Прививка от ковид на А.Валека

Как там? Настаивают, что нужно сделать?
Я в принципе не против прививок. В прошлом августе ставили с мужем лайт, хотя шли первый раз прививаться, но видимо в поликлинике только лайт была вакцина. Недавно муж ревакцинировался Спутником В. И вот мне скоро предстоит вакцинация. Я по идее не против, т.к. говорят, вспышка скоро будет и я скорее всего в начале беременности в феврале уже переболела, по симптомами похоже было, но анализ не сдавала, ещё раз болеть не хочу. Ну и тот штамм ведь быстро проходил.
Что смущает? То что муж тяжело переносил прививки, особенно в первый раз. Во второй раз тоже себя плохо чувствовал в первый день после прививки. Я переносили легко, вообще не заметила никаких побочек. Но сейчас-то во мне ребёнок мужнин, вот и начала загоняться, что может для ребёнка прививка будет опасна.
Так что вопрос, как там врачи к прививкам настроены? Убеждены, что надо? Или для галочки предлагают? И спросят ли потом в роддоме о прививке? ПДР конец августа. А с момента вакцинации спутником лайт уже чуть больше года к этому времени пройдёт.

Аноним 749,
В начале марта переболела, после первого скрининга сразу же
Вакцинироваться не собираюсь
Ковид официально подтверждён, сертификат на год продлили.

Аноним 749: цитировать

Я поставила прививку. Срок при первом компоненте был 30 недель, второй компонент - 35 недель (из-за майских чуть позже, чем положено). Перенесла легко. Когда в прошлом мае ставила не беременная перенесла хуже гораздо. Медсестра сказала, что переносят в основном все легко. Со мной так и вышло. Я прививалась для себя, для того, чтоб и ребеночку антитела достались. Убеждена, что эта прививка не может плохо повлиять на ребенка на этом сроке, болезнь влияет гораздо хуже. Изучила множество информации перед принятием решения.

На участке сильно не настаивали, сказали, что могу и отказ написать, если не хочу ставить, но сказали, что переносят все хорошо. Это еще раз меня убедило в том, что нужно ставить. Почему-то мой мозг так сработал Без давления принимать решение было проще. Но я в принципе за прививки, у меня в мои 30+ до сих пор на руках прививочный сертификат со всеми прививками по плану. Ни одной не упустила. У детей так же.

Натуральный аноним,
У меня в принципе такие же мысли.
А я ещё в инстаграмме читала про прививку Адасель для беременных. Но погуглила и пишут, что в России она для беременных не рекомендуется. Про неё ничего говорили?

Аноним 749,
Нет, про нее ничего.

Аноним 749,
Я писала отказ от прививок. Такая атака на иммунную систему во время беременности, ни за что. Всю беременность отходила хорошо, организм сбоев не давал. После рождения, когда ребенку был месяц, подхватили и ребенок и я в поликлинике Ковид. Перенесли очень легко. У ребенка одну ночь была высокая температура, сбивали. На след день все прошло и не повторялось. А у меня даже температуры не было, пропало обоняние, вкус еды не чувствовала. Через 6 дней все восстановилась. Сейчас чувствуем себя прекрасно. Никаких прививок делать не собираюсь.

Спокойно написала отказ и от вакцины от гриппа и от короны, никто ничего не спросил и не настаивали

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы