Иммунологическое бесплодие. М.Ф. Есть ли надежда на беременность?!

Девочки, кто сталкивался с такой проблемой, как иммунологическое бесплодие у мужа. Удалось ли забеременеть и что помогло, ЭКО, лечение или народная медицина? Читала, что некоторые Бады принимают, но без консультации специалиста, боюсь давать мужу какие-то препараты. Диагностировали эту проблему, когда начали обследоваться из-за бесплодия. Теперь в расстерянных чувствах. Хочу еще чтоб пересдал анализы в другой клинике, может все же ошибка.

дак к хорошему иммунологу сходить. Бушуева, например. Она с женским бесплодием точно работает (8 лет назад работала точно) и эффективно. Про мужское не знаю. Но она именно иммунолог и идти имеет смысл к ней со всеми анализами и развернутой иммунограммой

Аноним 373: Диагностировали эту проблему, Прямой MAR-тест?

Аноним 614: Поменять мужа.

Однозначно.

Аноним 614: Поменять мужа.

Бред. Самый тупой совет.
Трещилов - очень хороший андролог и человек замечательный. Помог, растет дочь, хотя местные урологи в лицо смеялись и называли оптимистами

Иммунологическое бесплодие достаточно серьезная проблема. Мы с мужем проходили через это. У мужа была обнаружена Агглютинация (склеивание сперматозоидов), воспаление и наличие антител к собственным сперматозоидам, еще и Морфология 2%. Была перспектива вообще остаться без детей, но я стала искать специалиста который нам поможет. Лечился муж в Маме. Воспаление ушло, антитела снизились, но АСАТ остался высоким. После этого мужу назначали стимуляцию сперматогенеза, после которого мы смогли сделать ЭКО. Беременность получилась не сразу, но получилась. Попробуйте пересдать анализы, лучше в профильной клинике, чтобы сделали вручную, но мне кажется, если проблема есть, кардинальной разницы уже не будет.Вам нужен хороший специалист, чтобы помог решить проблему.

Юль, Спасибо большое!

Аноним 611, Спасибо. Истории с хорошим результатом всегда вдохновляют. Вы самостоятельно забеременели или прибегали к ками-то процедурам?

Аноним 422, А сколько у вас попыток было ? Я морально пока не готова к ЭКО, но если другого варианта не будет, видимо придется перестраиватиься. А где найдешь хорошего специалиста? Как правило такие принимают только в платных клиниках. Да еще нужно знать к кому идти.

Аноним 373, Мы забеременели после второй попытки в криопротоколе. Я готова была к ЭКО сразу, потому что очень хотели иметь деток. И с первого дня настраивала себя только на лучшее. А по поводу специалиста, мне кажется сейчас проблем с этим нет, поищите отзывы в инете, полистайте по клиникам. Мы именно так нашли Колмакова А.С, и специалист оказался классным.

Андролог Панков В И Здоровьё 365 нам помог, если что

Аноним 373,
ЭКО+ ИКСИ

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы