Крестцово-копчиковая тератома

Добрый день! Сегодня делали УЗИ срок 20 недель обнаружили ккт размером 123*91мм сказали что шансов на вынашивание нет так как опухоль слишком большая.кто сталкивался с таким расскажите свою историю пожалуйста!

Аноним 287,
Вы на консилиуме на флотской были?
Вам там всё расскажут о перспективах

Аноним 802,
Нет во вторник поеду только еще

Автор, это получается у плода тератома?

Gentli,
Да у плода

Как то показывали, что в Омм внутри утробно оперируют. На сайте омм прямо про эту опухоль пишут, что оперируют в сроке до 28 недель

Аноним 802: консилиуме на флотской были? нас в 18 недель там подбодрили: ну и что, что почку до года придется удалить, у вас же мальчик, рожать не надо и в армию не пойдет. Может и диагностика на флотской неплохая, в остальном там редкостные пофигисты: либо убирать беременность, либо рожать инвалида, вникать никто не будет. Съездите в ОММ, нас уже через 2 недели прооперировали там, правда у нас попроще случай был, но они в этом направлении развиваются, уже даже на спинном и головном мозге операции внутриутробные делают. В любом случае еще одно мнение не помешает.

Тератома весьма успешно оперируется. Вам с точкой диагноз поставили,? Спинномозговую грыжу исключили? При ней прогнозы гораздо более тяжёлые. А диагнозы очень похожи

Кис кис Ирис,
Спасибо большое что подсказали

Тератома может содержать злокачественный компонент, до операции его наличие у плода установить невозможно.

Аноним 518,
Аноним 518,
Во вторник на флотской скажут все точно,у нас в первике на аппарате толком ничего не понятно

В примечании написали водянка и увеличение печени,сердечная недостаточность целый набор в общем ...до вторника ещё долго и голова кругом идёт ..в нашей больнице мне сказали конечно что убирать 😭

DaryaYmpeleva,

Хочется только поддержать вас , обнять.
Потому что пережила 10 лет назад такое же потрясение, синдром спина бифида, синдром Арнольда Киари, гидроцефалия и тд букет. На сроке 23.6 дней прерывали. Также был консилиум на Флотской.
Решение принимайте с холодной головой. Здоровья вам.

Аноним 513,
А вы записались на консультацию туда?и вам тоже внутриутробно делали я так понимаю?

DaryaYmpeleva: мне сказали конечно что убирать 😭

Решение непростое, но если есть показания к прерыванию, надо хорошо подумать в эту сторону. У моего ребёнка врождённый порок ЦНС, как раз спина бифида. Ничего хорошего, скажу я вам.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы