Витамин К новорожденному в роддоме.

Здравствуйте! Узнала, что теперь всем деткам колят Вит К в первые 12ч после рождения..Раньше кололи только по назначению. Вообще впервые слышу об этом.. Вы ставили своим деткам этот препарат? Как все прошло? Ставили внутримышечно или давали капельки? Какой лучше? И надо ли?

Ставили, витамины и витамины, никакой особой реакции не ждала.

Тоже ставили в прошлом году, всё хорошо

Anechka888,
Прямо укол? Или капельками закапывали? Были ли малыш в группе риска?

NewNola: теперь всем деткам колят Вит К в первые 12ч после рождения.

Насколько я помню, ещё в 2008 году его тоже кололи всем для профилактики.

NewNola: Были ли малыш в группе риска?

Нет.

Ставили . Внутримышечно .

Astrum*,
А для чего он новорождённого?
Наш 2008 г.р. ничего не ставили

Стужа,
Astrum*,
Aквилeгия,
Спасибо за ответы, малеха загоняюсь,наверное....

Odesseya: А для чего он новорождённого?

Для профилактики геморрагической болезни (проблем со свёртываемостью крови).

Odesseya: Наш 2008 г.р. ничего не ставили

Уверены? По-моему, викасол тогда ставили всем. По крайней мере, в роддоме, где я рожала.

Odesseya: А для чего он новорождённого?

Типа профилактирует геморрагический синдром у новорожденных.. Раньше назначали только по показаниям. А сейчас, я так поняла, всем колят.

Astrum*: Уверены? По-моему, викасол тогда ставили всем. По крайней мере, в роддоме, где я рожала.

У подруг спрашивала, никто ничего не знает. Говорят, что не ставили( а так-то 2014,2016, 2019гг)..или не в теме просто...или что?

NewNola: У подруг спрашивала, никто ничего не знает. Говорят, что не ставили( а так-то 2014,2016, 2019гг)..или не в теме просто...или что?

В выписке пусть прочитают ... Всем ставят в род зале или после операции сразу.
По моему даже разрешения на это не берут.э поэтому не в курсе мамы могут быть Я подписывала только на КС и потом отдельно на прививки. А на витамин нет. Старшему ещё глаза мазью мазали.

Всем ставят в родзале.
У новорожденных факторы свёртывания крови (зависимые от витамина К) имеют низкую активность, 30-60%, вследствие чего у детей возможны кровотечения разной интенсивности и локализации.
Витамин К синтезируется микрофлорой кишечника, а у новорожденного кишечник стерилен, в грудном молоке его очень мало, собственный запас минимален, потому что витамин К плохо проникает через плаценту.
С какого года профилактика является обязательной, не скажу, но в 2009 году все дети уже получали викасол в роддоме.

Не ставили
В выписке также нет никакой информации об этом
2011
2021

Не ставили ни одному из 3х. И в выписках ни слова об этом.

Обоим ставили 2007и 2011

Ставили, по-моему, всем трем(2008,2011 и 2018 г.р.)
То есть, третьей ставили, я помню, и есть запись в выписке.
Второй - в выписке ничего нет, но помню, что подписывала согласие на викасол перед самыми родами вместе с согласием на прививки.
Первой - не помню про согласие, выписку найти не могу, но помню, что что-то кололи в ногу ей в родзале.

NewNola: Как все прошло?

Дети были возмущены и орали. Но они были возмущены самим фактом рождения и орали первое время много.

Что за бред? Викасол (витамин К) всегда не знаю с каких лохматых годов ставят всем абсолютно новорожденным для профилактики кровотечений.
Во всяком случае если речь идёт о Свердловской области.

Даже не знаю, ставили или нет) 2015 г ребенок.

Спасибо всем за ответы, видимо, всем только инъекционный ставили. Капли не закапывали...

2010г. не ставили. В выписке пусто и согласие никакое не подписывала.

В 2019 ставили, разрешение подписывала.

В 2010 рожала, не ставили нам.

2013 г ставили. Причем увидела только в выписке. Не помню никаких согласий, отказов.

В 2020 году ставили в Пите при мне. Согласие спрашивали устно точно

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы