Курсы для беременных ЗА или Против?

Это моя первая и долгожданная беременность спустя 2 года после ЗБ.
Хочется все досконально узнать, а особенно про роды и практики. На данный момент у меня сидит какой-то страх от боли в родах… знаю что через это проходят все.
Сегодня была на экскурсии в роддоме и нам показали родовое отделение. Мне стала так страшно, что аж слёзы пошли. Я хочу пойти на курсы в школу Лада. Девочки опытные,пожалуйста, подскажите какой пакет выбрать. В первый входит 6 пунктов, а во второй 10 пунктов.

Я была в Ладе со второй беременностью, интересно, мне понравилось, рекомендовала бы. Пакет выбирайте под себя.

Аноним 955,
А вы какой пакет выбирали ?
Я склоняюсь к более расширенному

Я была в Ладе с 1 беременностью, и еще где-то со второй. Все эти курсы блин полная фигня. Дыхательные практики собачкой и прочее ни от какой боли не избавят. Избавит лишь эпидуралка. Поэтому деньги лучше вложить в платные роды.

Mistery: Все эти курсы блин полная фигня. Дыхательные практики собачкой и прочее ни от какой боли не избавят. Избавит лишь эпидуралка. Поэтому деньги лучше вложить в платные роды.

++++++
Darlings,
Но если вам будет спокойнее, масса практик от акушерок и доул есть на Ютубе. Главное, частные видео не смотрите типа мои роды (там любят всяких ужасов нагнать). Смотрите по существу: как проходит процесс, стадии, что происходит с вашим телом и с малышом. Когда владеешь информацией, намного легче. Но от боли да, только ЭА. Её по желанию в госроддоме не ставят, только в УГМК или Парацельс. В обычном роддоме как повезет.

Я ходила в Ладу с первой беременностью. Пошла из-за страха.. Подготовили на отлично! Особенно психологически! Плюсом, прекрасная атмосфера, замечательная у нас группа сложилась. Долго ещё мы после общались. Программа была на 2,5 мес. плюсом взяла курс Потянушеньки, все что касается про детей до года. От физиологии, до развивашек.

Могу предположить, что все эти курсы помогают ровно до тех пор, пока не поставят капельницу с окситоцином

Всё равно слушать нужно акушерку, уже по ходу действия. А теория, вспомните ли вы её?

Рассмотрите вариант родов с доулой. Кто рожал из знакомых хвалят очень. Я не про домашние роды, а про роды в роддоме. Она морально поддержит вас очень. Ну и да, может платные роды.

Имхо, это все развод на деньги. Но каждый верит в то,во что хочет верить.

Брали индивидуальную консультацию Шиховой, она перинатальный психолог из ОММ, и перед первым ребенком перед партнёрскими родами, а перед вторым ребенком муж сам попросил к ней записаться. 3 часа беседа, все вопросы обсуждает по индивидуальным запросам

Darlings: вы какой пакет выбирали ?
Я склоняюсь к более расширенному

Я выбирала по своим потребностям, работала до родов, поэтому максимально длинные варианты не подходили.

Аноним 378: Рассмотрите вариант родов с доулой.

Это там тоже есть. Хороший вариант, считаю. Надо было все-таки и мне брать)

Конечно за)

Реклама?

Я 10 лет назад была на курсах. 4 урока. Интересно было на первом, техника (при родах про все было забыто нафиг), телефоны нужных мест, про первый мес ребенка. Когда на 3-м начали петь колыбельные под побрякушки, роняла, надо бежать

Я бы на месте автора брала бы именно психологическую подготовку к родам. ГВ, приданное, маститы всякие, это по месту решается и на профильных сайтах или с помощью консультантов. После родов у каждой пары мама-ребенок свой сценарий.

Mistery,
Роды и так планирую платно. Вот думаю идти на курсы за 15тр или оплатить акушерку 😅

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы