Рецидив генитального герпеса

Всем привет! Такая ситуация: у меня есть генитальный герпес, до беременности рецедивы происходили каждый месяц в конце цикла. При беременности рецедивы тоже случались, но реже, последний раз был примерно на 34 неделе. Сейчас 37 недель и 2 дня опять случился рецедив. У кого было? Насколько это все опасно и стоит ли пить ацикловир? Обычно рецедивы проходят в течении 5-7 дней. Разрешат ли рожать самой? К врачу попаду только через неделю.

Аноним 352,
У меня так было на последней неделе, было ПКС

Аноним 919,
Ну, у меня по сроку время ещё вроде есть, надеюсь обойдётся без КС.

Аноним 352: У кого было?

Да было, я даже внимание не обращаю на него. Но у меня не раз в мес. рецидивы, к счастью. Во время беременности точно был, у меня летом он всегда рецидивирует, когда купальный сезон открываю.

Аноним 93,
Я уже просто не знаю, что делать. А тут ещё и рожать в любой момент, хоть бы не обострился.

Беременным перед родами выписывают ацикловир для профилактики. Ведь лучше пропить таблетки которые для беременных разрешены чем кесорить или заразить младенца. Вам врач нечего не говорила? Сходите на приём на консультацию

У меня за неделю до родов в обоих случаях был герпес. Ацикловир не пила, только мазала и генферон свечи (возьмите не заметку- шикарная вещь) ставила. К самим родам все проходило, были ЕР в обоих случаях. Дети оба без герпеса (анализы сдавали) и последствий.

Не я,
Я тоже сами высыпания ацикловиром мажу. Понимать бы из-за чего он вылазит все время. Год назад ставила алокнин уколы от ВПЧ, говорят и при герпес о хорошо помогает и то он снова появился. Думала может из-за ежедневок такое. Потому что я ими несколько месяцев не пользовалась, вроде все нормально было, а весной начала - он снова полез.

Аноним 949,
Так вот его, вроде, не особо можно. Я надеюсь к родам пройдёт. Просто читала, что для ЕР после последнего рецедива должно пройти не менее 6 недель. Меня на следующей неделе должны в больницу положить до родов. Там уж и скажу гинекологу, что есть такая проблема.

Аноним 352,
При беременности иммунитет снижается и вот полезла хроника, в вашем случае герпес. Генферон можно по 500 тысяч 2 раза в день как выше писали. После родов и гв уводить в длительную ремиссию с врачом.
Ненормально каждый цикл иметь рецидивы.

Аноним 352: У кого было? Насколько это все опасно и стоит ли пить ацикловир? Обычно рецедивы проходят в течении 5-7 дней.

У меня рецидивы гораздо реже, чем у вас. Как это каждый месяц ? Очень часто.
В 1 беременность не было и все ок, без рецедивов. Ребенок с небольшой желтушкой, но это много из-за чего бывает.

Во вторую был рецедив в 27-30 примерно недель, я даже не сразу поняла что это он. Плюс говорили, что раз это так давно и я с этим забеременела, то ни на что не влияет.
После родов инфекция у ребёнка , ладно все обошлось, но в реанимации спрашивали про герпес.
Скажите врачу, пусть вас проверят как то.

Аноним 352: Просто читала, что для ЕР после последнего рецедива должно пройти не менее 6 недель.

у меня рецедив был за 2.5 месяца или чуть больше до родов, может из-за другого проблемы были ?
не знаю...

Аноним 571,
Ну вот как-то "везёт". Действительно каждый месяц. Даже связать это ни с чем не могу. Врачу скажу. Очень надеюсь, что сейчас он пройдёт и к родам все ок будет, и у ребёнка тоже.

Обязательно обращайтесь к врачу. Я не сделала этого и заразила ребёнка. Мучаемся много лет, у ребёнка слабый иммунитет и т. д. Гинеколог говорил потом, что надо было прокапать иммуноглобулин

Скольдик,
Заразили при родах? Или как?

Да, был сильный выброс в кровь до родов за 3 дня, и во время прохода по родовым путям.

Тоже был рецидив за 2 недели до родов, я купировала наружно, были ЕР, ребёнок не заразился

Скольдик,
Выброс вируса? А как узнали об этом?

Aksuta8,
А чем купировали? После тоже не было рецедивов?

Девочки, тоже интересна эта тема
У меня в беременность не было герпеса, а после родов через месяц вылезло(( на прием попаду только 20 мая и чем лечить не знаю, ребёнок на гв

До первой беременности часто были рецидивы, во время тоже.

На 36 неделе был. Приехала рожать сама на 38 неделе, врач посоветовала кс, согласилась.

После родов герпес гораздо реже стал беспокоить, как и молочница, как рукой сняло. Со второй беременностью может один раз за все время. С третьей тоже пока 1 раз. Во внебеременные времена так же 1-2 раза в год.

Может и у вас после родов все нормализуется.

Эпиген спрей пользуетесь? Он профилактирует и подготавливает к родам +на кафедре ОММ есть как раз исследование про подготовку к родам при рецидиве герпеса у роженицы.

Аноним 352,
Было сильное высыпание гениального герпеса. У меня после родов было воспаление лёгких, воспаление матки и т. д, поэтому потом лечили долго от всего. А ребёнку иммуноглобулин капли.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы