Поездки при беременности 26 недель.

Скоро будет 26 недель и ежегодный отпуск. Ребенок в этом году пойдёт школу, никуда ни разу не ездили, хотели в этом году свозить, но сейчас положение не позволяет. У кого есть опыт поездки на поезде или самолёте куда либо по России на таком сроке? Юг уже не рассматриваем, и опасно уже в такую жару на таком сроке, и дорого и многолюдно в этот период. Какие варианты отдыха ещё есть, местные базы отдыха и санатории, там цены уже
Не хочется рисковать, но и отдых хотим с ребенком устроить, так как потом возможностей может не будет.

Можно найти санаторий на Урале с хорошей детской анимацией, ну или базу отдыха. Чтобы и вам отдохнуть и ребенок не скучал.

Смотря как вы себя чувствуете и что любите. Для меня санатории и такое все было - скукота, мы в Питер ездили с животиком, ходили-гуляли целыми днями, у меня токсикоз наконец то прошел и чувствовала себя я идеально!

Аноним 320,
Автор,езжайте на источники, Верхний бор, там и источник вода тёплая и озеро можно купаться если жарко будет, база хорошая, прокат велосипедов, самокатов входит в стоимость проживания, можно питание взять шведский стол. Мы часто туда гоняем.

ромашка-мамашка,
Спасибо, посмотрю

Как раз на таком сроке в июле ездили на поезде в Питер, очень много гуляли и много где побывали. Тоже ребёнок в первый класс шёл в том году

Ездила на этом сроке с ребёнком в леневку. Скукота конечно. Но есть бассейн, детская анимация, свежий воздух, прокат. Ребёнку понравилось, ездила одна с ребёнком на недельку.

У меня вот есть опыт отъезда в роддом прямо с работы на таком сроке. Ничто не предвещало. Так что со своей колокольни рекомендую, если очень хочется, отдыхать рядом с крупными городами и больницами. Уж лучше Сочи или Питер, чем отдаленный санаторий. Можно там будет остаться на полгода, но хоть жизнь спасут, если что. А из санатория только в районную больницу.

А еще лучше дома с короткими интересными выездами. Но пока на молоке не обожжешься, на воду дуть не будешь, конечно

Аноним 161,
До Сочи и Питера ещё добраться надо, а это либо поезд 3 суток либо самолёт 3 часа, вот это меня и пугает. До местных санаториев ехать недалеко.

Аноним 667,
И нормально поезд перенесли, больше 3 суток ехать же туда?

Аноним 320,
Куда больше 3 суток? В Питер? вы чего хоть.. В екб садитесь в поезд в 23 часа, ехать ночь, день и ночь. И рано утром в 7-8 часов вы в Питере. Получается 2 ночи и один день, очень удобно 😊 в этом году мы тоже едем, садимся в поезд в субботу в 23 часа, в понедельник в 8 утра в Питере. Получается только воскресенье в поезде

Аноним 320: У кого есть опыт поездки на поезде или самолёте куда либо по России на таком сроке?

Пожалуйста, напишите куда и когда полетите, очень не хочу с вами оказаться в одном самолёте. Уже имею опыт приземления с родильницей на 29-30 неделе. Мне не понравилось.

В том году беременная плюс ребенок 5 лет отдыхала в Усть-Качке, скучно не было. Хорошая развлекательная программа для детей. Очень понравился бассейн.

Аноним 515,
Там уже все занято, так то хотели туда

В прошлом году на таком же сроке летали в Калининград. Все хорошо прошло. И сейчас очень рада, что тогда решилась на поездку, потому что с маленьким ребёнком сложнее и страшнее ехать в отпуск

Расскажу как летала в Сочи ))
Срок был чуть меньше вашего, вернулись на 30.
Всех наслушалась, села в самолёт, чулки компрессионные надела.
Ноги чесались, но я ходила по салону туда-сюда, пила воду.
Первые 2-3 дня было тяжко от рельефа Сочи , потом ничего, красота))))
Были в конце апреля- май. Не жарко, имейте в виду, что на жаре будет тЯжелее.
Обратно летела было хуже. Чулки впились в ляшки, чуть не выла. Но я вес набрала, наверное они малы банально.
2-3 дня снова было не очень хорошо, из-за погоды. Но ничего, все норм сейчас
Я сдавала кровь дополнительно и делала узи до вылета.

В том году на сроке 19 недель летала в Турцию, на сроке 26 недель а Москву, все прошло хорошо, но беременность проходила спокойно, перед полетом у врача спрашивала, делала дополнительно узи, а вот знакомую на сроке 28 недель рожать увезли из санатория, все сложно было, хорошо, что обошлось, но там до поездки были признаки, а врач не обратил внимания и отпустил ехать. Так что все индивидуально тут.

Я летала тоже где-то на 24-25 в Египет на 2 недели. Брала расширенную страховку. Полёт с пересадкой был. А там ещё решили, когда ещё пирамиды посмотрим, погнали на экскурсию ещё, где часов 8 или 9 надо в автобусе сидеть
Врач разрешила, я была абсолютно спокойна и уверена, что все будет хорошо. Все и прошло хорошо. Даже не помню, чтобы что-то болело, затекало или как-то беспокоило.
Но это мой опыт, никому не советую и не навязываю. Вообще-то это было безрассудно, хотя я конечно не жалею. Думаю, что если есть хоть капелюшка сомнения, то надо оставаться дома.
В санатории бы не поехала, для меня отдых без кардинальной смены картинки - не отдых.

Моя знакомая, кстати, прошлым летом очень бюджетно съездила в Башкирию на озеро, вот название забыла. Рядом с Магнитогорском, наверное, оз. Банное. Погуглите, думаю в Башкирии таких баз отдыха много.

Аноним 155,
Спасибо. Да вот рисковать не хочется, поэтому рассматриваю только ближайшие места

KinderSurprise23: рожать увезли из санатория

А до санатория она как добиралась, самолёт, поезд или недалеко это было?

Аноним 320,
На машине в соседнюю область

ромашка-мамашка: там и источник вода тёплая и озеро можно купаться если жарко будет, база хорошая, прокат велосипедов, самокатов входит в стоимость проживания, ну да, велики и самокаты - самое то для 26недельной беременности

Аноним 673: велики и самокаты

Вообще-то автор не одна едет отдыхать, о чем ясно написала
Автор, рассмотрите ещё Казань, если не были. Очень уж там красиво, набережная крутая, пляжи, да и ттт медпомощь рядом, если что. Ехать на поезде ночь, самолёты не знаю, есть ли прямые от нас. На машине долговато, часов 10 будет.

Аноним 673,
Ну она ведь не одна едет?!

Аноним 320,
Позвоните прямо в Усть качку,
Найдут они Вам место.
Не нужно смотреть на сайте,
Там вечно всё занято.
Позвоните - поговорите. Найдут они свободные даты.

Уточню, там сайт Амакс, сеть отелей.
Выбираете усть качку и звоните.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы