Если прописка в Москве, а рожать в Екб - как?

Куда повезут по скорой? Нужна ли временная регистрация? Если будет контракт с врачом нужна ли регистрация?

Вы можете встать на учёт по месту проживания.
И никаких проблем.
Поедете по скорой в указанный роддом
Если без направления, то просто в дежурный повезут. У вас же на руках обменка, мед полис и пр.

KILAXY,
Наблюдаюсь платно в Екб. Это имеет значение?

В указанный роддом - а кто где его указывает?

Родовой сертификат тоже они оформят? В платной клинике

Аноним 10: В указанный роддом - а кто где его указывает?

Каждый район (женская консультация) прикреплены к своему роддому. Как обычные поликлиники и больницы.

Аноним 10: Наблюдаюсь платно в Екб. Это имеет значение?

нет. когда скорая приедет - начнут обзвон роддомов, куда везти по месту действия, и согласно вашему состоянию, и, если имеются, по определенным показаниям (смотрят в обменке).
прописка тут совершенно не важна.
у меня по месту жительства был 40роддом, а повезли в городской перинатальный на Комвузовскую (по показаниям).

У меня вообще три города было, жила и на учете состояла в одном, прописана в другом, рожать уезжала в третий. Все разные регионы страны. За родовым сертификатом съездила в место прописки (наблюдалась в негосударственной клинике, у них нет права его выдавать), перед родами встала на учёт в том городе где рожала (временной регистрации не было), но и в роддом легла заранее, так запланировано у меня было.

Почему вы такие элементарные вопросы врачу не задали? Я думала, это всё при заключении контракта оговаривается…
Автор, если не секрет, при регистрации в Москве рожать в Екб что заставляет?.. Ведь при родах в Москве куча плюшек всяких, а здесь нет(((

Аноним 964,
Семья здесь. Рожать одной в Москве не рискну

Аноним 10: Семья здесь. Рожать одной в Москве не рискну

Понятно, спасибо, что ответили

Аноним 10: Наблюдаюсь платно в Екб

Почему не хотите рожать платно ? Угмк и Парацельс чудесные роддома

Вас повезут по месту случая, если нет иных показаний для спец роддома. Где наблюдаетесь- вообще не важно. Скорая везёт исключительно «по району» если нет обстоятельств для другого роддома.
Т.е. женщину с нормально протекающей беременностью с Уралмаша повезут в 14 роддом. А если вдруг у неё например давление будет высоким на момент осмотра- то уже в екпц повезут. Маршрутизацию определяет Бюро госпитализаций, с которым свяжется старший бригады смп и назовёт все обстоятельства

Аноним 10: В указанный роддом - а кто где его указывает?

Иногда бывают какие-то конкретные диагнозы /осложнения или особенности беременности, с которыми направляют в конкретные роддома. Если дородовая госпитализация по показаниям - то тоже пишут направление в конкретный роддом обычно. Остальных - в роддом по месту жительства, но могут в другой, если там места . То есть откуда забирать будет скорая

Рожайте тоже платно, заключайте контракт или в частный

Аноним 10: Куда повезут по скорой?

куда диспетчер скажет.

В роддом по прописке через весь город не повезут (если нет направления из за патологии в конкретный роддом или если роды сильно раньше срока или роддом закрыт (карантин, чистка)).
Короче, если стандартные, то в зависимости от места, куда за вами скорая приехала.
полис ОМС действует по всей стране.

Я вообще тут без прописки рожала, даже без регистрации
Всем пофиг

Бессоница,
Аноним 98,
Аноним 293,
Видела тут недавно в теме про УГМК, что у них нет детского реаниматолога. Парацельс вообще не рассматриваю.
Показания какие должны быть для "нормального" роддома?

Аноним 10: Показания какие должны быть для "нормального" роддома?

А почему считаете, что те, куда везут по показаниям, чем-то лучше? По условиям ничем не лучше возможно. Просто специалисты есть нужные в роддоме. К примеру, многоплодная беременность, сердечники, диабетики требуют же особого подхода.
Для меня "нормальный" это отдельная палата. Поэтому оба раза было платно, но роддома обычные.

Аноним 10: Видела тут недавно в теме про УГМК, что у них нет детского реаниматолога. Парацельс вообще не рассматриваю

есть реаниматологи и там и там. рожала я в "нормальном" роддоме и рожала в парацельс, в нормальный больше не пойду.
хотите в "нормальный" приходите в любой и заключайте контракт, но я бы подумала на вашем месте

Заключите контракт с 40 больницей и будет вам счастье

Бессоница,
Мне нужен здоровый ребенок, а не одноместная палата, душ в номере и 5разовое питание.
Читала про ужасы условий омм, но если речь о здоровье/жизни ребенка, то это не приоритет

Аноним 602,
Спасибо, рассмотрю

Аноним 10: Читала про ужасы условий омм, но если речь о здоровье/жизни ребенка, то это не приоритет

у вас показания для родов в омм?

Аноним 10: Мне нужен здоровый ребенок, а не одноместная палата, душ в номере и 5разовое питание.

а причем тут одноместная палата и тд? и там и там работают замечательные, высококвалифицированные врачи, только в отличии от роддомов государственных, они не бегают между кучей рожениц. я могу очень много примеров привести покалеченных детей и в омм, и в опц и в других роддомах. и когда я написала что в "нормальный" роддом больше не пойду. я основывалась не на разнице в условиях, а на качестве оказываемых мед помощи.

Аноним 10,

Аноним 10: Мне нужен здоровый ребенок, а не одноместная палата, душ в номере и 5разовое питание.

С такими требованиями отказаться от Кулакова и ехать в Екат рожать, мне наверно не понять.
Имея возможно возможность получить нормальную медицинскую помощь ехать в регионы, не логично. Хотя если без амбиций везде рожают здоровых и больных и в Первоуральске, и Ревде и в Качканаре.

Врачи везде есть хорошие, в любых роддомах. А уже внимание их как повезёт

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы