Выплаты не работающей

Доброго времени суток! Пожалуйста подскажите, положены ли какие-то выплаты после рождения? В интернете противоречивая информация. Ведь кто-то недавно оформлял) подпните меня в нужном направлении (когда, куда и с какими документами идти). Заранее огромное спасибо!

Единовременное пособие на рождение ребенка. Деньги может получить муж через свою работу, если он устроен официально.
ежемесячное пособие до 1.5 лет. Минималка через фсс
*новое путинское пособие, если стоите на бирже труда. Через гос услуги.

Эта информация не из моего опыта, а из новостей.
Может быть еще какие-нибудь выплаты вам полагаются надо узнать в фсс. Позвоните им.

Тут все зависит от того работает ли ваш муж? Если нет , то пособие до 1,5 оформляется через пфр, единовременная выплата при рождении - 20 с чем то, тоже через пфр … ну и всё) а ещё маткапитал. Я все оформляла месяц назад, но у меня третий ребёнок поэтому там ещё есть пособия… а ну и чтобы это все оформить - сначала надо получить свид о рождении ( загс или роддом) и прописать ребёнка
В пфр запись на приём на сайте производится - тоже позаботьтесь заранее, тк талонов бывает нет на ближайшие дни.
Если муж работает, то нужна справка с работы, что пособие он не получал.

А.н.о.н.и.м,
Муж ИП. Правильно поняла, что сейчас ходить никуда не надо? Только после получения свидетельства о рождении идём в пенсионный фонд? Или в соц. Защиту все таки?

Nadya1987,
Вам наверно в соц защиту, раз ип в пенсионный те, кто не работает официально (у нас с мужем у обоих неофициальный доход) Да на пособия подаются когда все документы на руках - ну и Снилс на ребёнка он приходит автоматически на госуслуги вам в течении 5 дней, как свид о рождении получите. Ещё для малоимущих какие -то пособия вроде есть, но мы ими не являемся, поэтому я не вникала. А ну и реквизиты Карты мир нужно , для пенсионного без разницы какого банка, для соцзащиты мне сказали Почта банк карту сделать ( в течении 10 мин в банке выдали) , и советую для всех документов сделать по пару ксерокопий - у них с бумагой напряжёнка, требуют свои ксерокопии

А.н.о.н.и.м: ну и всё

Нет, не все. Ежемесячное ещё до полутора лет. Оформляется в пфр для неработающих.
И путинские до 3х лет, если первый ребёнок, я в мфц оформляла.

Спасибо всем огромное за ответы.

Аноним 130: Ежемесячное ещё до полутора

Ну я его и писала в первом сообщении, плюс 20000 единовременно . Раз автор не работает, то до 1,5 оформляет их в пенсионном. Или ещё какое-то пособие есть до полутора лет? Так то автор для малоимущих ещё есть пособия , вас в соцзащите или в мфц проконсультировать должны, если вы по доходам проходите и по количеству недвижимости…

А, ещё в очередь в садик сразу вставайте - как прописку сделаете . Можно на госуслугах подать заявление

На выплаты малоимущим не претендую). Самое главное для себя поняла, что выплаты до 1,5 лет оформлять после рождения.

мне в жк дали справку получить пособие, что встала на учёт до 12 недель. Как его получить? В ПФР? какие документы нужно нести для этого?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы