Уреаплазма при беременности 🥺

Добрый вечер 🍒

У кого во время беременности находили в мазке уреаплазму? Как всё прошло в итоге?

У меня паника🥺😵делали фемофлор скрин, выявили кандиды и уреаплазму. До получения результатов уже назначили свечи от молочницы, а уреаплазмоз предлагают лечить после беременности. Причём врачи, что в платных, что в жк, где наблюдаюсь, проблемы в этом не видят. А я начиталась всяких кошмаров, что может спровоцировать выкидыш или заразить плод через плацентарный барьер. Менингит, нарушение работы лёгких у ребёнка, мертворождение - это ещё не полный список из того, чего сегодня причитала 😵
Хотя в некоторых статьях наоборот пишут, что такого заболевания, как "уреаплазмоз" нет, и что его не нужно лечить и вообще такие обследования проходить. Типа вариант нормы.

Добрый вечер, у меня где то недель в 10 обнаружили тоже уреаплазму, но лечить ее хотели антибиотиком и свечами генферон после 18 недель, тоже начиталась тогда всего всего, а гинеколог спокойна была. В итоге перед лечением пересдала анализы и ее не обнаружили. Уреаплазма же на фоне снижения иммунитета может дать о себе знать и обнаружиться, а при беременности снижен иммунитет. Мне ещё гинеколог говорила, что если она никак о себе не даёт знать, то вообще не беспокоиться

Добрый вечер. У меня тоже находили, паники не было по этому поводу. Не лечили, все хорошо))))

Свечи дорогие ставила. Долечивала после родов. Нужно на титры сдать. Если высокие лечить. На титры только платно вроде. Но если лечить ся то и партнёра тоже. Но уреаплазма считается обычной флорой если титры невысокие.

Там какие-то 2 уреаплазмы есть. Одна опасная вроде, другая не очень

M123: вариант нормы.

как я понимаю, их несколько видов. у меня высеивали - не лечили, так как вид условно патогенный.

У меня были уреаплазмы. Закончилось печально. Преждевременные роды на сроке 32 недели антенатальная гибель плода. Околоплодная жидкость вышла зеленого цвета. Вирус не дал нормально сформироваться плацентарному кровообращению. У плаценты началось преждевременное старение, а у плода кислородное голодание. Лечите. Там же есть менее опасный период, когда основные системы организма плода заложены, и беременным уже можно антибиотики и противовирусные.

У меня первая беременность.
На последних неделях повышенное давление, кесарево, "старая " Плацента (37-38 недель), сильная гипоксия. Последствия до сих пор разгребаю - 16 лет уже.
У сына когнитивные нарушения, пограничное ЗПР (но не ЗПР, т к тест в пределах нормы), нарушение речи, плохая память, логика, букет в общем. Но он очень хороший, добрый и отзывчивый.
Обратите большое внимание, чтобы не было гипоксии.

M123,
Уреаплазму обнаруживали и у меня, и у других девочек на сохранении. Кто-то порядочным образом принимал а/б и свечи, кто-то забил. В итоге через какое-то время у всех пришли норм.анализы. У всех все в норме. Выше писали про гибель плода - у подруги случилась такая же история, ей также врачи в роддоме эту инфекцию причиной назвали. В итоге, после вызывания родов она сдала мазки - чисто, зато потом она с мужем долго у генетиков наблюдались, причина оказалась совсем в другом.

Я тоже как то сдала анализы и нашли уреоплазму (мед центр из жк, рекламка). Пересдала через неделю, все нормально. Не лечили вообще и больше не находили при последующих анализах. Родила нормально

Аноним 144: старая " Плацента (37-38 недель), сильная гипоксия. Последствия до сих пор разгребаю - 16 лет уже.
У сына когнитивные нарушения, пограничное ЗПР (но не ЗПР, т к тест в пределах нормы), нарушение речи, плохая память, логика, букет в общем.

Тоже есть такое с одним ребенком. Именно так, Векслер хороший, речь плохая.

Тоже обнаружили во время беременности, родила нормально. После чем только не лечила, результата нет, забила, потом второго родила, тоже всё нормально.

M123: У меня паника🥺😵делали фемофлор скрин, выявили кандиды и уреаплазму.

Так лечить нужно. Можно убрать методом брт кандиду и уреаплазму.

Jullianna: Можно убрать методом брт кандиду и уреаплазму

Что за метод? Обычно просто свечи назначают и антибиотик

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы