Хочу узнать у мамочек,когда покупать вещи в роддом

Первая беременность, уже 30 недель, подскажите пожалуйста, когда само оптимально пора покупать вещи в роддом? Я просто не хочу слишком рано, но и вдруг опоздаю)))

В первую беременность с каждым посещением консультации шла и поупала какие-нить симпатичные вещички - носочки, чепчики, комбезики, игрушки. В 34 недели купили коляску и кроватку, и кресло для кормления, в 37 недель родила.. Так что к 36 неделям лучше иметь готовый тревожный чемоданчик.
Во вторую беременность вещи просто стекались сами от родственников и друзей . Только новую коляску в 4 месяца дочери заказала)

Аноним 953: Я просто не хочу слишком рано, но и вдруг опоздаю)))

Я врач-неонатолог. Собранный пакет в роддом стоял с 30 недель. Не то, чтобы собиралась родить в это время, но я не видела ещё ни одну женщину, которая хотела бы родить раньше срока, а события очень быстро могут пойти не так. Считала, что лучше быть готовой ко всему. Родила ровно в 40 недель.

Аноним 953: Первая беременность, уже 30 недель, подскажите пожалуйста, когда само оптимально пора покупать вещи в роддом? Я просто не хочу слишком рано, но и вдруг опоздаю)))

Без разницы. Если муж понимающий, может и после родов все купить и подготовить.
Одно точно знаю, что если вы на своих ногах пойдете, то в 36 недель далеко уже не уйти.
Если вы знаете что купить, или заказать и особо идти никуда не надо (рядом с домом, муж довезёт и т.п.) то проблем меньше.
В 30 недель вполне можно начинать. В 38 недель я уже родила. Последнее приготовление в плане закупок было в 36 недель.

Пакет в РД стоял в коридоре с 30 недель.

\~ПуШок\~: Пакет в РД стоял в коридоре с 30 недель.

++
Аналогично

После второго скрининга начинала планировать покупки. К 30 неделям все было готово +-

А что там собирать то?
Халат, ночнушку, сланцы, кружку, ложку, зуб. щётку, прокладки
Комплект для малыша дома оставляем ( это у мужа вызвало трудности,да и у меня тоже, купили недель в 35)

Приданное для малыша в декрете покупала
( интернет магазинов ещё было мало)

Золотое правило:вышла в декрет-собирай чемодан себе и приданое малышу
Как раз в это время оплачивают больничный по бир, на эти деньги все покупала.

Я как-то после 6 мес потихоньку все собирала для ребенка. Чтобы не было потом суеты, спешки, чего-то позабыто. Но я по натуре такой человек, заранее все делаю. Приметы идут лесом. Сумка в роддом, наверное, за месяц была готова. Но у меня и по анализам, общему состоянию все было норм, родила оба раза в срок.

Аноним 708: Комплект для малыша дома оставляем

в роддомах сейчас ничего не дают. он голым должен быть чтоли?
все для себя и ребенка с собой, включая памперсы, влажные салфетки и туалетную бумагу. и ночнушку явно не одну. а штук 5.
чулки компрессионные еще не забудьте.

Яблоко: роддомах сейчас ничего не дают. он голым должен быть чтоли?
все для себя и ребенка с собой, включая памперсы, влажные салфетки и туалетную бумагу. и ночнушку явно не одну. а штук 5.
чулки компрессионные еще не забудьте.

Спасибо
На ребенка свое надевать запрещали 8 лет назад в 14
и маме строго их ужасные рубахи цветные по одной в день

Аноним 708: На ребенка свое надевать запрещали 8 лет назад в 14
и маме строго их ужасные рубахи цветные по одной в день

мне ни одной пеленки в 20-ке (бывшей) не дали в 2014 и 2018.

Аноним 708: На ребенка свое надевать запрещали 8 лет назад в 14

не знаю про 8 лет, но в 2007 я на сына надевала бодики в роддоме) никто мне ничего не запрещал.

Яблоко: мне ни одной пеленки в 20-ке (бывшей) не дали в 2014 и 2018.

14 видимо богатый был
Стопку пелёнок кофточку и чепчик выдали, сказали свое не надевать
Мне каждый день чистую ночнушку
Халат свой разрешили
И ещё очень помню что нельзя трусы было
Но я тайком одноразовые использовала

Аноним 708: 14 видимо богатый был

да не, раньше топили за стерильность, а счаз за естество. чтоб в своем, чтоб мать в домашнем, чтоб родные бактерии ребенка сразу окружили. :)

Яблоко: никто мне ничего не запрещал.

Мне приходили помогали пеленать и даже один раз вымыли в раковине, чем повергли меня в шок и забирали его на УЗИ , сказали чтоб в пеленке был, медсёстрам так удобнее

Я все после 2 скрининга купила и одежду, и кровать и коляску и автокресло.

К 35 неделе лучше все иметь, так рекомендуют врачи, потому что после этого у любой самой здоровой женщины может в любой момент может начаться родовая деятельность.

Аноним 708: А что там собирать то?
Халат, ночнушку, сланцы, кружку, ложку, зуб. щётку, прокладки

К 35 неделям сумка в роддом была собрана. После 30 недель начала забирать вещи от родственников. Их кстати хватило на первые несколько месяцев. Чему я очень рада. Покупала в районе 33 недель на более взрослый возраст 3-4 месяца и то немного, потому что растёт очень быстро. Тогда же взяла коляску, комод и кроватку. После родов точно не хотелось заморачиваться на счёт крупных покупок. Докупала только то, о чем не подумала до родов. До выхода в декрет даже не допускала мысли о покупках из-за суеверий. Подруга вообще ни одной вещи до родов не купила. А кто-то как узнал о беременности, сразу по магазинам стал ходить. Каждому своё. Лёгких родов Вам!

Что-то я пропустила в этой жизни, что приданное нельзя покупать из-за суеверий, не слышала
Вот, что стричься нельзя, да )

Аноним 953: уже 30 недель

Я в 35 недель родила, все уже было куплено. Вот только сумку в РД поленилась собирать, все по факту скидала, пока муж ехал с работы, чтобы в РД увезти. Первые вещи для малыша в 12 недель купила.

Да что там собирать в роддом? Кто пишет про непридвиденный случай. Я обе беременности по скорой ездила в больницу, собрала все что мне нужно за 15 мин, скорую ждала 2 часа стабильно. Если вдруг рожать раньше строка, то в любом случае подгузник наденут, роддомам выделяют их, пеленки тоже таи есть, если что в реанимации вообще дети без одежды. На первый день так сказать хватит, а потом родители/ супруг привезут что нужно и сами купят.
А если про покупку одежды ребенку и прочего, то можно в любое время, хоть сейчас, хоть после родов. У меня например, ничего не было куплено, врачи пугали что живого не рожу, сейчас удивляюсь даже, так что мне после кс пришлось самой ехать в магазин за коляской, т к доставка была только через неделю, а самовывоз хоть сейчас, а супруг работал до ночи.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы