Переболела коронавирусом на раннем сроке беременности

В январе переболела ангиной до задержки и принимала азитромицин 3 дня. Беременность была незапланированной, но раз болела до задержки то решила, что значит так надо. В феврале уже узнав что беременна, заболела коронавирусом примерно в 6 недель. 2 дня высокая температура, горло, слабость. Принимала парацетамол, горло только полоскала. Гинеколог разводит руками, не знает как может повлиять вирус на плод. Думать и решать самим. С мужем были в сомнениях так как переболеть два раза на таком раннем сроке нехорошо. Но решили оставить все как есть и дождаться скрининг. По скринингу все в норме. Но меня это не успокаивает, так как не всегда все можно увидеть. Скажите пожалуйста кто переболел на ранних сроках, как все обошлось? И может ещё сделать повторно узи у специалистов и на каком сроке чтобы убедиться, что все в норме?

Аноним 684: По скринингу все в норме.

Что еще вам нужно? Ждите следующий скрининг.
Я переболела, потом всю беременность не проходил хронический тонзиллит, пила антибиотики.
Все в норме.

Аноним 186,
Начиталась, что скрининг может многое не показать. Да и знакомые сказали, что плохо болеть так рано

Я не поняла, первый скрининг уже прошёл.
Аборт делать поздно.
Всё, теперь вынашивать. В максимально комфортных условиях - без нервов, с хорошим питанием и регулярной двигательной активностью.

Аноним 684: И может ещё сделать повторно узи у специалистов и на каком сроке чтобы убедиться, что все в норме?

Будет второй скрининг.

Аноним 684: Начиталась, что скрининг может многое не показать. Да и знакомые сказали, что плохо болеть так рано

Зачем читать и слушать знакомых в этой ситуации? Чтобы что? Доводить себя сомнениями и терзаниями? Жить в постоянном стрессе, устраивая проблемы и себе, и ребёнку?

Т.е. вы ждете что вам напишут, о боже все плохо (при этом не понятно кто скажет и не понятно какие там тоже исходные данные), и что? Вы побежите делать аборт после 12 недель? А своя голова на плечах есть? Или вы сейчас начитаетесь и всю беременность на нервах, что тоже очень плохо плоду, может даже хуже, чем перенесенный коронавирус.

Аноним 684: решила, что значит так надо

Предлагаю и далее придерживаться данной точки зрения. Изменить вы уже все равно ничего не сможете, так что как будет, так и будет

MarusyaManya: Т.е. вы ждете что вам напишут, о боже все плохо

Я жду, чтобы отписались те кто также переболел на ранних сроках и короной и ангиной, и все нормально. А если не нормально, то что именно повлияло?

Успокоиться. Принять, что сейчас других вариантов, кроме как ждать второй скрининг нет. Не надо миллион узи сейчас делать

Я дважды болела на ранних сроках. Не короной. Ангиной. Поверьте, болеет большинство.
Детей после короны родилось уже много.
Никаких данных о патологиях доношенных младенцев нет.
Спокойствие вам сейчас очень важно

Аноним 684: Начиталась зачем?
Аноним 684: те кто также переболел на ранних сроках и короной и ангиной, и все нормально причем тут вы?

Аноним 684: короной и ангиной,

Отит и тонзиллит на 4 неделе, с полным курсом антибиотиков. Но врач сразу объяснила, что до 7-8 недели ребёнок не получает питание через плаценту, поэтому можно спокойно лечиться антибиотиками. И это лучше чем потом инфекция уйдёт в запущенную форму, если ее не долечить.
Корона в лёгкой форме была в 27 недель.

Аноним 684,
Забеременела во время болезни, протекал Ковид бессимптомно, ребёнку 8месяцев. В 37 недель обнаружили гидронефроз, списали на ковид, но в хирургии новорожденных сказали, что никак не взаимосвязано- наследственность. Но мне при постановке на учёт давали направление на аборт

ProAlena,
Меня тоже спрашивали про прерывание. Не решилась, подумала, что потом не смогу вдруг больше забеременеть в 36

ProAlena: никак не взаимосвязано-

Конечно.

ProAlena: мне при постановке на учёт давали направление на аборт

Наверное потому что не изучено это все было, да и сейчас не особо изучено.
Надо верить в хорошее и проходить все плановые обследования.

Kaбанчик: Наверное потому что не изучено это все было, да и сейчас не особо изучено.
Надо верить в хорошее и проходить все плановые обследования.

Да, так и говорили, что неизвестность. Сделали операцию и вроде тьфу тьфу тьфу, наблюдаемая у уролога

Аноним 684,
Ангиной болела аж 2 раза. На ранних сроках если что-то не так, то организм сам решит проблему. Раз все хорошо у вас после 2х болезней, нужно надеяться что все будет хорошо. Ещё впереди у вас почти 30 недель а вы уже так волнуетесь о том что невозможно изменить. Аборт уже не сделать ведь раз 1 скриннинг прошли. Вы давайте успокойтесь, высыпайтесь, кушайте, гуляйте. И все будут счастливы и вы и муж и будущий малыш.

Болела не короной
Ибо тогда давно её не было
С первым в 12 недель простыла, сильно. Лечилась народными средствами и парацетамолом
Со второй в 9 недель, гайморит был, прокол делать не дала. Антибиотик нельзя. Ну опять народные средства и кукушка помогла
Дети здоровые, взрослые уже

Аноним 1441: Со второй в 9 недель, гайморит был, прокол делать не дала. Антибиотик нельзя. Ну опять народные средства и кукушка помогла

Болела гайморитом в 11-13 недель, делала прокол и пила антибиотик, народные средства не помогали, болели зубы, брови, скулы, уши

Аноним 1441: Дети здоровые

Сказать не могу про этого ребёнка. Есть некие врождённые особенности, но с гайморитом и антибиотиком это не связывают врачи вообще никак.

Аноним 684: В феврале уже узнав что беременна, заболела коронавирусом примерно в 6 недель. 2 дня высокая температура, горло, слабость. Принимала парацетамол, горло только полоскала. Гинеколог разводит руками, не знает как может повлиять вирус на плод. Думать и решать самим

1 в 1 так же было. Меняйте гинеколога, дура она у вас.

Коронавирус не новое заболевание. Всегда в сезон давал определенный процент заболеваемости. Просто сейчас гипердиагностика этой болезни...
Малыш для мамы является чужеродным объектом. Потому и идёт снижение иммунитета у беременных. Вот вы два раза и "пропустили" удар!
Ни одна Б. не обходится без ОРВИ.. успокоится и радоваться жизни! Все будет хорошо!

Вам ни один врач не скажет «коронавирус плохо/хорошо влияет на течение беременности», эта болезнь не изучена, ни кто не знает ее последствия, всплывающие через несколько лет.

Сама болела на сроке 27 недель. Здесь на форуме задавала такие же вопросы, искала поддержку в виде «не бойся, все хорошо», врачей просила на узи внимательнее смотреть. Дочь родилась здоровой, задержек развития при беременности не было.
Но в 1,5 месяца у неё пневмония. В 4 месяца острый бронхит. В чем причина? Старший приносит из садика и она не справляется? Или все же из-за короны при беременности иммунитет ослабленный и небольшая, казалось бы, болячка переходит в такие осложнения? Мне не ответит на это ни один врач.

Хотите ребёнка? Сходите к местным светилам-узистам и успокойтесь. Ходите проверяйте развитие переодически, если вам так будет спокойнее.
Если после всех болячек вы очень боитесь и подсознательно ищите повод что бы сделать аборт, то и в этом случае это ваш выбор.

Желаю вам успокоиться и наслаждаться своим положением и здоровья!)))

Автор про последствия вам никто не скажет, но сейчас -то, что думать об этом. Вы всё равно ничего не измените. У нас мама гриппом сильно переболела на ранних сроках и у нас с сестрой проблемы со зрением, врачи сами сказали, что именно болезнь такие последствия дало. Но я рада, что я живу, пусть со зрением на один только глаз. Слава богу не слепота. А так ОРВИ и прочим каждая вторая болеет. На ранних сроках при формировании нежелательно конечно, но что теперь делать? Не на аборт же идти

Аноним 882,
Так до года только формируется иммунитет у малышей. До года циркулируют материнские антитела.. Малыши до года- из самая уязвимая возрастная группа... Скорее всего, в этом и дело. Со старшим у вас такого не было. Так как никто и не "таскал" домой болячки из детсада..

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы