ГТТ вопросы по результату

Здравствуйте! Вопрос у меня тут возник по результатам анализа по Глюкозотолерантному тесту. Назначили в клинике,где веду беременность, как рутинную процедуру. Сколько сдавала кровь на глюкозу, результат 4,6-4,7..
ГТТ.Когда сдавала натощак венозную кровь, мне пометили глюкометром перед взятием крови из вены. Результат 4,6.
А сейчас пришел результат:
1)натощак 5,11
2) через час 6,9(норма меньше 10)
3)через два часа 5,8(норма меньше 8,5)
Ставят ГСД.
А может ли быть ошибкой? Может пересдать этот анализ?
Почему глюкометр дал один результат. А из вены другой, хотя брали практически одновременно?
Переживаю...
Спасибо за ответы!

А что не так? Вроде все нормально
Глюкометр всегда даёт погрешность, самое точное измерение из Вены.

Аноним 136,
Не так то, что все остальные показатели через час и 2 они очень хорошие. И непонятно почему такой первый ,тот что натощак был такой высокий..
Опять-таки контролировать хотят навязать по глюкометру, который даёт не хилую погрешность как оказалось..

NewNola: Почему глюкометр дал один результат. А из вены другой, хотя брали практически одновременно?

Потому что глюкометр врет до 1,0 единицы- а это очень много

Сама столкнулась с тем что мне поставили гсд по глюкометру и только третий эндокринолог мне сказала про этот момент и после я всегда делала поверку тест полосок: то есть каждую новую пачку несла в лабораторию - брали венечную кровь и одновременно я фиксировала результат глюкометра

NewNola: Глюкозотолерантному тесту.

Зачем пошли вобще сдавать этот тест? Он очень опасен для ребёнка и вобще может спровоцировать диабет в будущем

Поставили, потому что натощак из плазмы 5,11. Ставят, начиная с 5,1. Ну, и пусть ставят, скажут соблюдать диету и все.

МилкаМ: тест? Он очень опасен для ребёнка

Чем это ?

Тайгер: Ну, и пусть ставят, скажут соблюдать диету и все.

Мне кроме диеты посоветовали купить глюкометр и по 4 раза за день проверять... Опять странно, если он так врёт.. И себя колоть по 4 раза не очень хочется...

МилкаМ,
Он сейчас всем показан.. я так поняла делают рутинно.

NewNola,
Так 4.6 это норма

Аноним 136: Так 4.6 это норма

Да! Но это результат из капиллярной крови. А одновременно взятый из венозной показал 5, 11

NewNola,
До 5.5 - норма.
Глюкометр всегда показывает большую погрешность
Даже если вы возьмёте два глюкометра и одновременно измеряете может быть результат одного- 4, а другого-6

Аноним 136: До 5.5 - норма

В беременность тощаковый - до 5.1 норма.
Мне поставили ГСД по одному единственному результату 5.19. Больше ни до, ни после не повышался сахар. Сказали - наверное все нормально и что-то не то перед анализом вечером съела, но диагноз поставили) протоколы, чтоб их.
Было лето тогда, я по персикам наркоманила))
Я, честно говоря, и потом диетила очень так примерно, и глюкометр не стала покупать. Все нормально в итоге. Не агитирую, если что)

NewNola,
Ну, измерение сахара - ваше право. Заставить не могут. Скажите, нет денег, не могу купить, да и всё... Можете взять у кого-нибудь на время, меряйте периодически.
Всё же понимают, что всё в порядке у вас. Просто диагноз вам обязаны поставить, раз анализ такой пришёл. Но диету соблюдайте, на всякий случай.

Vers,
Ну 5.1 же норма
А у автора как раз 5.1

Аноним 136,
Да я вижу. Но для них сотые, как оказалось, тоже играют роль Говорю же, протоколы у них… все понимаем, но ничем помочь не можем(
Я потом ещё в роддоме спрашивала у врача про эти сотые после запятой, она сказала что-то типа, вот в один день 5.11 или 5.19, как у меня, но а вдруг это был «хороший» день, а в другие выше бывает короче, перестраховываются тоже

Мне ставили гсд при второй беременности, питала ь согласно диете, в итоге худела, набрала 1,8 к родам в сумме.
Деть 3,75 родился
С первой беременностью таких жёстких требований ещё не было, питалась как обычно, набрала 8 в сумме, деть 3,96. Но с первой тоже сахар 5,1 или 5,2 был, но тогда ещё не паниковали так и диету не назначали.
В любом случае,считаю диагноз гсд даже формально поставленный-благом,особенно девочкам с лишним весом (как я) - меньше набор веса, лучше питание, я ела мясо, овощи, никаких колбас и конфет, выпечку только на цз муке.

NewNola: Он сейчас всем показан.. я так поняла делают рутинно.

Он введён давно, но по желанию, я когда пишу отказ мне говорят «молодец что отказываешься»)
Они обязаны предложить- но не настаивают

Колоть ничего не надо, изначально если гсд то отправляют в эндокринологам- мне не помог ни в поликлинике ни на флотской- 1 стандарт
А вот в омм я попала к хорошему доктору

Нужно соблюдать и записывать решим дня и все что кушаете, принимаете и физические нагрузки
Выяснилось никакого гсд к меня нет (хотя мне уже назначили и выдали колоть инсулин- благо что он для беременных бесплатный)

Vers: Говорю же, протоколы у них… все понимаем, но ничем помочь не можем(

Дурдом, конечно, по одной точке ставить такие диагнозы! Всегда идёт перепроверка, но только не здесь!
Протоколы мягко говоря,странные...перестраховщики...

МилкаМ: А вот в омм я попала к хорошему доктору

Спасибо! Не подскажите ФИО врача?

Mila41: Но с первой тоже сахар 5,1 или 5,2

У вас и до теста был такой показатель глюкозы в крови?

NewNola: Спасибо! Не подскажите ФИО врача?

В консультации для беременных принимает самый лучший- именно она разрабатывала протоколы ведения беременных для все России, Дерябина

NewNola: тот что натощак был такой высокий..
Опять-таки контролировать хотят навязать по глюкометру, который даёт не хилую погрешность как оказалось..

Все правильно- будете делать контроль тест полосок, я вам выше написала и от этого будете знать правильный результат, учитывая погрешность

Контроль нужен в любом случае

А высокий сахар результат что ели и что делали во второй половине дня и вечером

NewNola, С первой беременностью натощак такой результат, да. Но тест не делали.
Со второй беременностью сахар натощак всегда был в норме, но после первой порции глюкозы шкалил

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы