Роддом на Комвузовской и ПКС

Девушки, добрый вечер.
У кого было направление на ПКС в роддом на Комвузовскую, поделитесь отзывами. Кто хорошо делает? Как всё у вас прошло? Не уговаривали ли на ЕР?

Аноним 643: Не уговаривали ли на ЕР?

Раньше только это и предлагали :blush
Знакомая родила после кесарева ер

Автор, а какие показания для ПКС, если не секрет. Кто направил?

Olga_Helga,
Направление с Антона Валека. Первые роды КС, крупный плод.

А ЕР совсем не хотите попробовать? Сейчас какой срок и какой предполагаемый вес плода? Есть сопутствующие отягчающие обстоятетльства типа гсд?

Аноним 643: направление на ПКС в роддом

Вот прям направление? Мне с Антона Валека не давали, а просто направление в роддом, так и сказала врач, что в женской консультации способ родоразрешения не определяют.

Аноним 643: Не уговаривали ли на ЕР?

Уговаривали со страшной силой, вплоть до шантажа)))
Соседку не уговаривали, просто аккуратно предложили ЕР, она отказалась, мальчик в тазовом предлежании.

Аноним 643: Как всё у вас прошло?

Хорошо прошло всё, сама операция вполне комфортно, от анестезии легко отходила (в сравнении с 20 роддомом).

Мурлик,
Ну вот меня спросила врач Игнатьева, как я хочу рожать? Я сказала, что КС.

Olga_Helga,
Вес ребёнка предпологаемый на 35 недели 3200+/-400 грамм. Мой вес 100 кг((( ГСД не обнаружили... Два раза глюкозу сдавала...
Направление на госпитализацию на 24 мая...
Видимо придётся ехать, общаться заранее...

olga_1987,
Вообще сейчас женщина с рубцом на матке может сама выбирать способ родоразрешения. То есть вы можете с порога сказать хочу КС и точка. Никто не в праве отказать именно в вашем случае, направят на плановое, как вы и хотите. Могут конечно предложить попробовать, но прям настаивать и уговаривать изо всех сил не должоы , не переживайте.

Мурлик: Уговаривали со страшной силой, вплоть до шантажа)))

С рубцом на матке уговаривали вплоть до шантажа? А это когда было? Странно..

Olga_Helga,
Хорошо если будет так. Спасибо за ответ.

olga_1987,
Ну вот я в ноябре 21 рожала ерпкс там. Когда приходила перед контрактом на обследование, они мне и рассказали, что женщина с рубцом может сама выбирать. Есть еще такой документ - РОАГ (сокращенно - клинические рекомендации). Почитайте его, если что, сможете аргументированно ответить, что имеете право на выбор. Хотя я сама за то, чтобы попробовать ерпкс, все же важнее, чтобы у женщины был выбор

Странно.
Я тоже наблюдаюсь на АВ.
Требую кс, мне отказывает гиня.
Крупный плод по узи 3.5 кг. 33 нб
Первые роды. Эко.
Не дают кс.
Иду в угмк, платно.

Последний абзац на 13 стр - в конце написано "при условии согласия пациентки". Ну а если прям глобально - женщина вправе сама выбирать метод разрешения родов в любом случае. Это если чисто юридически. И все таки - а почему ер не хотите попробовать? )))) ну или хотя бы схваток дождаться...

Аноним 531,
Вес по узи это писями виляно. А вообще да, не является показанием к кс. Но как я сказала выше - юридически не имеют права.

Olga_Helga,
Ну вот не хочу. Не хочу испытывать судьбу. Понимаю что КС это операция, полостная. Первое КС тяжело прошло, отходняк был сложный. Шов гноился, и вообще (((. Но тем не менее, на операции всё довольно предсказуемо, а на ЕР "лотерея". Всякое бывает. Долго не могла выносить ребёнка, разница между первыми родами 12 лет...Много что за эти года прошло. И да, ни в коем случае не агитирую за КС никого. У всех всё индивидуально.
На УГМК к сожалению возможности нет. Максимум на 40 роддом.
Видимо надо ехать на консультацию в роддом, чтоб точно понимать, как они меня будут родоразрешать.

Направление на госпитализацию в 39 недель. И мой врач чётко формулировал: "пациентка настаивает на ПКС".

olga_1987,
Понимаю. Не переживайте. Почитайте документ, который я приложила. У меня очень хорошее впечатление сложилось о комвузовской, там ЛЮДИ работают. Просто скажите спокойно, что хотите кс и точка. Желаю вам удачи, все получится!!

Olga_Helga: писями виляно

olga_1987: 3200+/-400 грамм

У меня так же было, в итоге ляля вышла на 4500 дождалась схваток, но в итоге было экс - не вставилась голова в таз, крупная.

Я почему то прям уверена, что не будет никаких проблем у вас, направят на пкс

Olga_Helga,
Спасибо🙏💕

Аноним 40,
Ну вот у меня так же было) ставили маловесный плод на 39ой неделе, в итоге 3900. Бывает и с точностью до Наоборот

Olga_Helga: С рубцом на матке уговаривали вплоть до шантажа? А это когда было?

В 2019. В приемнике врач говорил, что не будут меня кесарить, типа будут тянуть пока схватки не начнутся и деваться некуда, придется рожать. Потом наблюдающий врач сказал шейка на готова, будем кесарить, а через несколько дней решили, что шейка готова типа давай сама, заведующая разговоры со мной разговаривала, плюсы и минусы возможные. В общем я не согласилась.
Но у меня букет был: гсд, гестоз, давление шарашило даже на максимальной терапии, только ер мне не хватало с таким давлением))) поэтому рисковать совсем не хотелось.

olga_1987: Первое КС тяжело прошло, отходняк был сложный.

Не переживайте, первое КС мне тоже тяжелее далось, трясло и во время операции, и после уже в реанимации. На комвузовской стол с подогревом и доза анестезии видимо тщательнее подобрана, трясучки не было. И про бандаж не забудьте, послеоперационный, с ним значительно легче потом вставать и перемещаться.

Мурлик,
Странно )))) ну да ладно, может политика партии у них поменялась..

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы