Роды в ОПЦ. Либо альтернатива ОПЦ

Девочки, доброго времени суток! Я не из Екб, роды в апреле по направлению в ОПЦ. Поделитесь опытом, пожалуйста, кто недавно рожал там. Интересует абсолютно все. Список необходимых вещей, возможны ли роды с мужем, стоит ли брать какие-либо платные услуги. В общем, любая информация будет полезной. Либо, возможно, как вариант, роды по контракту в другом роддоме Екб. Где, сколько стоит, какие условия и прочее. УГМК и Парацельс не рассматриваю.

В том году меня здесь на форуме отговорили от опц. Рожала в 40 у Ларькина. Не пожалела.

Если есть возможность, то конечно лучше по контракту.
Двоих родила в опц. С первым прям всё идеально прошло, очень приятные остались воспоминания, со вторым не очень. Роды срочные, конвейер, моменты были неприятные, но главное со мной и ребёнком всё хорошо, остальное пережить можно.
Список вещей необходимых у них на сайте смотрите
А так, если ещё соберусь рожать буду упираться рожать платно конечно

А я собираюсь заключать договор с опц...вот пойду на консультацию

Аноним 503: В том году меня здесь на форуме отговорили от опц.

А почему отговорили?

Аноним 503,
40 вроде ещё закрыт, только для ковидных. Попробую завтра позвонить узнать.

Тоже за 40, там е.р. и к.с было, платно. У Хлебникова, тоже очереди, но отношение индивидуальное. Он на позитиве, как то с ним комфортно, спокойно. Всем довольна! Если работают, конечно.

Аноним 529, вот меня и пугает, что конвейер там. Согласна доплатить, только судя по отзывам и деньги не спасают от хамского отношения.

Аноним 824, спасибо! Завтра позвоню узнаю, может уже открылись они.

vitaminka96,
40 роддом закрыт сказали.
Почему не рассматриваете УГМК по ОМС?

Аноним 299, а как попасть в УГМК по ОМС? Это ж частный роддом, там только контракт, разве нет? Я согласна доплатить 50к за какие-то доп.услуги. Но 150 и больше платить не готова, рожать-то все равно за меня никто не будет.

vitaminka96: в УГМК по ОМС

Сходите на консультацию в УГМК, они посмотрят вашу обменку, и если роды планируются быть неосложненными, то они забирают ваш родовой сертификат, и вы из 130 доплачиваете около 70. Но обменная карта должна быть просто и-де-альная, а я так понимаю, если вы из области, а направление в опц, значит что-то такое там есть, почему направили…

И если что-то пойдёт не так, то за каждый чих будут брать деньгу. У меня так стоимость в парацельсе с 80 выросла в два раза. Думала, сейчас быстренько рожу и уложусь в 80, ага щас 😅

Аноним 37, да, уже почитала в интернете, что по ОМС они берутся только за самые простые случаи. А это точно не мой вариант. Поэтому думаю даже время тратить не буду и мотаться к ним на прием. Про Парацельс тоже наслышана от коллеги. У нее в итоге тоже сумма практически вдвое увеличилась от первоначальной.

Здравствуйте. 2 года назад рожала в опц. Кесарево по показаниям.
В доррдовом все спокойно, кормят нормально. Со мной девочка лежала, у нас на один день кесарево было назначено, а у неё схватки с вечера начались, пришла дежурная врач и сказала типа, куда мы с вами в ночь сейчас пойдём... Ждите утра😮
короче не верили, что рожает, а она после кесарева 2 года прошло всего. в 6 утра повели в родовую, а там полное раскрытие, родила сама.
в общем, ещё доказать надо, что рожаешь 😅

согласна, что у них поток рожающих, но делают все аккуратно. в после родовом тоже хорошо, мне повезло, поселили в отдельную палату.
все вежливые, хамок не попадалось.

После операции везут в реанимацию, когда ноги отходят, помогают встать. Бутылку воды с собой надо, пить заставляют много. И ходить. Покушать принесут только к вечеру. Нас по палатам только к 9 вечера разводили. Так что я бы взяла с собой какие нибудь печеньки или кашку быстрого приготовления. А то до завтрака еле дотянула.

ночнушки выдают, но я в своей была. берите больше прокладок послеродовых, если кесарево, прям рекой кровь идёт. мне муж довозил.

Кира_Сергеевна: в общем, ещё доказать надо, что рожаешь 😅

Это подтверждаю! Рожала в декабре. В палату отправляли, спать до утра со схватками и отошедшимиводами, со словами у вас это не схватки ещё. А я схватки знаю, рожала уже. Пришлось скандалить, чтоб на кресле смотрели. Посмотрели и отправили в родовое

Из ОПЦ многие ушли в частный роддом работать и там стало гораздо хуже

Аноним 37: И если что-то пойдёт не так, то за каждый чих будут брать деньгу. У меня так стоимость в парацельсе с 80 выросла в два раза. Думала, сейчас быстренько рожу и уложусь в 80, ага щас 😅

Ну немного не так, у меня было направление в ОПЦ, у малыша гидронефроз слева и контракт по ОМС в УГМК. Договорились, что в день родов малышу сделают узи и придёт уролог, в случае необходимости нас на спец скорой транспортируют в областную, но это дополнительно оплачивается. По итогу узи сделали, анализ взяли, уролог посмотрел. Но тк неотложной помощи не потребовалось то даже за консультацию уролога не взяли. По ОМС оплачивается 72300, плюсом анализы и анастезиолог 1950+6190

ProAlena: Ну немного не так

Ну у вас просто ттт все обошлось без Питов и так далее. Вас с гидронефрозом взяли по ОМС?

Добрый день. Рожала в начале марта, заключали договор на апартаменты и акушерку. Всё понравилось: и отношение, и сервис, и врачи.

Аноним 584, о, можно поподробнее, пожалуйста. Заранее госпитализация была или уже со схватками приехали? Роды партнёрские? Что с собой пригодилось, а что не обязательно брать?

Роды партнёрские.Заранее оплатили ПЦР тест, на случай,когда касса не работает.Документ об оплате на руках был. Госпитализация была на определенный день(обсудили на консультации,когда заключала договор),но сын решил на недельку раньше ) . Получилось так, что приехала с отхождением пробки(немного кровило) оставили наблюдать, сразу в апартаменты, на след день всё норм, отпустили домой(я из Екб) , а вечером уже со схватками опять к ним, в ту же палату.В палате есть гель для душа, в пакетиках, полотенце, бумага, мыло. Отделение непрерывного пребывания-до родов, роды и послеродовый период всё в одной палате. Кушать приносят, партнёру тоже.Вода тоже есть( 2 бутылки ).

Rainday, получается ПЦР сразу у них можно сдать мужу и не метаться в нужный момент по городу в поисках работающей лаборатории?

vitaminka96,
Да, в приёмном покое делали экспресс- тест, главное заранее оплатить и доки на руках

Аноним 37: Вас с гидронефрозом взяли по ОМС?

Взяли до обнаружения, в 36 недель мы оплатили, а в 37- 38 гидронефроз увидели.

vitaminka96,
40 открыли. Сегодня пойду на экскурсию туда
vk.com/skazkovo

Darlings, Да, я в курсе, неделю назад им звонила. ОПЦ закрывают на мойку и я пролетаю с родами там. Если не сложно, напишите, пожалуйста, после экскурсии свое впечатление. Я планировала в пятницу ехать и если что, сразу контракт заключать.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы