Список необходимого в декрете

По итогам предыдущей темы, составила список того, что нужно и может понадобиться в декрете Посмотрите, пжл, будут ли какие-то советы, дополнения, что действительно нужно, а что излишне.

1. Кроватка
  2. Пеленальный столик (или доска? В чем разница?)
  3. Коляска (какая лучше?)
  4. Люлька (Что это? Электроштука для укачивания или коляска)
  5. Автокресло
  6. Манеж
  7. Эргорюкзак?
  8. Слинг?
  9. Кресло для кормления?
  10. Ванночка/горка/стульчик/Надувная штучка на шею для купания
  11. Подгузники (из расчета 8 шт/день) (муни, гуны, памперс кеа, Хелен Харпер, Белла хеппи, Солнце, Луна)
  12. Пеленки одноразовые
  13. Питание (баночки на прикорм)
  14. Питание (смеси), если ИВ
  15. Ниблер
  16. Бутылочки
  17. Соски
  18. Одежда (слипы, бодики, пеленки-распашонки)
  19. Погремушки
  20. Карусель?
  21. Зимний комбинезон/конверт? (лучше сразу комбез? Как выбирать? Какой самый теплый?)
  22. Массаж
  23. радио/видеоняня
  24. Молокоотсос
  25. Градусник для тела
  26. Для воды
  27. Ёршик для бутылок
  28. Ножницы для ногтей
    29.коврик развивающий, дуги
  29. Увлажнитель?

Детские лекарства:

1. Аптечка (что конкретно покупать?)
  2. Крем от раздражений
  3. Присыпка
  4. цикапласт 40 мл
  5. лекарства от желтушки (какие?)
  6. лекарства от животика (эспумизан, боботик, укропная водичка)
  7. Платные прививки

Ничего себе, Вы заморочились.
Манеж покупали только моей маме, когда с внуком водилась.
карусель понадобилась, да.
Коляску-по бюджету и вкусу.
Эрго не понадобился даже.Продавала новым.
Кресло для кормления-тоже не сразу ведь.
Вот одежда подбиралась по размерам. Каждого размера понемногу. Брала бодики и слипы. Никаких распашонок, пеленок минимум.

Milena29,
ну хоть кто-то ответил, спасибо
Уточняющие вопросы: карусель - это штука, которая вешается над кроваткой или что-то другое? Стульчик для кормления да, не сразу, но в декрете ж. Или как без него можно обойтись?

Аноним 806,

1. Можно камод с пеленальным столиком. И ящички будут заодно. Потом можно использовать как просто камод

2. Коляску выбирать исходя из бюджета и предпочтений

3. Смотря сто имеете в виду под люлькой - можно обойтись если как кроватка на первое время. Или если шезлонг - тоже можно без него.
    6.7.8 - Можно обойтись без этого.

4. Стульчик для кормления нужен. В икее недорогой есть и удобный.

5. Комбинезон не только зимний, но и д/с

6. Присыпкой ни разу не пользовались.

7. Тут подбирать нужно что подойдёт: эспумизан, боботик, укропная водичка

•♥•К♡ТьКа•♥•,
спасибо большое, записала!

Аноним 806: карусель - это штука, которая вешается над кроваткой или что-то другое?

да. Сразу скажу, что ее музыка потом бесит Вас, но радует ребенка
А, да. Еще пеленальный брали икеевский надувной. Сначала в кроватке лежал, потом просто на комоде.
Для животика -да, кому что подходит. Я брала боботик.
Еще пришлось срочно бежать за молокоотсосом, день на 3й после роддома. Все равно всего не предусмотрите.

П.1 я бы сейчас взяла деревянную приставную, хороший размер у Нуовиты, своего в 1,5 года мы переселили в обычную детскую кровать 80*160 в отдельную комнату. А приставная меньше по габаритам и к кровати цепляется удобнее

1. Пеленальником долго пользовались, на нем же в контейнерах висели подгузники, ватные диски и лосьон/крем
  2. С коляской только сами можете определиться, какие бы хвалебные отзывы не были- каждому своё. Мое последнее разочарование- Стокке и магазин Лапси
  3. Автокресло у нас 0+ стационарное, автобюлька мне не зашла, она тяжеленная ппц с ребёнком, да и летнему ребёнку зимой в ней тесно стало
    Манежем вообще не пользовались
    Для купания Angelacare горка, спина была благодарна, никакие горки и гамачки с ней не сравнятся
    Кресло для кормления у нас с 0 которое, спинка откидывается на 175градусов, ещё 4момс пользовались, удобно, но не долго
    В больницах Эрго рюкзак выручал!
    Мобиль ( карусель над кроваткой) полтзовали, дугу с игрушками тоже.

Аноним 806: 21. Зимний комбинезон/конверт? (лучше сразу комбез? Как выбирать? Какой самый теплый?)

У нас Нельс 300гр зимой просто в комбезе из футер в конверт и в коляску

Аноним 806: Пеленки одноразовые

Ашан
Подгузники Joonies, Merries, Moony
Бутылочки, смеси, ниблер нам не пригодились пока

У меня трое мелких
1 коляска любая на ваш бюджет. По опыту, чем дороже, тем легче, управляемей… но есть явно оптимальные варианты. Точно нет польским люлькам- танкам. Отдали для первого ребёнка тутси зип - это ад
2 кроватка с мобилем (та самая карусель над кроваткой) не нужны мне совсем
3 пеленальный стол до месяцев до 4-5. Пока не вертится, потом опасно
4 из одежды минимум. Тройка слипов, бодиков. Шапочка хлопковая одна в роддом. Застежки кнопки удобнее спереди (по типу кимоно), после 4х месяцев можно через голову спокойно надевать)
5 верхняя одежда - один хороший конверт-комбез. Если ребёнок зимний, то самый тёплый, чтобы не кутать в кучу слоев. В бодике в конверт и вперёд
Если конверт, то обязательно прорезом для ремней безопасности автокресла
6 детской косметики минимум. По факту с каждым последующим ребёнком все меньше. Младшему даже крем под подгузники не пригодился. Лучший weleda
Масло до массажа любое базовое натуральное. Никаких Джонсон… увлажнять постоянно кожу ребёнку вообще не нужно
7 до трёх месяцев слинг, потом эрго рюкзак
8 соски не нужны были, но первые два раза покупала
9 если грудное вскармливание, то ничего не нужно. Только крем для сосков можно на первое время

1. если искусственное вскармливание, то список больше
    11 автокресло (автолюлька категории 0+) удобно, если аволюльку можно поставить на шасси коляски. В случае, если вы часто на машине

Все имхо, на основе опыта. У подруг список совсем другой.
Из девайсов у меня было наверное все: манеж, электрокачели двух видов, шезлонг, горка для купания, радио, видеоняня, подогреватель детское питание, пароварка avent с измельчителем для приготовления питания самостоятельно, стерилизатор, люлька (эта такая красивая маленькая кроватка- колыбелька)…. Абсолютно всё мимо

Аноним 806: Пеленальный столик (или доска? В чем разница?)

Столик или комод - отдельная единица мебели.
Доска кладется на кроватку или родительскую кровать или ещё куда-нибудь

С коляской и комбезом вариантов множество, у Вас когда ребенок родится?
Где планируете гулять?
Коляска на первые полгода - коляска-люлька на лежачее положение. Если полгода исполнится зимой, смотрите попросторнее, чтобы ребенок в комбезе поместился.
После полугода нужна будет коляска-прогулка с сидячим положением, она уже, скорее всего, надолго
На первый год комбезы точно можно брать б/у, в коляске их не успевают истрепать.
Кто-то любит на овчине, кто-то современные наполнители.
Синтетика точно легче и проще стирается, я брала на овчине трансформер, в итоге подарила его и купила с синтетическим утеплителем 330 грамм (чем больше грамм, тем теплее), второй ребенок уже носит.

Дополню, на первый год за теплоту комбеза не сильно переживайте. Ребенок сидит/лежит в коляске, если считаете, что холодно, укрываете дополнительно шалью или одеялом, и отлично.
Потом бегать начнёт, уже не укутаешь.
Также теплота регулируется поддевами (шерстяной или флисовый комбез, надевается под верхний)

Манеж необязателен, кстати, есть кроватки-манежи

Слинг с рождения, эргорюкзак с полугода примерно, как ребенок садится. Но слинг не всем заходит, к нему надо приноровиться. Эрго - повышение мобильности мамы, но тоже необязателен

Стульчик для кормления надо

Горка в ванночку вообще необязательно. Круг на шею, если будет у вас плавать в ванне

Аноним 519,
Ребенок в августе родится, где гулять и в чем- не знаю совсем пока.
Спасибо, девочки, большое!
Аноним 477,
Точно же: радио/видеоняня! Забыла совсем. А почему вам не пригодилось?

ProAlena,
А приставная кроватка регулируется по высоте? У меня кровать очень высокая, как их сопоставить? И еще у меня боязнь, что ребеночек может ночью оттуда выкатиться на кровать и можно его задавить это реально или придумала?

Аноним 806: Ребенок в августе родится

Ну вам тогда коляску-люльку попросторнее надо. Я давно вопрос изучала, взяла б/у инглезину софию, сейчас не знаю, что есть в продаже.
Но именно люльки у инглезины хорошие
Вообще выбор коляски - неисчерпаемая тема

ProAlena,
Посмотрела, что за Angelcare - они разные какие-то все. Какая у вас была? Чем конкретно от обычной отличается? (Визуально вижу, что сеточка какая-то и вроде фиксация между ножек или что-то другое?)

Ждём вторую дочку через месяц- полтора. Пока купили 1.коляску 2 в 1. Польскую на классическом шасси с надувными колесами. С первой была такая же, ни разу не пожалела, по снежной каше можно катить одним пальцем, ступеньки и бордюры тоже на ура. Успели купить до скачка цен, сейчас она уже на 7 тысяч дороже стоит.
2.автолюльку купили на днях самую простую. Хотела изначально с колёсами, но неожиданно изменилась финансовая ситуация, поэтому взяли дешёвую, пока и на них цены не взлетели, а там посмотрим.

1. Памперсы разных фирм размер 1 и 2/влажные салфетки/одноразовые пеленки
  2. Несколько кремов/лосьонов/средств для купания(бюбхен и ещё 2 производства Кореи и Дании)
  3. Из одежды: на выписку конверт деми и шапку к нему,тепленький комбез под конверт(если погода будет не очень тёплая), нарядный комбез с шапочкой и просто немного одежды нарядной и повседневной 62,68,74 и 80 размера, буквально по 3-5 штук слипы/боди/штанишки/комбезы разной толщины. Дальше будем докупать по мере необходимости. Но у нас много одежды осталось от старшей в отличном состоянии и даже новой.
  4. Ванночка,2 горки для купания(тканевая и пластик),стульчик для купания,круг на шею тоже остались от старшей. Этим всем активно пользовались.
    7.Молокоотсоса хватило в прошлый раз самого простого, но мы до 3х месяцев всего были на гв.
  5. Очень пригодилась недель с 2-3х в прошлый раз электронная качель со столешницей, думаю,что в этот раз тоже купим поближе.
  6. Стульчик для кормления был, у которого спинка полностью откидывалась,пользовались постоянно месяцев с 3-4х. В этот раз тоже купим после рождения.
  7. Купили набор Чикко из 2х бутылочек и 1 соски. На первое время хватит, потом докупим.
    Мобиль(карусель),развивающий коврик,вибрирующие игрушки почти не вызывали интерес. Игрушки остались, буду предлагать)))а коврик и карусель свои отдали, покупать в этот раз сама не планирую. Хотя уверена, что кто-нибудь обязательно подарит))
    Эрго был,пользовались пару раз,отдали потом. Покупать сейчас точно не буду. Ходунками тоже мало пользовались, отдала))) манежа не было, моя бы в нём орала.
    Ещё были и есть весы,плохо набирали вес, очень пригодились.
    Пеленальника не было, был обычный комод. В этот раз куплю доску.

Круг на шею в топку. Не надо его.
Мелкого купала в ванночке первые несколько недель. Потом в малое количество воды в большой ванне ушли. Ребёнок в восторге.

Для животика большую упаковку капель не берите. Не используете столько. У эспумизана, например, 6 месяцев срок годности после вскрытия. Мы и маленькую не выпили)

С дочей покупали комод с пеленальником, отлично пригодился. 11 лет стоит. С сыном купила пеленальную доску. По итогу доставала ее только когда патронаж приходили с больницы, а это только первый месяц жизни ребёнка.

Градусник для тела
Для воды
Ёршик для бутылок
Ножницы для ногтей

Клумба: Градусник для тела
Для воды
Ёршик для бутылок
Ножницы для ногтей

Записала, спасибо! А если в посудомойке мыть? Или только вручную бутылочки моют?

Аноним 806: Точно же: радио/видеоняня! Забыла совсем. А почему вам не пригодилось?

Не знаю, не зашло
Была радио обычная и видео с датчиком остановки дыхания (еще и так бывает, для профилактики синдрома внезапной детской смерти). Я и так слышала, если проснулся даже в большой квартире. Для меня было бесполезно

Добрый вечер. Из опыта моих 3 беременностей и пока 2х родов скажу свое мнение :
1.Кроватка у двоих детей была обычная с маятником, в этот раз тк ребёнок последний захотелось люльку-колыбель, но она не практична до 6мес,потом придётся брать простую, обычно мои спят до 2х лет в ней, тут смотрите сами по деньгам.

1. Пеленальный столик, комод не брала ни с одним
  2. Коляску выбирала 2 в 1 чисто визуально, в этот раз взяла кож.зам от адамекс, очень понравилась в детском мире, маневренная лёгкая.
  3. Электрокачель брала с первым ребёнком, можно без неё обойтись, в этот раз не покупала
  4. Автолюлька и автокресло при наличии машины обязательно,чисто по цене разница
    6.манеж, слинг не брала, рюкзак для переноски был, но так и пролежал неудобно для меня
  5. Стул для кормления, ванночка, круг были все пригодилось
  6. Подгузники брала мерис, пелёнки одноразовые пригодились
  7. Соски и бутылки авент, ну тут нужно пробовать какую возьмёт ребёнок, смесь нутрилон, ну тут тоже индивидуально, прикор эм ближе к 6 мес.
  8. Одежда самая удобная это слипы, я не пеленала, поэтому много пелёнок не брала, больше одноразовых уходило, распашонки и ползунки неудобно, сейчас взяла их буквально пару комплектов, удобнее слипы, чепчики вообще не брала, на зиму брали сразу комбез который делается и в конверт
    11.молокоотсос хоть и ненадолго пригодился, ещё накладки брала от авент на грудь и вкладыши в лифчик, лифчик для кормления, карусель на кровать была, но не особая необходимость
  9. Из лекарств только бепантен, эспумизан, микролакс. Ну и вроде все, остальное по необходимости,заранее лучше не тратится.

Ещё мастхев при гв- прокладки для груди. Япошки тут тоже лучшие, как и с подгузниками.
Молокоотсос не нужен абсолютно, на мой взгляд

Аноним 806,
Вот такая у нас была. Со старшей ванночка была, среднего в ванной купали, а младшему эту купили, благодать, он в ней не скользил, сверху просто водичкой поливала

Аноним 806,
Да, регулируются, но не знаю на какой высоте, надо смотреть

Если одежды купить мало, то потом проблематично с младенцем и с коляской бегать ее выбирать. В первый раз купила много одежды и пелёнок - стонала, что много. Второй раз купила мало - сто раз пожалела. Покупайте с запасом. Присыпка, как и прочие крема, стоят недорого. Но плохо,темли их вдруг под рукой не оказалось.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы