Слабость

У меня 13 недель сейчас. Беременность без всяких угроз, но...мне вечно плохо
Слабость, сонливость. По дому чуток что-то сделаю и потом два часа лежу отхожу. Раньше у меня были какие-то встречи, движухи, мероприятия, а сейчас я могу несколько дней дома просидеть не вылезая даже в магазин. Учитывая коронавирусные угрозы это даже хорошо, но пугает. Я себя чувствую каким-то бесполезных человеком, сейчас только и могу что лежать. Любые физические и умственные работы тяжело даются.
Врачу жаловалась. Они говорят, что по анализам норм и так бывает. Тема просто поговорить наверное...

анонимка: каким-то бесполезных человеком,

А какой Вы хотите "полезности" от себя? Горы ворочать? У Вас внутри растет новый человек....его надо выносить. Это не всем легко дается, хоть и говорят, что беременность не болезнь. Да, не болезнь, но важное и трудное дело. Вот и делайте его как следует.

анонимка,
Проверьте уровень железа, ферретин и витамин Д. Анемия может быть и при нормальном гемоглабине. Многие доктора не обращают на эти показатели внимания. Если по анализам показатели будут на нижней границы нормы, то всё равнт их надо поднимать до средних. Если ваш врач будет отмахиваться, то ищите компетентного.

У меня так было, пройдёт скоро, нормально все будет,

анонимка,
Это нормально для первого триместра, скоро "отпустит", появится энергия, но не надолго. В 3 триместре опять всё тяжело и лень...

анонимка: Слабость, сонливость

Да вам ещё так повезло, вот не понимают люди своего счастья!
И токсикоза нет? И не тошнит?
У меня ещё голова болела каждый божий вечер недели три, до таблеток доходило,хоть и не рекомендуется

анонимка: встречи, движухи, мероприятия

Наплевать вообще на них
Столько людей болеют вокруг

Ваша польза сейчас в том, что в вас растет человечек. И организм так устроен, что все процессы сейчас подчинены именно этому. Поэтому тормозится мозговая деятельность, физическая активность, вот вам и сонливость и зависание мозгов. Это нормально, это для того, чтобы вы спокойно вынашивали малыша. А ваша задача-это наслаждаться этим процессом. Следите за уровнем железа и гормонами щитовидной железы (нарушение тут может давать усталость). Если тут все в норме, и другие анализы в норме, то это просто организм оберегает беременность. Гуляйте на свежем воздухе, получайте положительные эмоции, делайте то, что вам нравится. А все остальное-это такая ерунда.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы