Кровотечение после кесарева

Девочки, привет! У кого было кровотечение при/после родов? Сказали вам причину? Из за чего это бывает? В прошлую беременность было сильное кровотечение после кесарева. Сейчас опять беременна. Боюсь повторения...Мне врач сказал, что так бывает.

Кесарево плановое. После операции при осмотре обнаружилось внутреннее кровотечение. Срочно обратно в операционную под наркоз. Крови много потеряла, переливание делали. Больнючий дренаж в шве, ноги отекли. Причина не известна. У меня свертываемость крови плохая, проблемы с сосудами и давление тогда было повышенное.

Аноним 206,
Ничего себе! Ну у меня тоже ноги отекли очень сильно потом. Спасибо, что поделились! Хорошо, что всё обошлось!

Было при первом КС. Плохо матка сокращалась.при 2 КС всё было нормально. Тромбоциты тоже низкие были

Аноним 91, вот хотелось услышать такую историю, что второй раз все нормально. Спасибо!

Чулки обязательно, да! С ними правда легче.

Не поняла какое кровотечение - из шва или маточное?
У меня во второй раз было из шва. На третьи сутки пробило фонтаном, долго потом ходила промывала. Основной симптом - горит, прям прижигает в месте шва, значит кровит. Но иногда бывает не сильно и само заживает.

Причина у меня была - двое суток схваток дома (нерегулярных, но настоящих), и потом ещё сутки в опц решили подождать. Пока я уже сознание не начала терять, они думали я рожу сама то есть длительные схватки вызвали прилив крови в брюшную полость.

Частично вы можете перестраховаться, наняв заранее хорошего хирурга и сделав кесарево до начала схваток.

Аноним 615, В опц совсем с ума сошли , так мучать... Кошмар... Поэтому я туда не пошла, хотя направление было туда. У меня было именно маточное кровотечение. Делали общий наркоз, накладывали специальные клеммы, чтоб остановить кровотечение. В прошлый раз кстати по контракту роды были, но сейчас тоже буду контракт заключать. Спасибо, что поделились!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы