Мой первый скрининг.

Девочки, добрый день! Я прошла первый скрининг в 12 недель. С малышом всё в норме, кроме, как в заключении прописали индивидуальные риски:
риск преэклампсии до 37 недель 1:121 низкий
риск задержки плода 1:266 низкий
комбинированный риск трисомии по 21 хромосоме 1:130.
На узи врач в заключении написала :гипоплазия носовых костей. В слух проговорила что носик маленького размера. Он есть! Но маленький. Я курносая, папа тоже курносый.
Остальные показатели в норме.
Возможно я не одна среди вас, которой поставили такие риски. Поделитесь своей историей пожалуйста, не проходите мимо.)
В рекамендации написали про Нипт.
По поводу прокола в живот сказали нет необходимости.

Нипт делать не хотите? Риск 1:130 ... Ну так себе, я бы сделала для спокойствия. От 17 до 44 тр.
У меня по синдрому Дауна риск был 1 к нескольким тысячам. Конечно ваш анализ в пределах нормы, и с таким результатом 129 женщин родит здорового ребёнка, а 130-я - ребёнка с синдромом(

Оксана: В рекамендации написали про Нипт.

А у вас есть возможность его сделать?
Я бы сделала, даже если бы не было к этому назначения врача. Для себя

Оксана: хромосоме 1:130.

Был риск 1:200, рекомендовали нипт, но я возрастная была. Носик был в норме и все остальные показатели тоже.
Родила в срок все ттт.
Если есть возможность лучше сделайте, зато дальше будете спокойной душой донашивать. Нервы, искалеченная жизнь дороже.

сдайте анализ, тройной тест по моему назывался.
Состав исследования:

• Бета-субъединица хорионического гонадотропина человека (бета-ХГЧ)

• Альфа-фетопротеин (альфа-ФП)

• Эстриол свободный

делается на 14-22 неделях.
исключает патологии по трем направлениям - синдром дауна и эдвардса+ дефект нервной трубки.
я делала.

Оксана: Он есть! Но маленький. Я курносая, папа тоже курносый.
Остальные показатели в норме.

У сына и дочки маленький курносый носик, тоже так писали. У нас с мужем обычные носы, прямые). Все ок в итоге. Если есть возможность проверьте.

Стужа,
Аноним 57,
Аноним 29,
Вереск не колючий,
Аноним 819,
Спасибо за отклик, да хочу сделать. Нервы будут спокойнее, это очень важно сейчас. В екатеринбурге делают в двух клиниках, это кирм и геномед. По срокам успеваю, в запасе есть 5 недель.

Делала в геномеде. Сейчас акция в КИРМ в честь Дня рождения. Посмотрите

vitta01,
Благадарю. Посмотрела цену. Прочитала отзывы на этом сайте за 21 год, где риски были 1к4, и ребёнок рождался здоровым. А тем у кого по узи и крови было всё хорошо рождались с синдромом дауна.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы