Опережение развития по узи

Девчонки, всем привет
Ещё с 1 скрининга ребёночек опережает развитие на 1,5 недели. По последним месячным должно быть 22 недели, а по УЗИ и ВДМ 23,5 недели. Вопрос вот в чем. У кого было опережение и как родили: ПДР по месячным или раньше?

Первую в пдр, но с признаками переношенности, вторую в пдр, в норме.
Но у меня обе зачаты в предыдущем цикле как-то, т.к. оба раза не было ПА в текущем цикле, нежданчики.
ПДР определяют исключительно по месячным, так мне говорили гинекологи.

У меня было опережение всегда на 2 недели.
Родился в срок, на 3 дня раньше, но я сама виновата, с тренировочными схватками побежала рожать, т.к. боялась, что попаду в праздники и моего врача не будет. В итоге стимулировали. Если бы не это, то родила бы в срок, а может быть , даже и позже.
Но ребенок был крупный, рост 57 см и 4500кг, еще бы он не опережал....
Он и сейчас опережает - всю жизнь ростом на 2 головы выше сверстников.

У меня с самого начала опережал ребенок на неделю, но я понимала, что этого не может быть. В том месяце я знала точный день зачатия. Пдр ставят по месячным. Родился совсем небольшой 3200 и 52 см в 37.6 нед по месячным

У меня старший родился за день до пдр, второй за неделю до пдр, и оба без опережения, так что я вообще не понимаю как так с третьим у меня

Аноним 987: Вопрос вот в чем. У кого было опережение и как родили: ПДР по месячным или раньше?

Я себе ПДР насчитала на 9 мая, по УЗИ сначала поставили на 2 мая, потом на 27 апреля.
Родила 11 мая, 3800, без признаков переношенности, рост мелкий у ребёнка - 51 см.
Откуда опережение по УЗИ было - не поняла

Аноним 987: как родили: ПДР по месячным или раньше?

раньше. Ставили ПДР по УЗИ (с опережением), так и до этого срока на 2 недели раньше родился
Предыдущие родились ровно в ПДР.

По месячным младший родился на 37 неделе. По факту 38 , как и показывало узи. 3400 весил

Это просто ранняя овуляция

Аноним 987: Ещё с 1 скрининга ребёночек опережает развитие на 1,5 недели

Ну так срок по первому скринингу и ставят. Это не опережающее развитие, а ранняя овуляция.

По 1 скринингу на 5 дней опережали. Родились в 38 по месячным 3960 и 56 см, нормальный доношенный кабанчик. В 40 поди все 4300 были бы

У меня в 26 недель ребенок был почти на 30 по всем показателям. В срочном порядке отправили сдавать на сахар, как итог - гсд. Сначала тоже мне про раннюю овуляцию говорили,потом узнали,что у нас эко было и дату зачати практически до минуты знала,т.к. ХГЧ мониторила каждые два дня,начиная со 2дня подсадки. И до этого тоже ребенок был крупноват,но не так критично. В итоге родила в 36 недель с весом почти на 40))) 3660 и 54см
В выписке написали 38 недель почему-то. У меня дочь в 40 недель с таким весом была)))
Так что будут предлагать сахар с нагрузкой сдавать-сдавайте. И ещё за плацентой следите, у меня она тоже старела быстрее положенного.

Спасибо всем за ответы

Аноним 987: ПДР по месячным или раньше?

ПДР будут считать по УЗИ, не по месячным.

Килька в томате: Это просто ранняя овуляция

+++

Аноним 987: У кого было опережение Автор а вы сама или муж крупные? Мне ставили отставание, паника врачей, в итоге родила ровно в 40 нед, 2800г и 51 см, сейчас 11 лет ничем от ровесников не отличается.

Аноним 643,
Нет, мы невысокого роста и не крупные

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы