Какой размер комбеза берёте на выписку?

Подскажите, кто какой размер комбинезона на выписку берет? Имею ввиду на 2 слой после слипа, вязанный или утеплённый хб. Взяла в mothercare утеплённый хлопковый 62 размер, написано на бирке размер на 1-3 мес. Сейчас переживаю что огромный будет )

Уж лучше большой, чем маленький. А если большой ребенок родится?
Мой родился 57 см. Хорошо что никого не слушала и покупала сразу большую одежду.

Kolibri,
Я все 50-56 брала, в 62 утонули бы, потом просто ещё один покупала, с голоду не умерли, зато ребёнок по размеру одет, а не как с чужого плеча

Брала 62, в 56 не влезла бы ,либо в натяг. Дочь 4кг и 54см родилась.
В 50 вообще не влезла, только акушерка хохотала,что даже пытаться не будет впихнуть туда ребёнка)) хорошо,что у меня было несколько размеров .

Всё зависит от того какого роста родится ребёнок, мне на последнем УЗИ сказали, что ребёнок крупный и примерный вес был 3900г на момент УЗИ, родился 4490г и 56см, на выписку Всё брала 62рр

Так от роста зависит, да. Не угадать. Я брала все 56, в роддоме срочно пришлось просить бабушку бежать за 52, потому что ребенка ростом 50 я в 56 натурально потеряла Но это я про обычные слипы, второй и третий слой если чуть больше - уже не так страшно все равно.

Автор, дети быстро растут.
Если большой будет - подогнете рукава, делов то!
А если маленький, то останетесь без комбеза, т.к. не влезете.
Есть возможность - возьмите по-меньше, на 56.

Мазакеа маломерит, ваш 62 как раз подойдёт на выписку.

Спасибо всем) возьму наверное ещё один поменьше на всякий случай )

Kolibri: Спасибо всем) возьму наверное ещё один поменьше на всякий случай )

62 будет нормально.
Точно вам говорю.

56 купили, родился 54, влезли один раз и все. Надо было 62 брать

У меня дочь за первый месяц на 10 см выросла. Если не хотите каждый месяц новый покупать, то берите на вырост, хотя бы минимум 62

***баскуля***: берите на вырост, хотя бы минимум 62

Соглашусь - рос в первый год по 10 см в месяц. Лучше присборить, чем новый покупать.

Трикотаж на 56
Флисовые поддевы на 62
Комбез я бы сразу 74 им или 80 взяла. Ручки-ножки подогнуть вовнутрь, сделать конвертом, зато всю след. Зиму ещё в нём проходите.

Triall,
По 10см в месяц , это за год плюс 120см что ли?

Спасибо всем 😊

yagos,
я наоборот прогадала
62 купила
а дочка родилась ей даже 56 огромные были
покупали 48 первые 2 месяца
и комбез этот был через год только ей в раз

Трикотаж 50-56
Утеплённый - 56-62, но он большемерил сильно, дома заранее подшивала штанины на 10 см, рукава были с «закрывашками», нормально.
Носили его потом почти до 10 месяцев.
Но моя родилась ровно 50 см и 62 см была в 4-5 месяцев

Мы 74 комбез зимний брали. Прекрасно относили и хватило на следующие ползимы (дочь родилась в конце января).

Triall: Соглашусь - рос в первый год по 10 см в месяц. Лучше присборить, чем новый покупать.

Ну не все так растут. Дочь 68 см. 8 месяцев скоро. До сих пор носим 3-6 мес., а флисрвый комбез нм 62 размеры ещё и есть запас.

На выписку трикотаж 56, поддева 62-68, комбез сразу, что бы ходил в нем через год. Со вторым ребенком аналогично. Обоих родила раньше срока, рост около 50. Так что размер 50 немного купила, хоть один нательный комплект.
И не прогадала, второй ребенок тоже это носил, да ещё и покупать некогда было, из больниц не вылезали, в конечном итоге вообще легли в круглосуточный стационар. Когда там было одежду бегать покупать?
Автор, смотрите сами, дети быстро растут. Нательное по размеру, а следующий слой нет смысла размер в размер покупать. Тем более верхнюю одежду.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы