Сколько действительна справка для загса из роддома? И в течение какого периода надо зарегистрировать ребенка?

Вопросы в теме. С именем не можем определиться, правда, что справка месяц действительна? А потом что, опять в роддом за новой?

Потом, мне кажется, вас та же поликлиника вздрючит)
Давайте, автор, варианты, мы поможем определиться

PS: вот первый же ответ по запросу в гугле:
Свидетельство о рождении нужно оформить в течение месяца после того, как родился ребенок. Хотя такой срок установлен законом, но штрафов за нарушение нет. Есть случаи, когда свидетельство оформляют через год после рождения ребенка. Или даже, когда ему исполнилось 18 лет.

Да, я тоже долго думала, но там да, поликлиника , прописка и понеслась Месяц, да

Аноним 171: Есть случаи, когда свидетельство оформляют через год после рождения ребенка. Или даже, когда ему исполнилось 18 лет.

Наш случай

Аноним 171: Давайте, автор, варианты, мы поможем определиться

Дак уже не раз создавала тему

Глядя на ребенка понятно какое имя из выбранных больше подходит. За 9 месяцев выбрать не могли? месяц, если потом объясняться не хотите с больницей, а те еще и в опеку могут сообщить. Ну и в месяц осмотры, узи, без документов делать не будут.

Аноним 920: За 9 месяцев выбрать не могли?

у меня подруга выбирала, назвали. через три месяца пошла менять имя дочери - не то .... была Надежда, стала Мирослава. И так тоже бывает. Поэтому нечего биться головой о стену, ситуации бывают разные)

Аноним 920: Глядя на ребенка понятно какое имя из выбранных больше подходит. За 9 месяцев выбрать не могли? месяц, если потом объясняться не хотите с больницей, а те еще и в опеку могут сообщить. Ну и в месяц осмотры, узи, без документов делать не будут.

Что ж вы так убиваетесь, вы ж так никогда не убьетесь там вон выше девочки ссыль на закон кинули, опека с чем придет?

Аноним 431,
Где ссыль? Удалили?
А так-то актуальная тема... Тоже не могу определиться, но у меня и вариантов нет

Зарегистрировать рождение в отделе ЗАГС нужно в течение месяца, но за нарушение сроков санкций нет, то есть, по факту, можно зарегистрировать хоть через год, главное, чтоб медицинское свидетельство о рождении на руках было.

Аноним 306: но у меня и вариантов нет

У меня тоже(((( но , видите, нас не понять многим

1. Автор, а на очередь в садик Вы не хотите встать как можно быстрее?
  2. В детской поликлинике по полису ОМС мамы ребёнка обслуживают до месячного возраста. Далее имеют право отказать в наблюдении.

Astrum*: Автор, а на очередь в садик Вы не хотите встать как можно быстрее?

Нет, мне не актуально

Astrum*: В детской поликлинике по полису ОМС мамы ребёнка обслуживают до месячного возраста. Далее имеют право отказать в наблюдении.

А вот это уже хуже

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы