Беременность на ГВ

1. Девушки, подскажите, есть ли те, кто забеременел на ГВ ( месячных не было при этом)?
  2. Когда узнали, что беременны?
  3. Как вам определили дату родов ? А точнее родили ли вы примерно в эту дату +/ неделя? (по узи определяют размеры, но бывают дети крупные, а бывают миниатюрные, следовательно срок не точный по узи, а примерный ) .

Olga_96,
Было такое дело, но у меня было ГВ активно и месячные. Вроде когда их нет, то забеременнеть невозможно. Но риск есть всегда))

splendidolga,
Тоже так думала, но узнала что беременна на 18 неделе . Мягко говоря, была очень удивлена

Olga_96,
Ниче себе какой срок уже)). Лёгкой беременности

Olga_96,
Автор, это ваша тема про ер после кс? Можно узнать, сколько времени прошло после кс?

Gerda_26,
Ну получается первому ребенку 11 месяцев, а я на 18 неделе

Olga_96,
Что врачи говорят? Шов смотрели на узи? Спрашиваю, потому что тоже кс было и все врачи строго настрого говорят про 2 года перерыва перед новой беременность. Понимаю, что у вас неожиданно. Как то дополнительно наблюдают?

Gerda_26,
Ходила платно на Узи, сказали, что шов в порядке. В ЖК «модернизация» фиг попадешь, записали на прием только на 6 июня, то есть фактически даже еще на учёте не стою

Моя бабушка младше своей сестры на 11 месяцев. ))))

Olga_96,
Все понятно! Удачной вам беременности и лёгких родов!

Olga_96,
Простите за любопытство,а вы совсем не чувствовали беременность? Живот же раньше появляется при не первой беременности. Токсикоза не было?
По теме- жена моего отца забеременела на гв,срок по узи ставили, переходила 2 недели от пдр. Может по узи ошиблись. 2 мальчишки у них с разницей 1.4 года

Знакомая после кс на ГВ забеременела. Снова КС. Разница 11.5 мес.

Сиpин,
MamaJuly,
Ооо, дак есть вообще интересные случаии.
А беременность хорошо проходила ?

Annushka1984,
Беременность в этот раз не чувствовала совсем, ни токсикоза ничего не было. Почувствовала только когда уже лежа на спине матка начала упираться в переднюю брюшную стенку и появились шевеления.
Живот у меня наоборот меньше, чем при первой беременности. Плюс еще похудела на 10 кг.
Да и вообще состояние отличное, скачу как коза (первую беременность несколько раз лежала на сохранении до 20 недель, а что беременна поняла тогда до задержки)
Вообщем совершенно разные случаи

Т.е. то, что шов может разойтись на более большем сроке вас вообще не беспокоит? До конца то вряд ли наверное доходите, пораньше вас скорее всего снова прокесарят

Green-sky,
Да у вас стереотипное представление. Не говорю, что у всех все замечательно, бывают печальные исходы. Да и ситуации у всех разные. у меня у знакомой через 7 лет после кесарева рубец несостоятельный, а кто-то и погодок рожает естественно (уже доказано, что рубец формируется первые 6 месяцев и в нижнем сегменте матки расходится только в 0,5-1 % случаев)

Green-sky,
Не кесарят сейчас уже всех подряд и ходят до последнего.

Olga_96: беременность хорошо проходила ?

Не знаю. Знаю только, что бабушка слабая родилась, думали, что не выживет.

Green-sky,
Ну и да, получается, что пока ситуация меня не коснулась, то она меня не беспокоит.
В моем случае на 18 неделе аборт никто не сделает, да и делать его после кесарева - травмировать рубец изнутри такое себе.

Так что вариантов у меня не много, вынашивать и еще раз вынашивать. Да и на более раннем сроке не отказалась бы от беременности

Ksecha,
Вот вот.
Просто есть врачи старой закалки, а есть те кто променяет современные подходы ( в Америке вообще не смотрят на рубец и его срок, как будто его и нет)
Поэтому и хочется найти в городе врача, практикующего ер после кс.

Green-sky: Т.е. то, что шов может разойтись на более большем сроке вас вообще не беспокоит? До конца то вряд ли наверное доходите, пораньше вас скорее всего снова прокесарят

Три кесарево с маленькими перерывами, побольше конечно чем у автора. По 2 года. Но на шов сейчас никто не смотрит. Говорят что до момента операции, это не информативно.
И никто раньше срока не кесарит сейчас, ждут и топят за ер.

Одна@: ждут и топят за ер.

У меня никто не топил за ер. Тоже 2 кс, правда с разницей в 2,5 года. Это было 2 года назад. И на шов смотрели.. может от врача зависит, одному информативно, а другому нет

Автор такая грамотная и почему то все равно забеременела так рано.. нам теперь только остаётся держать за неё кулачки.

Знакомая родила после двух кс сама. Желаю вам лёгких родов

Green-sky: У меня никто не топил за ер. Тоже 2 кс, правда с разницей в 2,5 года. Это было 2 года назад. И на шов смотрели.. может от врача зависит, одному информативно, а другому нет

Может быть. Но когда я пришла с третьей беременностью, через 1,5 года после последней беременности, и двух кс, мне в Верхней Пышме, в 14-й, в УГМК и на АВ сказали что точно про шов вам никто не скажет, да его смотрели на узи , но тут же говорили, реальная картина при операции. И реально все видели разную толщину шва, кто то видел ниши кто то нет. Ходила тогда много и по разным врачам , но вот такая картина.
В ЖК да говорили что кс надо делать раньше, но в роддоме никто не торопился

Одна@,
Ну меня то даже положили на пкс, должно было в 10 утра быть, но дочь решила что надо в 5 утра всех будить и опять было экс

Olga_96,
Сходите к Даньковой в ОММ, меня на аборт с рубцом отправляли, все, кроме нее

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы