Накрывает. Гормоны, что ли

Беременна третьим. Старшие 2 дочки, 9 и 6 лет.
Будет тоже девочка.
Беременность не запланированная.28 недель уже. И все вроде хорошо.

Но! Ловлю себя на мысли, что боюсь не полюбить ребенка. У меня в голове всегда была установка, что двое детей и хватит.

Протест какой-то в голове. Как это опять пеленки, как это будет кроватка стоять, все уже раздали, как это там будет младенец. Чего с ним делать, что происходит, вообще.

До сих пор не осознала, что буду многодетной мамой.

Со старшими дочками все по-другому было. Планировали. Ждали. Имя придумали сразу почти

А тут мне все имена кажутся не родными, не нравятся, не мои. Вроде решим как назвать, потом у меня снова отворот поворот.

Вот не могу поверить и все.

Боюсь, что и после родов не приму, что любви на всех не хватит, что старшие будут обделены, что муж сбежит😂хотя сейчас все прекрасно, после рождения второй он ещё лучше стал, отец замечательный.

А вдруг у него два - это все, лимит.

Но, понимаю, что загоняюсь, и стыдно перед дочкой за эти мысли

Скорее всего родится она и полюблю без памяти.

Поддержите, у кого так же было, кто полюбил ребенка после рождения только..

У меня любовь к детям почти в год накрывала только. Со второй беременностью тоже все ваши страхи пережила, ещё и детка явно старшей уступала во всём. Ничего, загоны отпустили))) Хорошо, что вы осознаете действие гормонов, рассудок на месте! )

У меня тоже старшие дочки 10 и 12 лет, жду третью, опять девчонка)) Только запланированная она, а так как у вас). У меня другие страхи, что что то не так, всю беременность, как на иголках, и возраст уже не 20 лет. У каждого свои
У нас всё будет хорошо!

Аноним 238: Скорее всего родится она и полюблю без памяти.

конечно полюбите. как родите, напишите нам как сильно ее любите

Муж говорит, что просто старые мы стали, розовые очки сняли, по-другому все воспринимается. Может, действительно, просто возраст. Хотя мне всего 34. Не старуха уж. А запал делся куда-то

ну какой же это возраст, вы чо хоть)))) молодость в разгаре

по теме: полЮбите, ещё как полЮбите. Осознанное родительство прекрасно.
Моя вторая дочь родилась когда мне было 37, и её младенчесиво пролетело как один миг, даже жаль что так быстро и каждый день я наслаждаюсь этой маленькой девочкой, потому что моментов таких болтше в моей жизни никогда не будет. Будут другие, и тоже классные, а таких не будет.
Кароч у меня тоже гормоны, видимо

Аноним 238: Старшие 2 дочки, 9 и 6 лет.

также было.
и третья запланированная беременность.
И снова девочка.

Ja_niss: всю беременность, как на иголках, и возраст уже не 20 лет

Аноним 238: Хотя мне всего 34.

в 39 родила третью.
Через 1,5 недели ей уже 4 года.
ну, что сказать... здоровья всем и терпения))))
всё хорошо будет.

Аноним 238,
У меня так было с четвертым) Тему деторождения закрыла тогда для себя и узнала,что снова неожиданно для себя оказалась беременная. Помню,что была у таком шоке,что даже ревела от обиды и страха за будущее ,и жалела себя. Сын родился,а до этого 3 дочки были,такой красавчик вырос☺️ даже совестно теперь,как мысли плохие были) Хоть и трудно с ним,очень активный парень,но я счастлива,что сложилось все именно так😃

Аноним 238,
У меня так было. Двое старших долгожданные, выстраданные, а тут раз и новость о беременности, младшему год и на тебе, полосатый тест. Я думала все, вопросы деторождения закрыты. До победного не принимала эту беременность, ещё и дочку хотела, а тут мальчик. Ревела всю беременность. Родила, полюбила,но бабочек в животе как от старших не было. Но мне ещё тяжело с ними так как разница маленькая, но уже как есть.

Аноним 238: Муж говорит, что просто старые мы стали, розовые очки сняли, по-другому все воспринимается. Может, действительно, просто возраст. Хотя мне всего 34. Не старуха уж. А запал делся куда-то ну даёте, какие ж вы старые .
Я тоже после двух закрыла вроде тему, а тут снова, а мне под 40. Когда узнала был именно шок, а не радость как с первыми. Сейчас смотрю на свою дочку и пролетает иногда стыдливое чувство, как могла не радоваться .
Состояние тоже было странное всю беременность, первые мальчишки а тут говорят девочка. До последнего не верила и имя как то не подбирала, почему то . Глупость ,но вот было такое.

У Вас прекрасный возраст. Есть ресурс, чтобы заниматься детьми.
У меня были похожие чувства, но уже когда ребенок родился. Прошло время, адаптировалась. Понимаю, что люблю очень. Так, думаю, что все встанет на свои места у Вас и любви будет только больше и хватит на всех.

Спасибо всем огромное! Просто надо поменять установку в голове, ещё до всех беременностей муж с мамой ходили к гадалке (там мама его верит во все эти дела, не суть, давно было), и гадалка сказала, что у нас будет двое детей, одна девочка очень мужественная и будет увлекаться стриптизом или бассейном😂 мужественная -это да, есть стержень.

В бассейн пробовали отдать, не пошло, отиты замучали.

Фигня это все, конечно. Но установка в голове сидит про двух детей. Чтоб ее.

Аноним 238: Но! Ловлю себя на мысли, что боюсь не полюбить ребенка. У меня в голове всегда была установка, что двое детей и хватит.

Протест какой-то в голове. Как это опять пеленки, как это будет кроватка стоять, все уже раздали, как это там будет младенец. Чего с ним делать, что происходит, вообще.

До сих пор не осознала, что буду многодетной мамой.

Со старшими дочками все по-другому было. Планировали. Ждали. Имя придумали сразу почти

Были похожие чувства. Две дочки и точка. Единственный раз такая, вот ситуация получилась... За 18 лет. Вся уставшая и не готова. Муж настроен на третьего был, так рад.
Да, было не просто, т.к. дети 7 лет (речевик/ неврология), 2г и малыш. Тут смешалось уроки, логопеды, садик с адаптацией средней и малыш, который болел следом.
Первые года два не просто, потом легче. Полюбила сразу. Он сам был какой то " боевой", родился легко, всю беременность занималась делами, рос спокойным, рано пошел, есть стал со стола сразу итд.
Я себя тоже не представляла многодетной мамой. Но со временем привыкаешь ко всему и любви на всех хватит! Да, это труд, трое, это не просто ещё одна тарелка супа.
Но сейчас поняла, что это мой предел. У каждого ребенка свои дела и допы, мне больше не успеть), если качественно. Просто разница маленькая, всем нужна помощь.

Аноним 238: Просто надо поменять установку в голове, ещё до всех беременностей муж с мамой ходили к гадалке (там мама его верит во все эти дела, не суть, давно было), и гадалка сказала, что у нас будет двое детей, одна девочка очень

Мы давно ходили к одной женщине, которая гадает, ещё в юности, ради любопытства. И она сказала мужу, что у него трое детей будет. Я посмеялась, сказала, что не правда и забыла. А вот и нет)

Автор, все хорошо будет!
Вы обязательно полюбите малышку.
У меня трое сыновей и я для себя вывела мысль- любовь мамы она не делится между детьми- для каждого ребенка есть своя персональная ,отдельная любовь. Вы ведь любите маму и мужа,например,а не делите одну любовь на них.
Мои мальчишки все разные,младший самый активный, средний самый умный,старший самый добрый .
А пеленки они с третьим ребенком вообще незаметно прошли,между делом. Не было такого сильного погружения именно в уход за ребенком ,заморочек меньше намного было.

Аноним 238,
Недавно родила второго ребенка. Очень долго ждали, больше 10 лет не могла забеременеть вторым. Первая дочка от другого брака. И вот чудо случилось. На втором скрининге оказалось, что опять девочка. Я ооочень расстроилась, хотела сына, плакала. Думала, что не смогу полюбить, т.к. уже есть дочь. Но где-то через месяц-два все стало по-другому. Я свыклась, чувствовала ее внутри и радовалась, уже начала любить. А когда родила, увидела, то была просто шокирована от той любви, которую я почувствовала. Просто все сводит, глядя на нее. Мое сердце переполнено любовью. Сейчас нашему чуду уже 5 месяцев и никаких мальчиков мне уже не нужно))))))

У меня тоже была установка в голове что детей должно быть двое и точка. Девочка, мальчик. Третий родился в октябре, когда у среднего кризис трёх лет в самом разгаре. Малыша люблю до беспамятства, это космические чувства, свои стереотипы ломала с психолпгами во время беременности, долго не могла принять сей факт, но на удивление третья беременность и роды самые спокойные, самые комфортные во всех отношениях. Мелкий спит, в это время по максимуму время старших.
Когда ждала второго, тоже боялась что не полюблю, одно могу сказать что это всё гормоны. Всё будет хорошо, автор, наслаждайтесь беременностью и младенчеством!!! Да, третьего родила в 38 и тему деторождения теперь закрыла с полной уверенностью в правильности нашего решения.

Ох, накрыл меня беременный шоппинг, понеслась)) коляска, кроватка, одежка, сейчас только о ляльке и думаю, комбезики подбираю, сразу и отпустили те гормоны, новые начались, ми ми мишные😀

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы