Отказ от стимуляции родов

Аноним 701: Врачам же виднее.

Ох бедная((
Вот именно, процесс организм запускает самостоятельно. Нечего лезть раньше времени. При условии, что по ктг все хорошо, конечно.

Аноним 601: Роды

Естественные роды, а не стимуляция. Разница есть.

Предания старины глубокой... В 37 недель простимулировали проколом пузыря, все норм.

У нас наследственность в семье. Все дети крупные и все рождаются позже на 7-10 дней. Поэтому я почти спокойно оба раза ждала самостоятельного начала родов. Потом, уже в процессе, окситоцин помог родить быстрее. Иначе бы роды растянулись на сутки. Но организм был готов и все прошло благополучно. Кроме общеизвестных способов могу посоветовать касторку. Мне столовой ложки вечером хватило, схватки начались почти сразу, воды отошли рано утром, днём уже родила. Может совпадение, но в 41,5 неделю уже хочется родить побыстрее и все способы хороши.

У меня две дочки и обе беременности длились ровно 42 недельки.
Первые роды в итоге стимулировали, но в 42 недели, раньше не трогали, лежала в больнице две недели перед родами, ждали, все было в норме. В 42 прокололи пузырь, потом окситоцин, но рожала долго, несмотря на стимуляцию. Делали эпидуральную анестезию, но особо не помогло, было безумно больно.
Ребенок без серьезных диагнозов, воды прозрачные, но травма шеи в родах была все таки, лечили потом. Вес 3350. Меня зашивали, порвалась сильно.
Вторые роды тоже ровно в 42 недели, но естественные. Небо и земля, не сравнить по ощущениям с окситоцином...
Роды прошли значительно спокойнее, без анестезии, огромный плюс, что можно было ходить, не было такой боли как на окситоцине, ребенок родился здоровым, спокойным. Вес 3900. Мне, конечно, вторые роды дались намного проще. Несмотря на то, что ребенок крупнее был.
Так что у каждого свой опыт, но 42 недели это тоже вариант нормы.

Первые роды, 41-ая неделя шла (40+6 дней), шейка 1 см. Ручной осмотр, кровило, через сутки пробка отошла, воды светлые, схватки только через 10 часов ночью, нераскрытие, зеленые воды с началом схваток, ЭКС через 10 часов схваток, ктг перед операцией уже было 5. 7/8 апгар, 3900, кряхтел, не кричал, неврология легкая до 1,5 лет была. Один признак переношенности правда был - шелушилась кожа на ручках. От стресса и наркоза молоко только на 6 сутки. Сильные колики, адские, считаю от антибиотиков, которые ставили в родах. Но ребенка отдали сразу, без ПИТ обошлось. Это все при идеальной беременности почти, без токсикозов и серьезных орви. Ненавидела роддом, сейчас скорее жалею, чем нет, что согласилась на осмотр. Но опять-таки, как бы я до 42-43 недель сидела, там в любой момент может что угодно начаться, не будешь ведь на ктг бегать каждый день. Еще вроде, если первые роды были после пдр, то и остальные так же могут начаться. Это реально рулетка, что при стимуляции, что без.

Девочки, а если воды сначала были светлые, а потом зеленые на схватках, это от стресса в родах у ребенка, или эти зеленые воды уже там были до отхождения вод? У меня пошли сначала светлые, потом желтые, потом зеленые.

12786: Ну давайте будем откровенны, вас ведь насильно таблетки никто не пытался засунуть

А мне провели осмотр шейки без согласия. Сказали: мы просто посмотрим. Я не знала, что это стимуляция. Никто ничего мне не пояснил. Решили за меня.

Аноним 717: Я не знала, что это стимуляция. Никто ничего мне не пояснил. Решили за меня.

В каком году это было?

12786: Автор у меня та же ситуация была, 39 недель, гсд. Моя тетя всю жизнь проработала в омм на высокой должности, и с моими показателями хорошее ктг, хорошие показатель глюкозы, плюс вес тянул на 3800, сказала ждать. Ждала я до 40,5 недель, поехала в РД со схватками, и родила прекрасно малышку на 3500, вес кстати за беременность тоже набрала всего 7 кг(соблюдала диету😁) Очень рада что не подвергала себя и ребенка стимуляции, при условии нормального ктг, и не привышающего срока.

В 2012году положили в пдр в стационар и сказали ждать. Родила сама через 5 дней. Всё 5 дней каждый день мне предлагали кесарево.
Родила на 3250гр, стремительные роды 3.5 часа на всё про все, воды, правда, зелёные прозрачные были

12786: Ну давайте будем откровенны, вас ведь насильно таблетки никто не пытался засунуть. давайте вы не будете за меня додумывать, и защищать врачей омм. Нет, мне не пихали ее в глотку. Сказали надо выпить.
12786: У меня первые роды были в 98 году, и даже тогда когда меня хотели стимулировать я отказалась

А я дура молодая была и доверяла врачам омм ведь хваленый!

Рожала первую в 2019 в ЕКПЦ по ОМС. Стоял диагноз ГСД из-за того, что в начале беременности натощак сахар был 5,5, когда лежала на сохранении (по факту без соблюдения диеты сахар был нормальный и натощак, и после еды, так что думаю, не было ГСД). Но набрала 15 кг за беременность, правда, очень быстро всё ушло потом.

Не предлагали ложиться раньше 41 и 3. В 41,3 положили, в 41,4 стимулировали амниотомия и окситоцин, шейка была готова. Апгар 9/10, ребёнок 3950 гр, 54 см. Воды чистые.

А вообще, мне кажется, это лотерея. Раз на раз не приходится.

Второй раз, кстати, по тому же сценарию. 2 недели назад стимулировали амниотомия+окситоцин на сроке 41,4. Тоже воды чистые, Апгар 8/9. Но вот диагноза ГСД не было в этот раз.

Аноним 700: давайте вы не будете за меня додумывать давайте вы не будете грубить
Аноним 700: защищать врачей омм.

Причем здесь омм? Я пишу об общих стадрартах и протоколах, вас что то триггерит прямо. Я первую дочь в 19 лет рожала, и связи ни с кем не было, сотовых не было и совет мне не кому было дать. Вы наверно не первая кто молодая рожает.

Автор как вы?

Astrum*: В каком году это было?

Даже в 2020 так действуют !

Аноним 700: омм ведь хваленый! да Кто его хвалит ? Все местные давно обходят стороной.
Только если страх за жизнь недоношенного есть...приходится жертвовать.
Областницы вон по направлению едут.

Аноним 717: жалею, чем нет, что согласилась на осмотр и при этом
Аноним 717: зеленые воды ...

12786: Причем здесь омм? Я пишу об общих стадрартах и протоколах, вас что то триггерит прямо. Я первую дочь в 19 лет рожала, и связи ни с кем не было, сотовых не было и совет мне не кому было дать. Вы наверно не первая кто молодая рожает.

При том, что у меня речь об омм. И как вага мудрость в 19 лет соотносится с косяками и нарушениями в омм в 2009? Я должна была нормы права при оказании мед помощи изучить? Или всё-таки омм должны соблюдать закон? И не только об омм здесь писали, врачи хрен забивали на эти согласия. А триггерит это можно сейчас употреблять? Да меня трясет от воспоминания о родах, о того, что разрезали и еше и бабла вытянуть пытались. Сейчас бы я их конечно от благодарила. С прокуратурой.

Аноним 700: При том, что у меня речь об омм.

Дак где вы мою то защиту увидели в отношении их?

Аноним 700: как вага мудрость в 19 лет

Ровно как и ваша

Аноним 700: дура молодая была и доверяла врачам

Аноним 700: Сейчас бы я их конечно от благодарила. С прокуратурой.

Мне это к чему пишите?
Вас чет несет

Аноним 700: своим блатным

С учетом того что я в оом вообще не рожала

Аноним 42,
Автор, раз уж тему подняли как у вас дела?

Kaбанчик: Аноним 717:жалею, чем нет, что согласилась на осмотр
и при этом
Аноним 717:зеленые воды
...

Зеленые только на схватках от стресса у ребёнка, вода вся вытекла за 10 часов без схваток, бежала ручьем, пузырь то лопнул. Инфекция попала, видели бы вы туалеты на Химмаше в тот день в паталогии. Зелень пошла на схватках, человек внутри лежал без воды и с больничным стафиллококом как минимум, а ему еще схатки, когда ни он, ни организм матери не были готовы. Тут извините, как не покакать... И потом 10 часов родов, до ЭКС не пускали, протокол такой, с утра у них кесарево только. КТГ было 5 баллов и я смогла вместо подписи поставить лишь крестик. Вот такой ручной осмотр...

Девушки ! В итоге я родила сегодня аж 18 числа ( клали изначально 8 апреля) . Без стимуляций, здоровая дочка, вес 3500, 41 неделя ровно. На форум не заходила, оградила себя от негатива, слушала только своё сердце, делала ктг и узи периодически . Много ходила, готловила шейку отварчиками, мало кушала с умом, говорила с дочей) вообщем в итоге я не пожалела. Родила на Дагестанской.

Ничего не бойтесь, прислушивайтесь к себе и врачам одновременно !!! Всем здоровых деток и легких родов

Oksa555, расскажите, пожалуйста, поподробнее про роддом, про условия, что с собой пригодилось обязательно, а что нет. Мне туда направление дали на госпитализацию аж на 42 недели. Вот и не знаю, то ли туда сдаваться, то ли в 40 контракт заключить.

Аноним 852,
40 больницу открыли?

Аноним 511, да, открыли уже.

Аноним 852,
Условия в дородовом прям отличные, ремонт, все чистенько, в родовой уже чуть менее красиво но в целом родовые уютные, фото приложу. В послеродовом старенькие стены, палаты… хотя душевая норм. прям только перетерпеть тут 3 дня. Еда наоборот в дородовом мне показалось хуже ( я правда там полдня была)), в послеродовом сойдёт, но кормят мало, надо будет точно на поздний ужин покушать.
По персоналу - везде отличный!! Во всех трёх отделениях супер отношение к девочкам, очень все добрые, обходительные, внимательные. Акушерка в родовой у меня была Евгения - ей спасибо огромное, сопровождала все 12 часов меня и роды приняла, потом она же зашивала, даже организовала обед до меня после родов.

В послеродовом жуткие скрипучие кровати со скользким матрацем, лайфхак- я привезла свою простыню на резине 200на 80, лежу кайфую что она не съезжает хотя бы)
Ещё я бы взяла на роды трусов побольше, в отхождения вод прокладки не помогут ))
Не жалейте с собой памперсы, пеленки, прокладки это все быстро уходит по крайней мере у меня.
Лучше взять 4-5 комплектов одежды для малыша минимум, каждый день новый чистый комплект нужен.
Бюст для кормления меня спасает, соски болят жутко, в бюсте швы рубашки не задевает.

Ну в крупную клетку наверное это все… ничего таког лишнего я не брала…

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы