Большие миомы и беременность

Ситуация: беременность-5 акушерских недель, пришла к врачу и на УЗИ помимо плодного яйца нашли ещё две миомы 7х7 см и 3.5х3.5 ( матка увеличена на 12 недель), врач сказал что вообще удивлён как я так просто забеременела ( в третьем цикле) и сказал что раз так, то оставляем и наблюдаем, что родить возможно, но узлы могут болеть и тд, короче девочки, расскажите, очень прошу кто что знает по теме.

не предсказуемо!
Миома 2,5см, выкидыш на 19 нед. Но причина не установлена, врачи пожимали плечами. Не факт, что миома стала причиной, но не исключили этот факт. Мнения врачей (из них Пацюк, Мальгина и др) разделились, убирать или нет миому перед следующей беременностью. Рискнула, оставила, родила с миомой. все ок. Полостная операция оттягивала беременность еще на год-полтора, а мне было ближе к 35.
Лежала в ОММ на сохранении. В палате лежала женщина 33-35 лет с множественными миомами средних размеров. В ОММ делали какой то тест на вероятность выкидыша с миомой матки. Так вот утром взяли анализ, результаты не предвещали беды, а через сутки выкидыш. И это под наблюдением врачей.
Узлы на ножке могут перекрутиться и лишиться питания.. тоже риск выкидыша на любом сроке.
У меня миоме 25 лет, не мешает, наблюдаю
Пусть у вас все будет хорошо.

У подруги была миома не маленькая тоже, она родила норм. Более того после беременности миома уменьшилась намного, она ещё говорила, что беременность мне помогла в этом плане. Так что и хорошие случаи бывают)

Одна беременность закончилась выкидышем, плодное яйцо прикрепилось как раз в районе миом,
а через 5 лет после нее удачно все, доносила и родила в срок,
2 узла было среднего размера. Как повезет.

Девять,
Миомы же разные. У меня была 5 см снаружи матки. Консультировалась с разными врачами перед беременностью. Абсолютных показанийк удалению не было, но все предупредили, что о время беременности она может резко вырасти или перекрутиться, тогда срочная операция полостная на беременной матке.
Я в итоге убрала миому, т.к. было ЭКО, беременность через 5 мес., но сразу сказали что КС будет из-за шва на матке. Хотя там шовчик то небольшой по сравнению со швом от КС....

У меня тоже были 2 миомы, потом вообще оказалась носителем гепатита В. Наблюдалась на Антона Валека. Родила в срок. Сейчас сыну 7 лет. Миомы тоже уменьшились. Но мне очень повезло с врачом. Она на позитиве была всю мою беременность.

Девять,
У меня небольшая миома, размеров не помню
Но она давно, до беременности была, во время беременности никак не изменилась (эмбрион был по задней стенке, миома по передней). После беременности тоже стабильна
Автор, миомы нужно обязательно наблюдать, после родов помните об этом!

Одна миома, репродуктолог сказала, что на беременность влиять не будет. В итоге два выкидыша подряд. Отправили миому все таки удалять. Так как остальные анализы были в норме и других причин не могли найти. Но на УЗИ перед операцией оказалось, что снова беременна. Операцию отложили, отправили вынашивать беременность. Доносила до срока, но с постоянными угрозами (причины угрозы короткая шейка). Через год после родов забеременела снова. Благополучно родила второго ребенка с миомой.

Спасибо, звучит более менее оптимистично, меня врач тоже не запугивал и на УЗИ получается что слева одна миома, справа другая, а посередине плодное яйцо, т. Е вроде не должны они мешать,,единственное боюсь их роста и что может узлам не хватать питания.
Врач сказал что миомы в стенке матки находятся
С шейкой всё тот отлично

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы