Судороги в ногах при беременности,лекарство не помогает,кто сталкивался?

Девчули привет! Кто сталкивался с судорогами при беременности? Сейчас начался 3 триместр, пропила магнелис В6, ем специальную соль с калием и магнием и все равно мучают судороги, врач в ЖК ничего дельного посоветовать не может, обычно случается утром, просыпаюсь от страшной боли в голени,мышца просто как деревяшка становится,муж сразу начинает растирать и щиплет пятку, судорога по очереди качует из левой в правую ногу. Кто что пил в подобных ситуациях и кому что помогло? Заранее спасибо за ответы.

У меня так было. Потом ещё ещё пальцы стали совсем не чувствительны. Магний не помог. Прошло после родов месяца через 3 только.

Джюлька, а врач дополнительно никаких лекарств не назначал?

Я всю дорогу фемибион пила. И несколько раз пропускала - то пачка закончится, то на даче останусь, а таблы дома. И вот в дни, когда пропускала, ночью ноги потихоньку начинало судорогой сводить. Наверное что-то в нем такое есть, противосудорожное)

Кальций нужен.

Попробуйте сразу пальцы из-за всех сил на себя тянуть, отпускать должно.
Как только начала принимать фемибион 2 судороги ушли.

Магнелис не помогал, а Магне Б6 помог. Плюс кальций.

Попробуйте нормальный магний, в биодоступной форме. Магне этот и магнелис - мёртвому припарка. Если мне доктор рекомендует именно его - сразу для меня звоночек)))

Нормальный магний попейте, дозировка 600.
Но если будет прям неметь что то, то это зажим, дело точно не в микроэлементах.

Только магний б6 спасалась, пила по 6 таблеток в день.

Аноним 769,
Магнелис В6. 2 шт утром,2шт вечером

Было, только роды помогли)
Иголка под рукой была, покалывание помогало снять спазм.

И у меня было , я под подушку клала иголку в игольнице карандашике в вате со спиртом (такие были раньше футлярчики), сразу иголку хватала и колола мышцу...отпускает моментально.....мама заставляла есть бананы и печеную картошку с кожурой.....типо там калия много Прошло после родов сразу.

Аноним 200: Магнелис В6. 2 шт утром,2шт вечером

Обычный? Не форте?
Если обычный, дак это ни о чем дозировка.

Тоже самое началось с 3 триместра. Помог только Кальций+магний + d3 (дозировка d3 не большая) от solgar.
Гинеколог выписывала магнелис и кальций любой пропить , но отдельно друг от друга , такая схема мне совсем не помогла .
Кальций в дозировке 1000,
магний 500-600.

Мне кальций помог. И спала в определённой позе, чтобы случайно мышцу не напрячь, и не потягивалась при пробуждении

Аноним 200,
Витамин В1 помогает

Спасибо всем большое за советы

Это точно нехватка кальция. Но и его передоза не надо создавать при приеме. Сторого под контролем с анализами.

Sophy: Попробуйте сразу пальцы из-за всех сил на себя тянуть, отпускать должно.

+++
Только в 3-ю беременность узнала. Когда начинается судорога, желание выгнуть стопу вовнутрь. А надо наоборот, помогает. Забыла о судорогах.

Так же было, кальций пила солгар, но не особо спасал, прошло после родов..

Аноним 200,
Было, ничего не делала, перетерпела. Химию не воспринимаю, тем более беременной

Было все 3 беременности +синдром беспокойных ног, прошло сразу после родов. Магний, кальций пила, бананы ела, компрессионные чулки носила, УЗИ сосудов нижних конечностей делала - врачи разводили руками, супруг сам врач - везде меня отправлял, литературу изучал - нет от этого лекарства. Причём с 1 беременностью ещё хоть днем спала, а во второй и третьей это был Ад, ночь не спишь с ногами, днем с мелким ребёнком и по кругу.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы