врачу. В этом деле лучше перебдеть.
Никто еще не пожалел, что лишний раз на ктг сьездил, а вот что не сьездил, когда надо было - полно таких.

Считала, плохо шевелелись. Один день еле еле, погнали на Ктг, если верить Ктг то куча мелких шевелений была. Шилопоп в итоге

Три беременности. Так и не освоила их метод количественного подсчёта шевелений. Ориентировалась на свои ощущения.

Во время второй беременности на 33 неделе, дочка стала мало шевелится. Погнали на кт, непонятный результат, переделали на следующий день на другом аппарате и положили в больницу, нарушение кровообращения у ребенка. Вызывали роды на 36 неделе.

Не считала. От этого только нервы. Если в течение дня вообще нет шевелений - вот беда. А если просто притих, ну и что с того? Тем более на следующий день все ок.

Я не считала ничего, у меня была своя система, я после обеда ложилась на спину и прислушивалась к ощущениям, если шевелилась, то все нормально. Собственно, я не сама придумала, тоже у кого-то из гинекологов прочла про такой метод. Остальное время я была на ногах и очень активна, ребенок не шевелился когда я ходила вообще. Поэтому и делала такой тихий час, плюс вечерняя "дискотека" была.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы