Беременность 1 триместр и тромбофлебит

Всем добрый день
Я новенькая на сайте. Столкнулась с такой проблемой- беременность 8-9 недель и образовались тромбы в венах на ногах. Врачи разводят руками- только компрессионный трикотаж. Другого лечения не назначают(((( может кто-то сталкивался с такой проблемой, поделитесь пожалуйста чем закончилась ваша ситуация, чем лечились

Вам надо к хорошему гематологу. Сдать коагулограмму и анализ на генетическую тромбофилию. Возможно, понадобятся препараты, разжижающие кровь. Но это вам все скажет гематолог.

BarVinnKa,
+

МыШкА ГрЫзЛи: поделитесь пожалуйста чем закончилась ваша ситуация, чем лечились

тромб был один, пристеночный, вена поверхностная. Воспалилась, покраснела, была горячая и плотная наощупь
Гемастазиограмма в норме
Компрессионный трикотаж, плюс на свой страх и риск мазала мази. Но мази имеет смысл только при тромбофлебите поверхностных вен

BarVinnKa,
Это очень важно. Обязательно обратитесь к врачу, чтоб потом горько плакать не пришлось.

К врачу обратилась-сначала к гинекологу, чтобы на учёт по беременности встать, потом к хирургу отправили. В итоге назначений нет, кроме компрессионного трикотажа. Сейчас купила мазь Траумель С- начала ее использовать, есть облегчение. Ещё сходила на суджок терапию- после иголочек ногам полегче стало, отёк не такой сильный+ по рекомендации врача использую точечный магнит. Видимо этот комплекс и даёт облегчение. В пятницу иду в 40 ГБЦ на консультацию к сосудистому хирургу. Надеюсь там назначат лечение.

kvitek,

kvitek: Компрессионный трикотаж, плюс на свой страх и риск мазала мази.

Если не секрет, какой срок беременности у вас был? И ходили ли вы на консультацию к сосудистому хирургу

УЗИ вен делали? в какой вене тромб в глубокой или поверхностной?

автор, если у вас тромб глубокой вены, то вам нужна терапия. срочная. в стационаре. прямо сейчас.
если поверхностная, то консультация гемостазиолога и клексан. Всю беременость на клексане. В зависимости от дозировки укол от 300 руб.в день стоит.
у меня был ТГВ в 14 недель.

МыШкА ГрЫзЛи: какой срок беременности у вас был? И ходили ли вы на консультацию к сосудистому хирургу

ходила, срок не помню, консультация+УЗИ вен, анализ крови.

Прекрасное Далёко: консультация гемостазиолога и клексан

Вы все правильно говорите. В данной ситуации помимо тромба могут быть ещё и другие проблемы из за густой крови. Во время беременности кровь сгущается у всех, а у людей, склонных к тромбозам она сгущается ещё сильнее.
Сосудистый хирург вам навряд ли выпишет нужное лечение (по крайней мере мне он прописал только компрессионные чулки). Вам нужен именно гематолог, причем наблюдаться у него всю беременность.

Спасибо за ответы и советы)
Тромб в поверхностных венах.
Ждать результатов анализов и с ними уже идти к гематолога или идти на приём без них?

МыШкА ГрЫзЛи,
Я вам скажу свой сценарий, а вы уже сами решайте. Я ходила в антикоагулянт к власовой. Там сразу сдаешь анализ и через час результат и консультация врача. Я до 15 недель была там, а потом ушла в омм, считаю, что там самые квалифицированные специалисты по тромбофилии.
Можно другой сценарий: идти к гематологу ( например,кузнецов, бражников) он выпишет направления на анализы, вы сдадите, и по их результатам они вам скажу назначения.

BarVinnKa: Сдать коагулограмму и анализ на генетическую тромбофилию.

BarVinnKa: потом ушла в омм

Тоже с генетичкской тромбофилией наблюдалась в омм, там и анализы все можно сдать, и интерпретировать они умеют, врачи в теме. В жк у меня врач только головой покивала, было ощущение, что она эти слова и аббревиатуры впервые видит. Сейчас наблюдаюсь на антона валека, там тоже в принципе врачи понимают, что к чему. Но у меня тромбов нет, просто высокий риск возникновения.

BarVinnKa,
Вам направление выдавал гинеколог, или вы самостоятельно (Платно) ходили?

BICHENTA,
Все платно

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы