6 этаж отделение новорожденных ОПЦ

Добрый день! Предстоит перевод в отделение новорожденных на 6 этаж в ОПЦ. Может кто-то был там и сможет подсказать, какие условия нахождения. Хочу понимать, что нужно для ребенка и для себя, чтобы муж успел привезти передачку. Ну и в каких условиях находятся мама с ребенком, палаты на сколько человек, удобства и прочее. Заранее спасибо!

Аноним 805,
эти вопросы вы можете уточнить в самой больнице.

Аноним 805: отделение новорожденных на 6 этаж в ОПЦ

Послеродовое? Если да, то палаты на 1-2 мамы с детьми. Есть буфет, передачки как и всегда на первом этаже, можно самой спуститься. Можно выписать у заведующего пропуск на папу. Если ребенок отдельно от мамы, тогда палата на 1 окно для 3-х мамочек.

Flowerrr, смогу уточнить, только когда в палате окажусь непосредственно. А муж в другом городе, пока я все разузнаю, пока он привезет... Хотелось бы заранеее.

Аноним 897, нет, как раз то, куда после послеродового отделения попадают, если ребенок имеет какие-то проблемы со здоровьем и пока не готов к в выписке.

Аноним 805,
У меня была коммерческая палата, одноместная, по-моему в районе 1500 в день. Но у меня ребёнок со мной был. По удобствам не сильно в худшую сторону отличалась от послеродового в Парацельсе) душ, туалет в палате, даже телек присутствует. Вот матрасы гадкие, простыни с них слазят, ну можно потерпеть несколько дней. Они из такой гладкой ткани, больше похожей на спортивный мат. Из гигиенических принадлежностей - туалетная бумага, бумажные полотенца, мыло и антисептик. Для лялек пеленки, много, сколько хочешь.

Я также видела бесплатные палаты на три и на шесть человек, у кого в пите дети. Там душ и туалет на этаже, не знаю, как там внутри.

Кормят по-больничному, но нормально, не отвратительно) кое-что даже вкусно. Ну кое что - прям ой еду разносят в палаты. В столовой горячая вода круглосуточно. Да, буфет внизу есть, но не заходила туда.

Посещения запрещены, посетителей не пускают даже на территорию (не пускали по крайней мере, я в феврале лежала). Муж там на каком-то кордоне оставлял передачи, их разносят по палатам, можно обратно передавать передачи, тоже с запиской. Принимают два раза в день, в строгие часы, их уже не вспомню. Передачи строго регламентированы, прям проверяют сумки. Что можно - из еды минимум. Ну там будет список в столовой, посмотрите. Хотяяяя видела я на территории и курьеров с едой) ну то может медперсонал заказывал, а может и мамкам разрешают что-то. Все ж некоторые там подолгу лежат(

В отделении нет холодной питьевой воды - ее с собой. С собой так же тарелку, чашку и ложку-вилку. Ещё градусник для ребёнка электронный свой возьмите. И ручку с листком бумаги. Ну и естественно, себе все как обычно, тапки, одежду, гигиеническое, и детю все, что надо - одежду и гигиену. Про детское - это если с вами ребёнок, если в пите - не знаю требований.
Вроде все, спрашивайте.

А так, персонал супер, медсестры умнички-заиньки, очень классные девчонки, мне очень помогали и сильно поддержали
В отделении проходят лекции по уходу за ребенком, психолог читает, тоже хорошая девушка. В общем, жизнь у них там ключом кипит, хоть и больница, но такая, тёплая что ли.

Аноним 788, о, спасибо за такой подробный ответ!

Аноним 805: если ребенок имеет какие-то проблемы со здоровьем и пока не готов к в выписке

Я вам и написала, если ребенок отдельно от мамы, то палата очень маленькая, стоит 3 кровати для мамочек, тумбочка и 1 стул. Все. Выписка как и везде. Но так как мой ребенок лежал в реанимации, а у меня было кс, то я выпросила выписать на 5 день, это самое максимальное кол-во дней, чтобы можно было к ребенку ходить в любое время.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы