Отказ от стимуляции родов

Девушки, хотелось бы вообще мнение или обмен опытом. Срок по узи 40 недель и 1 день, по мес 39,5. Госпитализировали в роддом. Все анализы в норме, ктг 10б, по узи говорят вес 3800 но погрешность может быть 500г. Схваток нет, шейка не готова совсем, под деятельность нулевая. Предложили стимуляцию с нуля, шейка, вскрытие пузыря, окситоцин. Единственный аргумент необходимой стимуляции - боязнь что ребёнок будет крупный, также в карте гсд ( но его мне поставили тк на тесте было пограничное значение глюкозы и по факту я соблюдала диету, не превышала показатели, сейчас на тощак глюкоза 4 ммоль, общая прибавка веса 7 кг за беременность). В итоге написала отказ и уехала домой ) хочу естественного начала родов, с малышом все хорошо, не понимаю зачем вызывать роды ?? По весу тоже странно… 3 недели назад говорили вес 2400, сейчас 3800… как так?
Теперь жду… роды не начинаются ) переживаю и посещают мысли, а правильное ли я решение приняла…
Была ли у кого подобная история? И в целом что думаете ? Спасибо )

Кстати роды вторые, первые были 8 лет назад, сын тоже появился позже пдр на 5 дней ) и все прошло естественным путём, никто не торопил…. Не понимаю может я недооцениваю диагноз гсд ?

Аноним 42,
Вы видимо грамотней и опытней врачей. Судьба вашего ребенка в ваших руках.

))): Вы видимо грамотней и опытней врачей. Судьба вашего ребенка в ваших руках.
цитировать модератору

Приятно читать эти слова.

Мне проткнули пузырь, тк началось небольшое подтекание, раскрытия не было. Я два часа быстрым шагом ходила ро коридору, туда-сюда, ходила, ходила, и находила раскрытие шейки: это как мой опыт если все же будут протыкать пузырь вам. Я зову акушерку, говорю рожаю, она типа не может быть, а потом смотрит и говорит, правда рожаешь, набегала
К слову воды были прозрачные, ребёнок 9/10 по апгар. А срок еще и не подошел, но у меня роды контрактные были, мне врач сразу сказала, чуть что, сразу в роддом. Ибо потом сложнее последствия разгребать от перекошенного, чем от того что вызвали роды

Аноним 42: Была ли у кого подобная история?

Была у девушки, которая со мной вместе в роддом поступала. Отказалась от стимуляции, поступила через неделю со слабыми схватками, пузырь вскрыли, а там не воды, а зеленая тина. Срочно повезли в реанимацию.

Kaбанчик: Была у девушки, которая со мной вместе в роддом поступала. Отказалась от стимуляции, поступила через неделю со слабыми схватками, пузырь вскрыли, а там не воды, а зеленая тина. Срочно повезли в реанимацию.

Аналогичная история у знакомой, до 42 недели проходила, зелёные воды, очень сложное родоразрешение, ДЦП

Слушайте врачей. Им тоже проблемы ни с вами, ни с ребёнком не нужны. А вы так пишете, как будто из-за вредности врачи предлагают стимуляцию.

NikLiDa: Слушайте врачей +++
Особенно недоумеваю над лайками к таким комментариям:
))): Вы видимо грамотней и опытней врачей. Судьба вашего ребенка в ваших руках.

Оба сына ровно в 41 неделю родились.... Родовая деятельность была... Пузырь протыкали, сама согласие давала...
Приезжала в роддом в 40 недель. Анализы, КТГ всё в норме, отпускали домой
3900 и 3700 парни

Аноним 42: Была ли у кого подобная история? И в целом что думаете ? Спасибо )

Недавно было у знакомой. Рождение в 41 неделю. Крупный плод. Гипоксия. Зеленые воды. Пневмония. Полтора месяца реанимации.

Меня в 38 недель с давлением (перенервничала) положиои на сохранение и уговорили на стимуляцию. Шейка не раскрывалась, кололи окситоцин 17 часов. В итоге КС. Я пожалела, что согласилась. У реьенка была кривошея, которую убрали толтко в 4 мес.

Мне в 39 недель предложили стимуляцию из-за риска преэклампсии, сначала тоже расстраивалась, не хотела, а потом дошло, что врачам виднее и если шибанет давление у меня лучше не будет никому и последствия могут быть разными. Родила в спокойной обстановке со стабильным давлением и да со стимуляцией.

Вы правильно поступили.
Просто контролируйте давление и самочувствие.
Никому ещё стимуляция на пользу не пошла(

Инкогнито: Я пожалела, что согласилась

Кто-то понимает чуть происходящего и не пожалел ?
Невозможно (

Перехаживала. Шейка не готова была. Стимульнули. Прокололи пузырь. В этот момент ребенок перестал дышать. Экстренно прокесарили. Обвитие и зеленые воды. Реанимация. Больничка дней 10. Потом все норм.

Не знаю до сих пор в чем причина. Думала, что из-за стимуляции. Но может и так уже не то что-то было...Говорят. может придушивалась иногда пуповиной.

Аноним 764: Никому ещё стимуляция на пользу не пошла(

В смысле? Что с ней не так?
Если что, у меня трое со стимуляцией. Все здоровые.

Nevidimka: Не знаю до сих пор в чем причина. и убеждаете себя что
Nevidimka: из-за стимуляции. , не смотря на
Nevidimka: Обвитие и зеленые воды ?

Аноним 733: Аналогичная история у знакомой, до 42 недели проходила, зелёные воды, очень сложное родоразрешение, ДЦП

Еще больше историй с зелеными водами у родивших в срок или раньше.
Нет никакой связи между родами в 40-42 недели и ими.
Автор ведь пишет - ктг отличная, какая гипоксия может быть?

Аноним 42,
Автор, какой роддом? Если 10ка и опц предлагают стимуляцию, я б наверно согласилась, они самые адепты всего естественного. Я до 41 недели лежала в опц и меня не трогали не склоняли к стимуляции, хотя по сути занимала там койку только.

Аноним 42: Была ли у кого подобная история?

Была, воды вытекли, 3 раза отказ писала от госпитализации, т к хотели сделать аборт, точнее заливка и ер. В итоге скорую выпросила отвезти в опц, там тоже отказывалась рожать, писала отказы, в итоге согласилась на роды через 1.5 мес, выпросила кс. Ребенок выжил, выходили, не инвалид. Если бы я соглашалась с врачами, то либо вообще не родила, либо инвалида в 25 нед.

Аноним 42: Теперь жду… роды не начинаются ) переживаю и посещают мысли, а правильное ли я решение приняла

Ждите, все правильно сделали, у вас всего 40 нед, может у вас через пару дней начнется все. Я первого родила в 40 нед и 4 дня, хотя у меня кс и назначили дату, но на день раньше воды отошли.

Аноним 42: И в целом что думаете ?

что вы не правы, думаю

Автор, вы поступили как взрослая девочка, взяли на себя ответственность. Потянете вы свою отвественность или нет это уже вам самой решать.

Кстати про врачей ни слова плохого не писала, наоборот врач в роддоме очень была понимающая и мегаадекватная, мы с ней все обсудили, мои сомнения и непонимания, она в чем то согласилась и дала дальнейшие рекомендации, ей просто огромное спасибо за отношение… в целом понятно, не думаю что 2 дня критичны в такой ситуации, в понедельник ещё раз пойду на консультацию к врачу и уже думаю расставим все точки над и. Спасибо за комментарии

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы