Официальная работа+самозанятость и выход в декрет

Добрый вечер, может кто сталкивался, не могу найти чётко информацию в интернете.
Я официально трудоустроена с начала 2022 года. 2020 и 2021 года была в декрете, но была самозанятой (маникюр, педикюр, сдача в аренду квартиры, доставшейся в наследство). Осенью 2022 года мне выходить в декрет. У меня в связи с этим два вопроса:

1. Повлияет ли как то на расчёт больничного по беременности и родам и последующего пособия до 1,5 лет мой статус самозанятой? Я хотела заменять года на года, в которых у меня на основной работе был доход. Не будут ли меня считать по 2020 и 2021 годам по доходу от самозанятости? Переживаю, так как на основной работе был высокий доход и мне выгодно по ней расчёт чтобы был.
  2. Могу ли я в декрете продолжать быть самозанятой? Не лишусь ли я выплат (тут интернет пишет, что не лишусь, но источники информации не особо вызывают доверия, хотелось бы услышать ответ тех, кто сталкивался)

Анонимайзер: 1. Повлияет ли как то на расчёт больничного по беременности и родам и последующего пособия до 1,5 лет мой статус самозанятой? Я хотела заменять года на года, в которых у меня на основной работе был доход. Не будут ли меня считать по 2020 и 2021 годам по доходу от самозанятости? Переживаю, так как на основной работе был высокий доход и мне выгодно по ней расчёт чтобы был.

По сути вы будете получать только от работы. А не от самозанятости т.к. ФСС не работает с самозанятыми.

Анонимайзер: 2. Могу ли я в декрете продолжать быть самозанятой? Не лишусь ли я выплат (тут интернет пишет, что не лишусь, но источники информации не особо вызывают доверия, хотелось бы услышать ответ тех, кто сталкивался)

Никто вас ничего не лишит. Я работала официально и была самозанятой. И продолжаю в декрете ей быть. Фактически вы осуществляете полноценный уход за ребёнком он постоянно с вами.
Я когда была ИП мне соц защита платила до 1.5 лет. Пытались сначала лишить но я написала заявление что у меня интернет-магазин. Работаю из дома и постоянно нахожусь с ребёнком.
Так что не переживайте.

BiznesLedi: Никто вас ничего не лишит. Я работала официально и была самозанятой. И продолжаю в декрете ей быть. Фактически вы осуществляете полноценный уход за ребёнком он постоянно с вами.
Я когда была ИП мне соц защита платила до 1.5 лет. Пытались сначала лишить но я написала заявление что у меня интернет-магазин. Работаю из дома и постоянно нахожусь с ребёнком.
Так что не переживайте.

Спасибо за ответ

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы